Раньше я бы вам сказала, что понемногу приучайте к ответственности- например, попросите купить сахар к ужину, а если не купил- вся семья пусть пустой чай пьет. Но теперь я думаю, это все равно как собаке по частям хвост отрезать. Только агония продлится. А к координальным мерам вы не готовы, потому как реальный страх держит. Учиться ходить по канату над пропастью? У вас заведомо прогноз обречен на провал.
Вотия, меня не держит никакой страх. У меня зарплата такая - что я хоть завтра могу идти и строить свою жизнь заново.
Но ломать - не строить. И я сама все уже поломала. У меня в душе - ад. Какая материальная составляющая? Человек просто болен реально. Физически многие вещи не может делать. И от того что я кардинально что то решу - чуда не произвойдет. Невропатия его никуда не денется. Врач вчера сказал что пока работа ему не светит.
Если что меня и сдерживает - это чувство вины. Я ж сама алкоголик. И была буйной, и бессовестной, и похотливой. И он меня то же терпел.
Так что я вообще не по адресу наверное со своими вопросами. Мне и кардинально то САМОЙ нельзя ничего менять - не рекомендуется программой.
Именно и приходится сейчас восстанавливать все постепенно. Два месяца был человек которому я извиняюсь за подробность - памперсы в больницу покупала. Теперь он хотя бы готовит мне ужин, чинит мелкие вещи по дому.
Все бы было ничего - но то, что он полностью материально от меня зависим и сейчас просто по другому быть не может - не дает прогресса. Я просто почти уверена - как только он поднимется - он первым делом напьется. Так как в моем случае крайности получаются. Оставить одного - скорее всего сыграет в ящик, так как даже на лекарства как известно нужны деньги.
Гептрал стоит больше 1000 рублей например. А помогу подняться - так и не возникнет ощущения - что выпить это значит свалиться в пропасть, все таки хорошо ему со мной живется, тепло, светло и есть что поесть.
Хотя люди разные. Первая жена его в свое время кинула. Изменила и послала. Он ушел в
запой на 1,5 года - сам рассказывал. И вышел из
запоя, снова начал жить и работать - только когда они с ней помирились.
Вообще когда я просила у одной опытной анонимной "Что случается с алкоголиками которых все бросают" Она мне честно ответила "В большинстве случаев они погибают".