Всё ещё не пью

Спасибо! В чем-то созвучно моим ощущениям. Только возникли они у меня после чтения не Лао-Цзы, а Толстого "Отец Сергий"

Да, правильные мысли и понимание (в какой-то степени просветление) может прийти совершенно неожиданно и от чего угодно! Причём мы не знаем когда и от чего оно прийдёт. Но надо быть к этому готовым: надо его вначале страстно хотеть, потом, естественно, не получить, потом страдать, потом поклониться Великому и Всемогущему Данунаху, потом успокоиться и забыть что ты хотел что-то там понимать и уж потом туман начинает рассеиваться у каждого в сво время.

Привет, Алексей 3.
Недавно тебя вспоминала.
И так хорошо помню твою тему "не могу найти смысла в жизни")))))
Как же хорошо, что я тогда к тебе забрела и почитала твои размышления.
Сначала был ты с "не могу найти...", потом Блэк с "восемь триграмм"...ну и так по-тихоньку, по-тихоньку сложилось
_____
Правильно все ты говоришь
я тоже очень хотела быть счастливой...очень-очень..
Не нужно искать счастья, его только нужно увидеть и принять) и все, дальше все происходит каким-то таинственным и необъяснимым образом...

Ой! Как приятно.... 👼
Я даже не ожидал, что кому-то могло быть нужным то что я написал тогда. Хотя, почему бы и нет? Все мы, люди, во-многом одинаковы. Тем более зависимые. Да мы, вообще, как близнецы чувствуем и мыслим одинаково! Чему же тут ещё удивляться! 😁

Привет Алексей.
молодец ты...
все еще не пьешь?
думаю, мой смысл жизни в том, что я живу. и то что я живу-счастье. другое дело, как именно ты живешь...
в поисках счастья не бегала, так как оно рядом, со мной всегда...
наверное, я всегда знала о том, что понятие это относительное. для больного-здороввье, для алкаша-на похмелку найти -тоже счастье..
пережито.
и слава богу.
а тебе удачи Алексей.

Алексей,привет.Рада видеть и с годиком!Большой молодец!!!http://s16.😄/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif

Да какой я там молодец! Я тя умоляю 😁 Хвалят же Никаких заслуг, подвигов, даже каких-либо действий. Плыл просто по течению, вот и вынесло меня в (хочется сказать Великий и Божественный Океан Бытия), но это может быть всего-лишь очередной отстойник 😁
Кстати, я становлюсь всё более социально пассивным, но, правда, совершенно не переживаю по этому поводу. Раньше переживал. Мне казалось, что с меня требуется активная жизненная позиция. 😁

Привет, Лёш!
Действительно, не видно тебя как-то в последнее время. 😄 Правда, я сама иногда думаю, насколько часто буду появляться на НД, если смогу не пить год и больше, да и буду ли появляться вообще 😁 Желаю тебе и дальше обретать гармонию с самим собой, ну и чтобы алкоголю в твоей жизни места по-прежнему не было. 😄
P.S. я тоже всё ещё не пью
<
😁

Привет, Танюша!
<

Я долго ничего не писал на форуме, но я заходил и почитывал.... Особенно Хрона. Нравится он мне. Гордость берёт за наших в Америке! 😄
Спасибо тебе за пожелания. Ты, кстати, ваще бомба!!!! 😄

Алексей! Поздравляю! Твои размышления очень схожи с моими. Я считаю, что это гармония внутреннего Я с окружающим миром, гармония в жизни... Тоже стОлько лет искала, а, оказывается, все рядом было ...Успехов!

Да, пустой ли звук изречение древних "Внешнее равно внутреннему"?. Не мы ли боги, творящие свой мир? 😁

Да, пустой ли звук изречение древних "Внешнее равно внутреннему"?. Не мы ли боги, творящие свой мир? 😁

Конечно, боги! 😁 Тихо делающие свою "божественную" работу для мироздание всего лишь своим бытием 😄

Привет, Алексей! Приятно было открыть твою тему и почитать. Ты- молодец!

