Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Ну, как сказать поломанный ген... Пьют практически все, это норма для нашего общества. Начинать надо с этого: мы с детства видим алкоголь, а потом он ждет нужного часа. Дальше уже индивидуально, кто-то более склонен к аддикциям, кто-то менее. Кто-то же отрицает проблему в принципе. А неумение взрослеть и решать проблемы трезво - это уже немного про другое. Тут нужно работать над собой постоянно, что непросто. В общем, путь к осознанности тернист)
И это тоже плюс мне кажется может каких ферментов не хватает, а может наоборот. Вот знакомая, вообще не пьет. Может раз в год выпить ну пол бокала вина. Мне стало интересно и спросила у нее, что действительно не хочется. А она говорит : вот не могу пить, вот через силу на Новый Год. Типа так правильно. И вот да у не пьющего человека в голове мысль, что это традиция пить, что это правильно на Новый Год. Вот как людям мозг запудрили.

Кефир, кстати, нормально пью. Не ощущаю алко и не ассоциирую с ним. А вот квас и б/а пиво нет.
Привет )) Не ну кефир демонизировать это уже прям совсем. У нас в организме есть эндогенный алкоголь, на каком-то микроуровне )
Меня прям с кефиром улыбнуло. Хотя когда-то кодировался - чет говорили про него, что можно)

Я кстати вроде спонсора нашел ) Еще не общался, но он согласился. Посмотрим.

А у тебя как жизнь?

Кстати, поздравить с пополнением в семье? ) (Ну котенок) ;-)
Или на передержку?

Привет )) Не ну кефир демонизировать это уже прям совсем. У нас в организме есть эндогенный алкоголь, на каком-то микроуровне )
Меня прям с кефиром улыбнуло. Хотя когда-то кодировался - чет говорили про него, что можно)

Я кстати вроде спонсора нашел ) Еще не общался, но он согласился. Посмотрим.

А у тебя как жизнь?

Кстати, поздравить с пополнением в семье? ) (Ну котенок) ;-)
Или на передержку?
Привет😊 мне на кодировке запрещали кефир))) спонсор это классно. Сегодня буду созваниваться с человеком со 100 днями трезвости.
Да, вроде все нормально. Вчера давление было низкое. Сегодня сходила на работу. И на детский спектакль ездила) котëнок надеюсь насовсем. Собака нормально его восприняла. А вот кошка злится очень сильно. Пока котик в другой комнате. Не знаем как их подружить.

мне на кодировке запрещали кефир)))
Мне не запрещали. и квас не запрещали. Да и вообще ничего не запрещали, кроме непосредственно алкогольных напитков.

Мне кажется, что с квасом, кефиром, ба пивом и прочим — это скорее все психологические моменты. Кто-то писал, что от кваса штырит, меня вот не штырит, а от кефира тем более. Да и ба пиво тоже. У меня просто эти напитки совсем не ассоциируются с алкоголем. Возможно, потому, что я ж по водке ну или коньяк на крайняк, хотя я его не очень любила. Пивникам в этом смысле, наверное, по-другому.

Мне не запрещали. и квас не запрещали. Да и вообще ничего не запрещали, кроме непосредственно алкогольных напитков.

Мне кажется, что с квасом, кефиром, ба пивом и прочим — это скорее все психологические моменты. Кто-то писал, что от кваса штырит, меня вот не штырит, а от кефира тем более. Да и ба пиво тоже. У меня просто эти напитки совсем не ассоциируются с алкоголем. Возможно, потому, что я ж по водке ну или коньяк на крайняк, хотя я его не очень любила. Пивникам в этом смысле, наверное, по-другому.
У меня эти напитки тоже не ассоциируются с пивом, хотя я по пиву

Согласна, например не могу виноградный сок пить. Вот с вином ассоциации. Ну как бы вино пила.

А вот кошка злится очень сильно. Пока котик в другой комнате. Не знаем как их подружить.
Привет! Только время и терпение. Можно взять полотенечко потереть кошку, а потом котенка , смешать запахи. Обычно новый запах пугает. После этого они конечно сразу целоваться не побегут , но рекомендуют так делать :-D И можно феливей в розетку, некоторым помогает успокоится.

Привет! Только время и терпение. Можно взять полотенечко потереть кошку, а потом котенка , смешать запахи. Обычно новый запах пугает. После этого они конечно сразу целоваться не побегут , но рекомендуют так делать :-D И можно феливей в розетку, некоторым помогает успокоится.
Да котёнок нормально, а кошка злится, прям очень вчера царапала всех. И сегодня шипит и обижается. Собака нормально, дружелюбно.
Спасибо, сделаем 💖
А скажи пожалуйста почему ты свою тему закрыла? Как ты?

Привет😊 мне на кодировке запрещали кефир))) спонсор это классно. Сегодня буду созваниваться с человеком со 100 днями трезвости.
Да, вроде все нормально. Вчера давление было низкое. Сегодня сходила на работу. И на детский спектакль ездила) котëнок надеюсь насовсем. Собака нормально его восприняла. А вот кошка злится очень сильно. Пока котик в другой комнате. Не знаем как их подружить.
Привет! А у меня было ровно долго, после больницы, норм давление, хотя за годы употребления заработал гипертонию. Таблетки хорошие подобрали, даже с учетом рекомендаций стал их меньше принимать.

