Второй Год Трезвости

• Автор темы Автор темы maximm
  • Дата начала Дата начала
с год пообщался, потом год перерыв, потом ещё полгода общения, потом опять перерыв. пока возобновлять не тянет. но если понадобится (ситуации в жизни разные) вполне возможно, что вернусь к формату.
и, безусловно, он поставил мне некоторые способы мышления при оценке окружающих людей, основанные на психоаналитических постулатах.

как-то так...
Опыт (не только мой, многих страдальцев) показывает, что работа над собой необходима при любом сроке трезвости. Возможен прогресс в развитии, возможен застой, потом регресс. Видел своими глазами людей, ушедших в срыв при сроке 12 лет и сроке 19 лет.

. Возможен прогресс в развитии, возможен застой, потом регресс.

Люди так устроены) и внеалкоголя, в том числе.

Касаясь Вашей ситуации (прочёл Вашу тему) представляется целесообразным рассмотреть Вам возможность поездок в зимний период. летом же на море выбираетесь. думаю, аренда комнаты (квартиры) в ессентуках, кисловодске или пятигорске на месяц-другой в не-сезон доступны каждому.
это и смена обстановки, и теплее климат, и прогулки на чистом воздухе, и главное вода.
включить в ежегодное расписание)
заранее сорри, если не в тему, поскольку не знаю откуда Вы. просто подумайте, если подходит.
собственные 60 (дай Бог наступят) мне как-то так пока видятся.

да и вообще -- свободное время -- истинная роскошь духа)

Люди так устроены) и внеалкоголя, в том числе.

Касаясь Вашей ситуации (прочёл Вашу тему) представляется целесообразным рассмотреть Вам возможность поездок в зимний период. летом же на море выбираетесь. думаю, аренда комнаты (квартиры) в ессентуках, кисловодске или пятигорске на месяц-другой в не-сезон доступны каждому.
это и смена обстановки, и теплее климат, и прогулки на чистом воздухе, и главное вода.
включить в ежегодное расписание)
заранее сорри, если не в тему, поскольку не знаю откуда Вы. просто подумайте, если подходит.
собственные 60 (дай Бог наступят) мне как-то так пока видятся.

да и вообще -- свободное время -- истинная роскошь духа)
Спасибо, все в тему, но по семейным обстоятельствам не могу в настоящее время никуда выехать вообще. Каждую неделю раза 2-3 вожу продукты и лекарства престарелым родителям.

ba10037ca206.jpg

😄

Видимо, пришло время подвести некоторые итоги по теме.

Точно скажу, что второй год лучше чем первый) И физически, в том числе.
Где-то после полутора окончательно восстановилось рациональное мышление, мысли как-то совсем оформились в своих течениях --
без обрывков и перескоков. Соответственно, творческое начало освободилось, стало гораздо легче в ежедневном общении, профессиональных
и бытовых занятиях, в семейной жизни. Раньше было какое-то ощущение придавленности собственного потенциала. Теперь -- нет. Только планы)

Раздражительность практически ушла. При всё при этом, меня достаточно легко взбудораживают какие-то соприкосновения (звонки, новости,
встречи) с прошлой жизнью. Некоторый эмоотходняк потом присутствует. Поэтому прошлое продолжаю отсекать, не задумываясь.
Бывало, правда, раз в три-шесть месяцев ни с того, ни сего какая-то дурнина накатывает, день-два держит в сомнамбулическом состоянии,
да отпустит. Больше беспокойства при этом только возникает. Или при какой вирусной интоксикации (простуде) - что слава Богу несравнимо
теперь реже -- накроет "знакомое" состояние. Ничего, кроме отвращения не вызывает. И желания, чтобы побыстрее отпустило.

Очень важно -- для меня, что перестал давить груз вины прошлого. Как-то спокойно стал относиться к своим бездарно проведённым с алко годам
и множеству алкоситуаций. Было и было.
На втором году много размышлял на тему "Как же меня закрутило в алко сторону?" и в итоге не видел другого объяснения, что был изначально
обречён. Обречён семьёй моих родителей, тем укладом, который я впитал с детства и в соответствии с которым практически жил до 35, когда стал
более менее жить своим самостоятельным сознанием. Даже появлявшиеся периодически шансы свернуть с алкопути всегда откланялись по той же
причине. Но абсолютно теперь не испытываю по этому поводу никаких отрицательных эмоций -- судьба, значит, такая была. Ну и ещё несколько
рациональных апологических сентенций по поводу, что вряд ли могло быть по другому. По объективным историческим, культурологическим и
житейским причинам. Как бы выстроил логически свою личную историю и сдал в архив. Иронизирую разве что часто: вот, мол, бухал бы -- так
до сих и не отличал бы дружбу от собутыльничества, отношения от их видимости, Ибсена от Стриндберга и далее по списку.
В этом плане, любопытно ещё, что с имеющимися приятелями. у которых есть проблемы с алкоголем, я по мере сил провожу работу, но как-то пока не выходит.
То есть у них и пример перед глазами, и вся матчасть -- и не работает. Практически, как у многих на форуме в известных разделах. Буду продолжать...

