Встречайте новую алкашку

30 дней это много и страшно.
Сейчас для тебя.
Давай так - не пью сегодня!
Вот прямо встала утром и - не пью сегодня!
И день за днём.
А?

Ещё - Привет и поддержка.
Приветик! Спасибо! Поддержка очень важна сейчас. Настрой у меня решительный. А сейчас впереди будни и работа - пить вообще табу. Вот в пятницу мыслишки-то и проскакивают, но стараюсь отгонять их от себя.

А смысл не пить 30 дней?
Слушайте,ну тут вообще фишка ходит в рекомендациях "не пить только сегодня" :smile:
По вашей логике-а смысл не пить только сегодня?)

Приветик! Спасибо! Поддержка очень важна сейчас. Настрой у меня решительный. А сейчас впереди будни и работа - пить вообще табу. Вот в пятницу мыслишки-то и проскакивают, но стараюсь отгонять их от себя.
Приветик.
Поддержка :obnim1:
А ты не хочешь сразу в марафон?
Он со 2июля начнется?
Мне так он очень помог,до него барахталась и люди со счётчиком 3+ месяца мне уже казались небожителями))).
А сейчас сама видишь.
И мозги на место встали.

Привет ! Поддержка тебе , вступай в марафон , мне очень помог первый марафон , конечно не только он ))) еще АА

Слушайте,ну тут вообще фишка ходит в рекомендациях "не пить только сегодня" :smile:
Не пить "только сегодня" - для меня сейчас это не про алкоголь, хотя для начинающего только что от стакана, да, может быть задачей, но уже посильной, иногда рассказывают, что в первое время алкоголики не пьют по одному часу.
Для меня сейчас "не пью сегодня" - это настрой, образ мыслей (а из этого - поступки) на один день, сегодняшний. Задать такой вектор аж на целый месяц кажется мне непосильной историей, достаточно бывает почитать новости.

Привет ТС. Вливайся, поддержка тебе, тоже думаю о марафоне, не была ещё в нём.

Привет! Настрой на "не пить 30 дней" коварен. После само собой придет решение отметить. Типа, я смогла 30 дней, значит я не алкаш, значит по чуть-чуть можно.
У меня до прихода сюда самый долгий непрерывный срок был 50 дней, так что 3 месяца это неплохо.:mysterious:
А вообще, неопределенность звучит в твоих словах. После "конечно, я не планирую выпить после 30 дней" так и просится "но".
Иди в марафон. И подумай о дневниках по Шичко.

Логика не пью только сегодня совершенно отлична от логики продержаться 30 дней.

Приветики! Нет, награждать себя пьянкой не собираюсь:mysterious:
Просто, наметила себе пока маленькие шажочки - 30 дней для меня уже будет небольшой рекорд и ачивка в копилку. А так, конечно, понимаю, что мне пить совсем нельзя, хоть и не просто это мне осознать и принять до конца.
не работает. Проверено. А как возьмешь стакан будет только хуже больше алкоголя, сложнее отходняки. Проверено к сожалению. Я ориентируюсь на полную трезвость.

Никто не рекомендует не пить "только сегодня". Речь о том, чтобы не пить "сегодня", без "только". Это для тех, кому поставить цель не пить вообще всю жизнь на данном этапе кажется неподъёмной задачей. Поэтому они ставят себе маленькие цели - "сегодня" и идут к большой желаемой цели такими маленькими шагами. Я лично так и отказалась от алкоголя: с мыслью, что не пью сегодня, и что алкоголь от меня никуда не убежит - полки в магазах от него ломятся, так что выпить всегда успею.

Я, кстати, до сих пор себе вообще не запретила пить: говорю себе "хочешь пить? пей". Просто мне не хочется возвращаться в алко-болото, и чувствую я себя намного лучше без алкоголя, поэтому не пью.

Всем привет и спасибо за поддержку! Вы знаете, а марафон, по-моему, очень хорошая идея! Пожалуй, вступлю. Когда я себе ставила цель первую не пить 100 дней, у меня сразу были мысли: вот, после срока надо себя наградить, и вообще, толерантность к алкоголю понизится, можно будет пить только по праздникам и умеренно. Сейчас, после провала и 2-х жестких пьянок, прийдя на форум и прочитав больше информации про сам алкоголизм, я на стадии горького осознания, что алкоголь мне противопоказан вообще и пить умеренно мне не получится. Ситуация еще осложняется тем, что друзья многие завязаны на алкоголе. Плаинрую с ними не встречаться. :cry2:
Это очень сложно - смотреть как человек себе позволяет пить и ты с ним рядом непьющий, сразу мысли: а почему мне нельзя, хоть чуть-чуть можно и тд и тп.