Да, правильные мысли и понимание (в какой-то степени просветление) может прийти совершенно неожиданно и от чего угодно! Причём мы не знаем когда и от чего оно прийдёт. Но надо быть к этому готовым: надо его вначале страстно хотеть, потом, естественно, не получить, потом страдать, потом поклониться Великому и Всемогущему Данунаху, потом успокоиться и забыть что ты хотел что-то там понимать и уж потом туман начинает рассеиваться у каждого в сво время.
Привет, Алексей! Я тебя тоже помню, всегда читала твою тему, всегда интересно и хорошо писал, так и знала, что впереди у тебя много открытий и перемен хороших 😄 тоже счас в поиске я....уже на стадии поклона Данунаху 😁 Поздравляю с годом! Как-никак, а....КРУТО! 😉 😍 👍

В конце-концов осознал, что все проблемы у меня от эгоизма. Закономерность такова: чем больше в тебе эго тем меньше в тебе Бога, или можно и так сказать, чем больше у тебя в голове мыслей, желаний, эмоций тем меньше тебя в реальности и тем больше ты отделён от неё, тем больше пребываешь в иллюзии и, следовательно, несчастлив. Пришёл к выводу, что кроткий дух и смиренное сердце приводит человека к внутреннему спокойствию, тихой внутренней радости и благодарности Бытию.
Куйня!!!и что,вообще,такое реальность????Внутреннее спокойствие))) Примудрый пескарь,ёмаё(((((
привет))

Гммм... В каком смысле?

А ты думаешь я помню к чему я тебе это написал? Неа! Не помню! 😁
Это я, наверное, хотел просто выразить восхищение тобой. Всё-таки ты столько времени не пьёшь и это всё несмотря на довольно сложные условия жизни. Другое дело я. Мне то чего пить? Живу себе как кот в масле - никто мне мозг не выносит.

Куйня!!!и что,вообще,такое реальность????Внутреннее спокойствие))) Примудрый пескарь,ёмаё(((((
привет))

Привет, Федя!
"Каждому своё" как говорил Заратустра 😁

Очень интересная тема!

И правда, что каждому свое. Наверное, в любому случае очень важно обрести какую-то точку опоры.
Интересно, что получается, будто проблема с алкоголем в какой-то мере поспособствовала Вашему духовному развитию или по меньшей мере натолкнула на размышления о смысле жизни? Видимо, и в бочке дегтя бывает ложки с медом :)
Поздравляю с годом 😉

Алексей, рада тебя видеть!
Дата какая хорошая, не могу удержаться, поэтому: поздравляю!!
foto-letsadbig.jpg

А ты не питерский, случайно?
Вроде как нет? Тогда желаю, чтобы ты посетил Летний дворец летом)))

R@niel, Алексей -философ) настоящий ученый с диссертацией))

Алексей, поздравляю с огромным (для меня) заборищем!!!
Успехов в самопознании*

Алексей, все-таки такой красивый забор))) Поздравляю, не могу удержаться) А ты очень изменился, шутки посыпались, общий настрой совем другой, очень за тебя рада 👼
2137e91b47dc.jpg

Привет!
никто мне мозг не выносит.
Да мне, вобщем-то, тоже. Хотя, вынос мозга - это не причина пить, это повод. Я не пью потому, что "решила прекратить пить" 😄

Мне то чего пить? Живу себе как кот в масле
Тут согласна полностью: без внешних дополнительно раздражающе-провоцирующих факторов оставаться трезвым проще.

С забором тебя! 😍

Очень интересная тема!

И правда, что каждому свое. Наверное, в любому случае очень важно обрести какую-то точку опоры.
Интересно, что получается, будто проблема с алкоголем в какой-то мере поспособствовала Вашему духовному развитию или по меньшей мере натолкнула на размышления о смысле жизни? Видимо, и в бочке дегтя бывает ложки с медом :)

Правильнее будет сказать, что мне пришлось решать проблему смысла жизни с тем чтобы не вернуться к алкоголю. Алкоголь - это наркоз, который я использовал для того чтобы не думать. Но на наркозе сидеть постоянно не будешь - необходимо когда-то и решать проблему.

Назад
Сверху Снизу