Только сейчас мне становится по-настоящему страшно, я понимаю, что игры закончились... в том числе и игры в "отличница - хуликан", "мама-сын".... все это закончилось от мысли, что он может и не решить свою проблему, он может и не вылезти....У меня паника...я не знаю, что делать...
Держись. У меня та же ситуация. Мой муж то же фактически неизлечим, боюсь что стадия такая - что даже если решит кодироваться, ему откажут. Но поверь - выбраться можно. Идите в AN вместе - зря ты не хочешь, и он не хочет. Походи на первое время с ним вместе - я же как поняла у тебя то же были проблемы и с
ПАВ, и ему будет легче, и тебе поможет держаться. А то это вот отчаяние и тяжелые мысли саму тебя могут привести к срыву. У нас в группе
АА есть неколько человек которые и алкоголики и наркоманы в прошлом, молодые как ты, выглядят супер, и все у них хорошо. И друзей себе нашли именно завязавших - а не так как говоришь "пополнили круг знакомых". Еще мне рассказывали что есть такой способ специфический - "кома" они его называют именно для наркоманов и запущенных случаев. Когда там как то на уровне подсознания убирают инстинкты. Говорят работает.
Не зацикливайтесь на одном наркологе. Наркологи должны пугать. Но кроме шока у него должна еще появиться надежда. Иначе он знаешь может на все забить, и решить - ну раз конченный ну и идет все н....Когда теоретически знаешь что можно быть долго трезвым - это несколько не то чем когда знакомишься лично с такими людьми. Я слушала историю женщины моего возраста, которая спивалась до такой степени, что ее отказались кодировать. Она свою "белку" так описывала, что у меня кровь в жилах стыла. И выбралась, в тот день 14-летие ее трезвости праздновали.
Вот мне тяжело с мужем, знаешь все родственники на него уже забили, мне говорят - типа это хроника. А я продолжаю верить, капать ненавязчиво ему на мозги - потому что знаю, что если в принципе такое возможно, значит надежда есть. В этом мне как раз
АА помогло.