Хехе, это не у всех алкашей такое, более того, такое есть и не у алкашей. У меня сонный паралич был с детства. Долбал меня всю жизнь. Алкоголизм как таковой у меня относительно поздно начался. А паралич сонный прошел в итоге (хотя пить собственно я не бросила на момент ухода паралича). Сначала он стал реже случаться, а потом и вовсе сошел на нет.Я один раз на выходе стала смотреть битву экстрасенсов( которую в принципе не смотрю), и там было в выпуске про сонный паралич. Так жутко мне было, словами не описать. Включила свет везде. У меня после запоя он несколько раз случался- типо сон во сне , и что типо проснулась и пошевелиться не можешь. Это жесть. Потом уже читала, поняла что это у всех алкашей такое. А первые разы было очень жутко
Вообще явление это очень загадочное. И действительно очень страшное. Ты полностью в сознании, видишь или слышишь неприятные вещи, понимаешь уже даже, что попал в эту ловушку, а проснуться не можешь. Иногда кажется, что не проснешься никогда. Когда просыпаешься, то как будто душа в тело возвращается. Откуда это и почему, я не знаю. У меня раньше была версия, что это от затекания во сне рук, например. Действительно ловила себя на том, что рука затекла. Потом стала обнаруживать, что нет затекания рук, а паралич все равно есть. Я эту тайну так и не разгадала. Одно время было страшно засыпать. Это еще лет в 20 было. Алкоголь я тогда вообще не пила. Там и змеи душили и бесенята какие-то скакали. Трэш. А детстве меня преследовал клоун при параличе. Хотя в моем советском детстве никаких фильмов-ужасов с клоунами не было. Такой фильм я увидела только в конце 90-х, с клоуном, импортный ужас. Тогда очень удивилась, надо же, ведь детское сознание еще не было знакомо с образом злого клоуна. Вот откуда это?