Всё ещё не пью

Алексей З

Ветеран
Не пьет 12 лет 2 месяца 18 дней
Я по вам всем соскучился. Решил, вот, отписаться после более чем года трезвости - ведь некрасиво молчать и не делиться своим опытом с себе подобными.
После полугода трезвости были мною открыты 2 довольно депрессивные темы и всё об одном - как найти смысл в трезвой жизни. После более чем года трезвости пришло понимание фразы "Счастье мудрого человека в том что он не ищет никакого счастья".
Пришло понимание собственной зависимости от алкоголя - я искал счастья. Я очень хотел быть счастлив. И так случилось, что алкоголь мне смог дать хотя бы иллюзию счастья - алкогольную эйфорию. Конечно, за эту иллюзию пришлось расплатиться, как и за другие свои ошибки.
В конце-концов осознал, что все проблемы у меня от эгоизма. Закономерность такова: чем больше в тебе эго тем меньше в тебе Бога, или можно и так сказать, чем больше у тебя в голове мыслей, желаний, эмоций тем меньше тебя в реальности и тем больше ты отделён от неё, тем больше пребываешь в иллюзии и, следовательно, несчастлив. Пришёл к выводу, что кроткий дух и смиренное сердце приводит человека к внутреннему спокойствию, тихой внутренней радости и благодарности Бытию.

Привет!
Очень интересно, как изменились мысли от полугода к году (с месяцем) трезвости.
Т.е. ты нашел смысл бытия в религии?
А раньше ты был верующим человеком?

И ещё. Наконец мне удалось понять своё в мире, понять и принять себя. Я, наконец-то нашёл "своё" священное писание. Это про меня: "То, чего страшатся люди, чего они не могут не бояться, так это оказаться в одиночестве, оставленным всеми, но никому не миновать этого! А пока все люди предаются веселью... Один лишь я тих и незаметен, словно то, что ещё не появилось на свет, словно младенец, который ещё не умеет смеяться. Такой усталый, такой грустный! Подобно страннику, навеки утратившему возможностьвернуться назад. Все люди держаться за своё "я", один лишь я выбрал отказаться от этого. Моё сердце подобно сердцу глупого человека - такое тёмное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Повседневный мир людей расписан до мелочей, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу бесцельно и беззаботно, подобно невежественному дикарю...."
Лао-Цзи Дао Дэ Цзин фр. 20.

Привет!
Очень интересно, как изменились мысли от полугода к году (с месяцем) трезвости.
Т.е. ты нашел смысл бытия в религии?
А раньше ты был верующим человеком?

Скорее перестал искать смысл. Животные не нуждаются в никаких смыслах и вполне органично вплетены в Бытие. Смысл ищет разум.
"ты нашел смысл бытия в религии?" - нет. не нашёл никакого смысла и смирился с этим.
"раньше ты был верующим человеком?" - было всякое. Были периоды и религиозного поиска были периоды и отрицания всякой религии. Если я сейчас и религиозен, то моя религиозность это, скорее, благоговение перед тайной Бытия, смирение пред Ним. Я подошёл к отказу от идеи Бога как совершенно нефункциональной модели (во всяком случае в моей жизни и на данный момент). Что будет потом -я не знаю.

И ещё. Наконец мне удалось понять своё в мире, понять и принять себя. Я, наконец-то нашёл "своё" священное писание. Это про меня: "То, чего страшатся люди, чего они не могут не бояться, так это оказаться в одиночестве, оставленным всеми, но никому не миновать этого! А пока все люди предаются веселью... Один лишь я тих и незаметен, словно то, что ещё не появилось на свет, словно младенец, который ещё не умеет смеяться. Такой усталый, такой грустный! Подобно страннику, навеки утратившему возможностьвернуться назад. Все люди держаться за своё "я", один лишь я выбрал отказаться от этого. Моё сердце подобно сердцу глупого человека - такое тёмное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Повседневный мир людей расписан до мелочей, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу бесцельно и беззаботно, подобно невежественному дикарю...."
Лао-Цзи Дао Дэ Цзин фр. 20.
Вот и я весь форум сегодня о том же - кааак воткнет тебя, нужную волну в голове поймаешь, - и бросим тогда, - я много реально бросивших (по многу лет) встречал - ни один секрет свой не изложил, может, мне не везло, - но вот пример - это же все-таки чудо, вот человек бросивший....Красиво...., правда мне больше нравится товарищ экклезиаст )))

