Выбираю свободу.

• Автор темы Автор темы Naira
  • Дата начала Дата начала

Naira

Участник
Не пьет 12 лет 10 месяцев 18 дней
Здравствуйте.Наконец,решилась открыть свою темку.Захожу сюда давненько,но пока только читала.
Мне 37,домохозяйка,замечательный(непьющий) муж,сыновья,дом,стабильный достаток.Вполне могла бы назвать себя счастливой женщиной,если бы не проблема с алко.
В первом браке было нормой застолья с обильным возлиянием. Свёкр со свекровью были активными инициаторами.Но муж стал увлекаться больше и больше,с годами начал распускать руки.Развелись,т.к. дошло до того,что с ножом кинулся на 8-летнего сына.
Три года жила одна с сынишкой.Вот тут и началась дружба со спиртным.То подружки разведённые в гости нагрянут,то одна вечерком расслабляюсь.
Вышла замуж во второй раз,уехала из родного города,поменяла обстановку полностью.Первый год о спиртном даже не вспоминала,а потом...Заскучала.И потихоньку стала тихушничать.Пару лет муж ни о чём не догадывался,потом стал замечать.Сначала молчал,но в последнее время уже и у него терпение лопнуло.Состоялся серьзный разговор,предложил закодироваться.Но я- то знаю,что кодировка-всего лишь костыль,изменения в голове должны произойти.Сошлись на том,что постараюсь решить проблему сама,без кодировки.
Может создаться впечатление,что я хочу отказаться от алкоголя только из-за мужа,но это не так.Я сама прекрасно понимаю,что это-разрушение,путь в никуда.Хочу быть свободным человеком!Выбираю свободу.

Мне 37,домохозяйка,замечательный(непьющий) муж,сыновья,дом,стабильный достаток.Вполне могла бы назвать себя счастливой женщиной,если бы не проблема с алко.

Ну вот, с алкоголем разбирешься и все хорошо в жизни будет. Ставь это главной задачей себе.
Желаю удачи! 😄

Здравствуйте.Наконец,решилась открыть свою темку.Захожу сюда давненько,но пока только читала.
В первом браке было нормой застолья с обильным возлиянием. Свёкр со свекровью были активными инициаторами.Но муж стал увлекаться больше и больше,с годами начал распускать руки.Развелись,т.к. дошло до того,что с ножом кинулся на 8-летнего сына.
Три года жила одна с сынишкой.Вот тут и началась дружба со спиртным.То подружки разведённые в гости нагрянут,то одна вечерком расслабляюсь.
Вышла замуж во второй раз,уехала из родного города,поменяла обстановку полностью.Первый год о спиртном даже не вспоминала,а потом...Заскучала.И потихоньку стала тихушничать.Пару лет муж ни о чём не догадывался,потом стал замечать.Сначала молчал,но в последнее время уже и у него терпение лопнуло.Состоялся серьзный разговор,предложил закодироваться.Но я- то знаю,что кодировка-всего лишь костыль,изменения в голове должны произойти.Сошлись на том,что постараюсь решить проблему сама,без кодировки.
Может создаться впечатление,что я хочу отказаться от алкоголя только из-за мужа,но это не так.Я сама прекрасно понимаю,что это-разрушение,путь в никуда.Хочу быть свободным человеком!Выбираю свободу.
Опять 25.
Зашейтесь. Понимаю что страшно вот так вот "зашить рот"...

А сильно сейчас пьешь? Может проблема надумана?
Не думаю,что "надумана".Если тяга есть,значит,есть зависимость.Сильно ли пью?1,5 пива или бутылка вина-моя дневная "норма".Но назюзюкивалась бы больше,просто муж и дети-сдерживающий фактор.Каждый день не пью,но 2-3 раза в неделю-строго.

Я так и думал.)) А валялась ли на улице, приходила ли под утро? Или все культурно?

Но я- то знаю,что кодировка-всего лишь костыль,изменения в голове должны произойти.Сошлись на том,что постараюсь решить проблему сама,без кодировки.
Привет! Кому всего лишь костыль, а кому - КОСТЫЛИЩЕ! Дающий возможность пойти процессу этих самых изменений. Я бы на скрежете зубов не продержался, уже бы на первой неделе хлестал бы. Но суть и принципы кодировки недооценивать не надо. Просто каждому своё.

Да пока нет.А надо?))))
Блэк,у каждого,конечно,своё дно,но стоит ли до него доходить?
Да потому что не надо надумывать проблему. Месяц не попей, два, три.
И многое станет ясно. В принципе пока не оч ем говорить. Завязывала ли раньше и на какой срок?

Я так и думал.)) А валялась ли на улице, приходила ли под утро? Или все культурно?
погоди, это вопрос всего лишь времени... я вот уже валялась... а начинала как Naira - тихушница, 1.5 литра пива или бутылка вина

Да потому что не надо надумывать проблему. Месяц не попей, два, три.
И многое станет ясно. В принципе пока не оч ем говорить. Завязывала ли раньше и на какой срок?
Легко сказать-не попей месяц,два,три...Конечно,пыталась,иначе здесь бы я не была.Больше 3-4 недель держаться не получается.

Легко сказать-не попей месяц,два,три...Конечно,пыталась,иначе здесь бы я не была.Больше 3-4 недель держаться не получается.

Ну...так это хорошо...Я и неделю не могла продержаться.
Думаю зашиваться, колоться вам не надо. Включите счетчик и не пейте. Мы вас с заборчеками будем поздравлять))

Работаете?...блин...чо я все на Вы то? Работаешь?

ну... 4 недели это уже месяц
у меня тоже не получается долго... давай, может вместе получится

Зашейся для начала,пить нельзя полюбому.Помучаешься маленько,потом привыкнешь.А дальше видно будет,как жить.Я вот тоже вся такая приличная попивала втихушу и один раз не смогла дверь в квартиру открыть,автопилот подвел.Валялась под дверью в норковой новой шубе,спасибо,хоть не сняли.Блин,так было стыдно потом перед соседями.

Но многим помогает,вот мне так проще,я не спорю,надо работать над собой и менять мышление.А у меня не получается если,что делать тогда?Зашиться и не гонять тягу.Сейчас я не зашитая,но думаю надо это снова сделать,т.к. мысли бывают про выпивку.

Назад
Сверху Снизу