Ну а самое, пожалуй, увлекательное в трезвости, это познание мира вокруг. Трезвыми глазами и умом. Мир, оказывается чудовищно сложен и хитросплетён!))
И ранее я это не то, чтобы не видел, а воспринимал фрагментарно. Без цельной картины. Теперь всё как-то сложилось.
Нравится разбираться в людях и явлениях, оттачивать модель своего поведения.
Да и вообще -- жить нравится.

p. s. дополняя "искусствоведческую" линию темы -- скажу, что к концу второго года трезвости стал заядлым поклонником Рахманинова и сериала Настоящий детектив. В последнем случае только ум возмущается всё время -- зачем они пьют? ЗАЧЕМ???))
😄

Привет, maximm. Это говорит с тобой твоё прошлое 😉
По существу вопрос: эпизодическая внезапная смурня проходит абсолютно без рассмотрения алкоголя как возможного лекарства от сплина? То есть даже мысли такой ни в какой форме не мелькает? Просто стоически пережидаешь или делаешь чего?
Ибсена от Стриндберга
Я думаю, и через 10 лет трезвости не смогу отличить весеннюю коллекцию стриндбергов Ивсена Лорана от его же зимней коллекции тех же стриндбергов, или коллекции того же сезона другого кутюрье 😋
к концу второго года трезвости стал заядлым поклонником Рахманинова и сериала Настоящий Детектив.
Рахманинов всяко более долгоиграющий проект. Его же слушать каждый день можно.
Тру Детектива пока только 8 часов. И то не для пересмотра, имхо. Я пытаюсь, третья серия на половине. То ли сюжет реально затянут, то ли мелочей не замечаю, то ли после Во все тяжкие и Декстера сериал безнадёжно исчерпан для меня как жанр. 😐

По существу вопрос: эпизодическая внезапная смурня проходит абсолютно без рассмотрения алкоголя как возможного лекарства от сплина? То есть даже мысли такой ни в какой форме не мелькает? Просто стоически пережидаешь или делаешь чего?

Это не "сплин", Рено, это симптомы смертельной болезни.
Относительно "мыслемельканий" и "стоических пережиданий", равно как и "зимних коллекций" с сериалами -- думаю, тебе надо от бухача где-то с годик отдохнуть.
С полтора. Потом можно вернуться к разговору. А пока воздержусь.
Вредно тебе это выходит, как показывает время.
К сожалению.

Это не "сплин", Рено, это симптомы смертельной болезни.
Относительно "мыслемельканий" и "стоических пережиданий", равно как и "зимних коллекций" с сериалами -- думаю, тебе надо от бухача где-то с годик отдохнуть.
С полтора. Потом можно вернуться к разговору. А пока воздержусь.
Вредно тебе это выходит, как показывает время.
К сожалению.
В этом плане, любопытно ещё, что с имеющимися приятелями. у которых есть проблемы с алкоголем, я по мере сил провожу работу, но как-то пока не выходит.
То есть у них и пример перед глазами, и вся матчасть -- и не работает. Практически, как у многих на форуме в известных разделах. Буду продолжать...
Я бы не стал тратить своё драгоценное время на то, что фатально не получается.
Не буду продолжать, приятного воздержания.

Я бы не стал тратить своё драгоценное время на то, что фатально не получается.

Разве я просил у тебя советов?))
И вообще -- не соседься с моими приятелями, ты -- другое 😉

Во избежание недопонимания:
Я совершенно не против общения по проблематике сайта. В том числе, и в лёгкой форме)
Просто в твоём случае речь идёт о некоей псевдоинтеллектуальной кавээнщине ради самой себя.
Эдакое перекатывание слов и смыслов из пустого в порожнее. Да, иногда забавно...
НО:
Это может быть как особенностями склада ума, так и приобретёнными навыками от окружения.
А может -- и формой невротической защиты от реальности. У алкоголизма же всегда есть способствующие условия --
скажем, эмиграция, чуждая языковая среда или неблагополучная семейная ситуация. Да мало ли.
Пока же в факте, как показывает жизнь, -- твои лукавомудрые перекатывания слов суть пролог к очередному бухачу.
То есть тебя это блудословие не защищает. А я кормить неврозы не хочу. Вот и не получается в лёгкой форме.