Здравствуй, Алексей!
Интересно...
Примерно полчаса назад, я читал похожий текст.
Поздравляю с годом трезвости и желаю перестать искать Главное (себе тоже).
😄

правда мне больше нравится товарищ экклезиаст )))

Мне этот товарищ тоже нравится, но он лишь показал бесмысленность любого поиска смысла жизни и счастья, но не смог помочь мне успокоиться. Когда же я у старого мудрого китайца Лао Цзи прочитал о себе я успокоился. Исчезло внутреннее напряжение, конфликт, борьба с самим собой. Шторм прекратился и, наконец, рассеялись тучи.

Привет, Алексей. Поздравляю тебя, хороший результат.
А каким способом ты это достиг? Силой воли, самовнушением, либо какие то дополнительные средства?

А почему заглавие темы такое: все ещё не пью? -
Все еще что-то не делаю.
Особенно слово: еще - привлекло внимание.

Обыкновенное любопытство.
<

Привет, Алексей. Поздравляю тебя, хороший результат.
А каким способом ты это достиг? Силой воли, самовнушением, либо какие то дополнительные средства?

Сила воли и самовнушение это то, чего у меня нет и что мне никогда не помогало. И сила воли и самовнушение это проявление внутреннего напряжения: одна часть тебя хочет одного, вторая - другого. Я же, наоборот, как-то внутренне расслабился, в результате чего рассеялись как внутренние так и внешние противоречия. А расслабиться мне помогла медитация. Кстати, алкоголь в своё время мне тоже помогал расслабиться. Получается, что мне повезло найти неплохую замену алкоголю 😁

А почему заглавие темы такое: все ещё не пью? -
Все еще что-то не делаю.
Особенно слово: еще - привлекло внимание.

Обыкновенное любопытство.
<

Да думал я как бы красивее и оригинальнее назвать тему, но устал думать, плюнул и написал то что написал 😄

Привет, Алексей, я очень за тебя рада))))) И людям , которые с тобой рядом, им наверняка хорошо. 👼

Спасибо! В чем-то созвучно моим ощущениям. Только возникли они у меня после чтения не Лао-Цзы, а Толстого "Отец Сергий"

Я по вам всем соскучился.
Привет, Алексей 3.
Недавно тебя вспоминала.
И так хорошо помню твою тему "не могу найти смысла в жизни")))))
Как же хорошо, что я тогда к тебе забрела и почитала твои размышления.
Сначала был ты с "не могу найти...", потом Блэк с "восемь триграмм"...ну и так по-тихоньку, по-тихоньку сложилось
_____
Правильно все ты говоришь
я тоже очень хотела быть счастливой...очень-очень..
Не нужно искать счастья, его только нужно увидеть и принять) и все, дальше все происходит каким-то таинственным и необъяснимым образом...

Алексей,привет.Рада видеть и с годиком!Большой молодец!!!http://s16.😄/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif

Привет, Лёш!
Действительно, не видно тебя как-то в последнее время. 😄 Правда, я сама иногда думаю, насколько часто буду появляться на НД, если смогу не пить год и больше, да и буду ли появляться вообще 😁 Желаю тебе и дальше обретать гармонию с самим собой, ну и чтобы алкоголю в твоей жизни места по-прежнему не было. 😄
P.S. я тоже всё ещё не пью
<
😁

Алексей! Поздравляю! Твои размышления очень схожи с моими. Я считаю, что это гармония внутреннего Я с окружающим миром, гармония в жизни... Тоже стОлько лет искала, а, оказывается, все рядом было ...Успехов!

Привет, Алексей, я очень за тебя рада))))) И людям , которые с тобой рядом, им наверняка хорошо. 👼

Привет! 😄
Х-хорошо,.... наверное... (слегка картавя, голосом Базанова из "Реальных пацанов") 😁

Назад
Сверху Снизу