Встречаюсь с алкоголиком, как уйти??

Давит, когда позволяешь давить.
А нужны ли дети?
Это широкое поле для размышлений. Я в разводе 10 лет, двое детей. И сейчас считаю, что детей нужно рожать(если есть такая внутрення потребность) исключительно в отношениях со стопроцентной уверенностью в человеке, в его действиях(а не словах). Когда знаешь его несколько лет, какой он в быту, при необходимости помощи и так далее.
А мама алкашика спихнуть хочет чадушко. Ещё бы, родит от такого девушка, уже не забыкует, ага, первое время.
На меня его мать часто давила этим, что мне уже много лет и момент рождения детей вот-вот будет упущен, и у нее на работе у всех внуки, а у неё нет))
А мои мысли - да, родить только в полноценной, любящей, стабильной семье, иначе нет.

В целом получилось 2 с половиной года :-D
Моя сестра ( не родная) на днях родила второго ребенка во втором браке. Ей 38 лет будет в этом году.
Сначала, имхо, надо понять, чего хочешь от отношений, какой партнёр подходит, то есть, с собой разобраться.

На меня его мать часто давила этим, что мне уже много лет и момент рождения детей вот-вот будет упущен, и у нее на работе у всех внуки, а у неё нет))
А мои мысли - да, родить только в полноценной, любящей, стабильной семье, иначе нет.
Ну, ее то рядом нет уже. А это такой себе урок, от стереотипов общества. Человек живёт для счастья, когда есть ресурс свой, то уже можно и с другими делиться -брать/давать.

Такие люди, как эта женщина, глубоко несчастны внутри. Но это их проблема.

Многие по 30 лет!!! Сравните!!!! Отделались легко ещё!
Даже если с бывшим мужем сравнить, 12 лет брака, но он не алкаш, и не наркоман был, и то я смогла выйти из состояния "на дне", мне многие говорили, что я достойно пережила развод)) Хотя поначалу умирала, а тут из-за этого недоразумения человека я раскисла, возможно удар по самолюбию, что даже алкаш смог от меня отказаться))

Я хочу чтобы обо мне заботились, проявляли любовь не только словами, знать что я нужна этому человеку. Нет, конечно, не этому алкашу, а нормальному человеку.
Читаю и себя узнаю. Хочу,чтобы КТО-ТО ЗАБОТИЛСЯ. А почему бы самой о себе не позаботиться?

Даже если с бывшим мужем сравнить, 12 лет брака, но он не алкаш, и не наркоман был, и то я смогла выйти из состояния "на дне", мне многие говорили, что я достойно пережила развод)) Хотя поначалу умирала, а тут из-за этого недоразумения человека я раскисла, возможно удар по самолюбию, что даже алкаш смог от меня отказаться))
А вот это удача)) что даже алкаш смог отказаться)) вот не его вы поля ягода )) и хорошо!!!!

Ну, ее то рядом нет уже. А это такой себе урок, от стереотипов общества. Человек живёт для счастья, когда есть ресурс свой, то уже можно и с другими делиться -брать/давать.

Такие люди, как эта женщина, глубоко несчастны внутри. Но это их проблема.
А она и несчастна. С мужем давно нет нормальных отношений, трое ее детей не совсем нормальны, а она еще внуков хотела.
И вот попалась им я, в болезненный период, когда мною можно было управлять))

Читаю и себя узнаю. Хочу,чтобы КТО-ТО ЗАБОТИЛСЯ. А почему бы самой о себе не позаботиться?
Вот я о себе всегда заботилась, потом привыкла что это делал муж, после развода такой вакуум образовался.

А она и несчастна. С мужем давно нет нормальных отношений, трое ее детей не совсем нормальны, а она еще внуков хотела.
И вот попалась им я, в болезненный период, когда мною можно было управлять))
И внуки в будущем, которых она так ждет. Очередной объект для псевдозаботы и больного контроля

Слишком хороша для него?))
В каком-то смысле да. Или, скорее, не слишком хороша.
Тут дело в чем. Мы все зеркала. И если мы клюем, притягиваем человека с существующей проблемой, значит, что-то и в нас не так.

Вот я о себе всегда заботилась, потом привыкла что это делал муж, после развода такой вакуум образовался.
После расставания с партнером мы вынуждены заново обретать себя ,а этого не произошло.

Да! На дотягивать и что-то делать! А дотягивать лень)) ну что можно сделать? Опустить и закомплексовать. Чтобы самому паразитировать
Вот это скорее всего, я столько наслушалась о своей внешности, характере и поведении, что я никому не нужна и что так как он, меня никто любить не будет, что я и стала так думать)

Вот это скорее всего, я столько наслушалась о своей внешности, характере и поведении, что я никому не нужна и что так как он, меня никто любить не будет, что я и стала так думать)
Эта тактика — один из вариантов эмоционального насилия. И её можно часто наблюдать в дисфункциональных абьюзивных отношениях.

Ну так и я такое слушала)) и кривая и косая)) а он на лошади)) нельзя такое долго выслушивать - вредно для самооценки! Раз такой золотой, дай ему бог лучшую девушку на свете)) только вот что-то очередь из желающих не стоит)) он достоен самого лучшего, вы его не достойны)))

Ну так и я такое слушала)) и кривая и косая)) а он на лошади)) нельзя такое долго выслушивать - вредно для самооценки! Раз такой золотой, дай ему бог лучшую девушку на свете)) только вот что-то очередь из желающих не стоит)) он достоен самого лучшего, вы его не достойны)))
Похоже на то)) Бедному жизнь только испортила и время его потратила, а ведь он мог с лучшей девушкой быть)) У него же только со мной такие длительные отношения были, до меня которые были, очень быстро убегали, не такие дуры как я были(

Эта тактика — один из вариантов эмоционального насилия. И её можно часто наблюдать в дисфункциональных абьюзивных отношениях.
Да, я потом уже об этом читала, классические фразы, прямо один в один, и долго я была с ним, что стала верить этим фразам.

Назад
Сверху Снизу