Образно говоря в понятных тебе терминах -- ты регулярно путаешь хуцпу с кошером.

Вот и всё.

Я уже как-то давно писал тебе -- читай Дреки!

"Она сердцем чует" (с)

.. в твоём случае речь идёт о некоей псевдоинтеллектуальной кавээнщине ради самой себя.
Эдакое перекатывание слов и смыслов из пустого в порожнее.
..- твои лукавомудрые перекатывания слов суть пролог к очередному бухачу.
То есть тебя это блудословие не защищает..
Какой же ты злой-то, дядя!?
Просто открытие для меня.
Совершенно без всяких на то видимых причин накидал на приветливого человека уничижительных оскорбительных эпитетов.

Сори за офтоп, просто искал слово "Дреки" в сообщениях дабы понять, куда пропало знамя несокрушимой трезвости из раздела "Если.." (в самое нужное время) и набрел на тебя.
Да,да! Продолжай! Подымай упавшее знамя! (Пусть ты и не на букву Д., а на букву М.) Там нам как раз не хватает таких рыцарей трезвости.
Если исходить из твоего поста выше, пожалеют еще, что прогоняли кое-кого. 😜

*в шоке пошел бухать
<

Сори за офтоп, просто искал слово "Дреки" в сообщениях дабы понять, куда пропало знамя несокрушимой трезвости из раздела "Если.." (в самое нужное время) и набрел на тебя.

Любезный друг!
Ты с какого перепоя вообще лезешь в окончание давнего неведомого тебе диалога, да ещё и в чужую тему???
Я тебя первый раз вижу и если ты хотел произвести свои хамством впечатление -- ты преуспел, ага.
В возникновении нежелания увидеть твои "таланты" ещё хотя б однажды.

Велик барин, чивоуштам!
<

Вы потролльте меня ещё с собутыльниками 😁 банду соберите и -- в бычку 😁 подписи там соберите в защиту алкодиссидЭнтства 😁

В перерывах между возлияниями))

У меня просьба только -- в своих темах, пожалуйста, свои "таланты" и выстилайте.

Мне -- не надо.

Заранее мерси.

Где ж ты за своей максимуммым трезвости в моем скромном скорбном посте хамство увидел то? Да и еще и мои "таланы" и заговоры банд собутыльников в придачу?!
А своих оскорблений ранее усердно выписаных так и не узрел?

Буть спокоен и читай внимательней. Раз не в силах нести трезвость людям, то что уж. Найду себе других несгибаемых учителей трезвости

Где ж ты за своей максимуммым трезвости в моем скромном скорбном посте хамство увидел то? Да и еще и мои "таланы" и заговоры банд собутыльников в придачу?!
А своих оскорблений ранее усердно выписаных так и не узрел?

Буть спокоен и читай внимательней. Раз не в силах нести трезвость людям, то что уж. Найду себе других несгибаемых учителей трезвости

А ты, я вижу, неугомонный то... скорбец то))
Знаешь, если для тебя по пьяне лезть в чужие разговоры, называя незнакомых людей "дядями" -- это не хамство, а верх интеллигентности -- то мои поздравления! 😁

А теперь ещё и советы начинаются. У вас с Рено по советам -- я смотрю -- прогрессирующая алкообщность, как и тяга к моим приятелям)

Спасибо, уважил злого трезвенничка, силы померил!!! Рад, что хоть без пьяных сопель.

Ты поспи дружочег малость, водички попей, потрезвись пару дней для начала,...

Глядишь и придёт на ум, что бухаешь ты не потому что Дреки плохая или я -- чудовище, а потому что алкоголик.

И ищешь ты её в поиске и мне хамишь ровно по этой же причине.

А не наоборот...

Там, глядишь, с этого понимания и начнётся что-нить разумное, вечное, доброе. Вместо алкоагрессии и алкопутаницы мозга.

И выяснится вдруг , что ты в общем-то славный парень. И змий мозжечок ещё не доел.

И вообще -- пора уже заканчивать. С бухлом-то.

😄

Уважаемый maximm, прочитал вашу тему. Возник вопрос. А почему вы говорите о каких-то двух годах трезвости, без учета периода сухости? И почему вы решили, что у вас вообще была какая-то трезвость? По моему мнению у вас всё ещё сухость и реакции типичные для сухого алкоголика, который никак не может пережить абстиненцию.

а по сути -- уход от алкоголя такой же Путь, как и подвижничество в православии с непрестанной исповедью о грехах.
[/QUOTE]
нужно думать не откуда а куда.... а лучше это знать.

Назад
Сверху Снизу