А вот последние два дня чуток стало повышаться (был дождь - меньше прогулялся, организм среагировал) Пришлось вернуть ( Но то такое. И вчера и сегодня голова побаливала.

И вообще, как то схлынула та позитивная волна (ну не эйфория, нет, просто было какой то эмоциональный подьем) начала выздоровления. Ясно, что это ПАС, происки алко-демона. Но легкая депресивность иногда проскакивает, тяга на первых неделях начала спадать, а теперь вот периодически неприятно возвращается. Хотел на АА спросить сегодня, но не успел ( Зато терпение и смирение проработал ))) И много интересного зато услышал.

Согласна, например не могу виноградный сок пить. Вот с вином ассоциации. Ну как бы вино пила.
Еще я тут встречала, что винные под шашлык рекомендуют гранатовый сок. Тоже вроде как замещение...

Еще я тут встречала, что винные под шашлык рекомендуют гранатовый сок. Тоже вроде как замещение...
все рекомендации в топку!!!! ))))
Что есть из безалкогольного - то и пьём.
Что нравится , то и покупаем!))
Поиск варианта - поиск заменителя. Гон тяги.

Привет! А у меня было ровно долго, после больницы, норм давление, хотя за годы употребления заработал гипертонию. Таблетки хорошие подобрали, даже с учетом рекомендаций стал их меньше принимать.

А вот последние два дня чуток стало повышаться (был дождь - меньше прогулялся, организм среагировал) Пришлось вернуть ( Но то такое. И вчера и сегодня голова побаливала.

И вообще, как то схлынула та позитивная волна (ну не эйфория, нет, просто было какой то эмоциональный подьем) начала выздоровления. Ясно, что это ПАС, происки алко-демона. Но легкая депресивность иногда проскакивает, тяга на первых неделях начала спадать, а теперь вот периодически неприятно возвращается. Хотел на АА спросить сегодня, но не успел ( Зато терпение и смирение проработал ))) И много интересного зато услышал.
Ну кстати, легче всего не пить в первый день после употребления. А чем дальше тем сложнее. Ну у меня так происходит. Потому что да помимо того что трезвеешь, приходится решать вопросы от которых пряталася в употребление.

Да котёнок нормально, а кошка злится, прям очень вчера царапала всех. И сегодня шипит и обижается. Собака нормально, дружелюбно.
Спасибо, сделаем 💖
А скажи пожалуйста почему ты свою тему закрыла? Как ты?
Уже норм, на выходных было не очень. Пошли на набережную, а там все с пивом, а я сижу на лавочке, ногами качаю и ем мороженку, а на душе грусть-тоска ...и прям так обидно стало, что чуть слезами не умылась .. Сейчас пишу и смешно :-D

Закрыла, писать нечего, уже все выслушала по надцатому кругу , пока так побуду.

@Arkadiy, а вот ты что пьешь? Все, что безалкогольное, я правильно тебя поняла?
Вода ис-под крана, чай, ночной кофе растворимый, молоко, кефир, минералку разную, кисель, квас, лимонады, соки, компоты...

понимаю, что пью неразнообразно, уныло.... надо что-то ещё искать. (((((

Вот думаю, о замещение. И раньше много чем замещала. Но мне кажется, что это так как будто ищу оправдания себе перед людьми. Потому что на самом деле, я же не замещаю когда сама с собой нахожусь. А замещаю при ком-то . То есть как оправдываюсь, что не пью. Ну в детстве на тех же шашлыках воды захотелось попила, не захотелось не попила.

Да я как бы мульти, разные напитки мешал. Когда уходил с ЕУ в запойное, то ясно, градус повышался и пиво вообще не рассматривалось. Но да, пиво как основной долгое время был.
Но суть не в том, я к тому, что как симптом, можно рассматривать, и то не для всех. Все в голове. Есть интересная книга Ханса Олафа Фекьяера, на эту тему. Что во многом наркотиком вещества делает наш мозг (психологическая зависимость, привычка, традиции, ритуалы). Поэтому биохимия конечно да, но навсе остальное разводит нас наш мозг, и эта штука очень сильна. То есть это в первую очередь психосоциальный феномен, а на втором месте физика.

Вода ис-под крана, чай, ночной кофе растворимый, молоко, кефир, минералку разную, кисель, квас, лимонады, соки, компоты...

понимаю, что пью неразнообразно, уныло.... надо что-то ещё искать. (((((
Я для себя открыла самодельный апельсиново-лимонный чай типа Липтона и мохито. Правда, часто лень готовить и ждать еще, пока остынет.

пью неразнообразно, уныло...
То ли дело водка каждый день, разнообразие, взрыв красок и непередаваемых вкусовых ощущений :-D

Назад
Сверху Снизу