Всем привет и спасибо за поддержку! Вы знаете, а марафон, по-моему, очень хорошая идея! Пожалуй, вступлю. Когда я себе ставила цель первую не пить 100 дней, у меня сразу были мысли: вот, после срока надо себя наградить, и вообще, толерантность к алкоголю понизится, можно будет пить только по праздникам и умеренно. Сейчас, после провала и 2-х жестких пьянок, прийдя на форум и прочитав больше информации про сам алкоголизм, я на стадии горького осознания, что алкоголь мне противопоказан вообще и пить умеренно мне не получится. Ситуация еще осложняется тем, что друзья многие завязаны на алкоголе. Плаинрую с ними не встречаться. :cry2:
Это очень сложно - смотреть как человек себе позволяет пить и ты с ним рядом непьющий, сразу мысли: а почему мне нельзя, хоть чуть-чуть можно и тд и тп.
Слушай,это поначалу,потом поймёшь,как классно без алкоголя,тебя не будут напрягать пьющие компании.
Я уже пьянках на 5 трезвая была и мне было абсолютно комфортно.
Сначала ездила на машине,чтобы соблазна не было( но он так и не появился),я также со всеми общалась,чувствовала с ними на одной волне,только они пили вино(водку и т.д.),а я компот( сок,лимонад).
Но это я рисковая.А так,конечно,советуют первое время избегать.

Слушай,это поначалу,потом поймёшь,как классно без алкоголя,тебя не будут напрягать пьющие компании.
Я уже пьянках на 5 трезвая была и мне было абсолютно комфортно.
Сначала ездила на машине,чтобы соблазна не было( но он так и не появился),я также со всеми общалась,чувствовала с ними на одной волне,только они пили вино(водку и т.д.),а я компот( сок,лимонад).
Но это я рисковая.А так,конечно,советуют первое время избегать.
Да, мне сейчас абсолютно противопоказаны встречи с пьющими, уже пройдено. Друг при мне взял пиво и сразу мой алкоголизм меня атаковал:frantics:но получилось все-таки отказаться.

Я проходила на другом форуме марафоны-стодневки. Гордилась собой безмерно, после каждого нажиралась:ak:. Думала: какого классного алкодзена и компромисса мне удалось достичь, всех обманула, всех переиграла: и перспектива никогда в жизни не глотнуть не пугает до обморока, и здоровье сохраняется. Что такое пить 4 раза в год одним днем по сравнению с ЕУ? Решение казалось мне мудрым, путь ясным, воля стальной. Меня на этом этапе не смог бы отговорить никто! Умные люди пожали плечами и сказали - ну, попробуй. Может, у тебя получится.
Ога, ога... Так что ты тоже попробовать можешь. По 30 дней. По 50 в марафонах. Может, получится именно у тебя(нет).

Всем привет:-[
После недельного чтения форума решила все-таки зарегистрироваться и создать свою тему здесь. Хочется начать и поддерживать общение со здешними пользователями, послушать советы и начать свой путь к светлой трезвой жизни. Моя история: начала выпивать в компании еще в подростковом возрасте. Встречались по вечерам после школы, выпивали, что необычно, в основном баловались водкой.:boozer:
Пили, конечно, не каждый божий день, но частенько и это считалось нормой. Было весело и задорно. Потом, после окончания школы, пьяную компанию по разным сторонам развела судьба. Я поступила в колледж, потом в институт. В это время каких-то проблем с алкоголем я за собой не замечала. Какое-то время даже не пила осознанно и особо-то не тянуло. Но все равно, алкоголь в мою жизнь вернулся. Новые компании, естественно встречи сопровождались пивком, а порой и чем покрепче. Не считала выпивку какой-то проблемой. Потом взрослая жизнь, работа, и вот, я уже становлюсь алкоголиком выходного дня. Каждую пятницу, как по режиму, я иду вечером в магазин за бутылкой вина. Пила одна, потом, как пойдет. Обычно вызванивала друга и мы уже вместе попойку продолжали в барах/клубах. И, опять же, и мысль не закрадывалась в мою голову, что у меня проблемы. А что? Все расслабляются вечером в пятницу, я не похмеляюсь на следующий день, все хорошо:sarcastic: Потом появился страшный симптом - после одной пьянки на следующий день не могла вспомнить как закончился вечер, такое повторялось не один раз. И вот, на сегодняшний день у меня еще один ужасный симптом - когда выпиваю, после первой рюмки не могу остановиться, бегу за догоняем, и таким образом нажираюсь. Стыдно признаться, но за последние лет 10 мой самый большой срок неупотребления алкоголя, был ровно три месяца. И то это было обусловленно причиной, на которую я спустя три месяца забила и продолжила выпивать! Весной решила устроить себе челлендж - не пить 100 дней. Не справилась, к сожалению, начала с собой торговаться: а как это совсем не пить, можно же чуть-чуть, тем более будет день рождения. В итоге не пила максимум дней 20. Потом жуткие пьянки, на следующий день обнимки с унитазом и клятвенные обещания себе больше не пить никогда. Теперь я на форуме, почитываю немного каждый день, по советам здешним прочитала Стеценко. Сложно, с горечью, осознаю себя алкоголиком. Понимаю, что мечты о КУ надо оставить в прошлом и не пить совсем. Сейчас поставила себе маленькую цель - не пить 30 дней. Поддержите!
Привет✋👋 поддерживаю. А ты что беременная продолжила пить? Правильно я тебя поняла?

С "друзьями"-собутыльниками расстаться - прекрасная идея. Они и сами отвалятся постепенно, если не подпитывать эту "дружбу" совместным алкоголем. Но если просто перестать пить и при этом параллельно не работать над тем, что у тебя в голове, то это так и будет дальше "а почему мне нельзя?", когда будешь находиться в ситуациях, когда рядом выпивают. Хорошо бы со временем проработаться до установки не "мне нельзя", а до "мне не нужно". Огромная разница.

Назад
Сверху Снизу