Все сначала

Я один раз на выходе стала смотреть битву экстрасенсов( которую в принципе не смотрю), и там было в выпуске про сонный паралич. Так жутко мне было, словами не описать. Включила свет везде. У меня после запоя он несколько раз случался- типо сон во сне , и что типо проснулась и пошевелиться не можешь. Это жесть. Потом уже читала, поняла что это у всех алкашей такое. А первые разы было очень жутко
Хехе, это не у всех алкашей такое, более того, такое есть и не у алкашей. У меня сонный паралич был с детства. Долбал меня всю жизнь. Алкоголизм как таковой у меня относительно поздно начался. А паралич сонный прошел в итоге (хотя пить собственно я не бросила на момент ухода паралича). Сначала он стал реже случаться, а потом и вовсе сошел на нет.
Вообще явление это очень загадочное. И действительно очень страшное. Ты полностью в сознании, видишь или слышишь неприятные вещи, понимаешь уже даже, что попал в эту ловушку, а проснуться не можешь. Иногда кажется, что не проснешься никогда. Когда просыпаешься, то как будто душа в тело возвращается. Откуда это и почему, я не знаю. У меня раньше была версия, что это от затекания во сне рук, например. Действительно ловила себя на том, что рука затекла. Потом стала обнаруживать, что нет затекания рук, а паралич все равно есть. Я эту тайну так и не разгадала. Одно время было страшно засыпать. Это еще лет в 20 было. Алкоголь я тогда вообще не пила. Там и змеи душили и бесенята какие-то скакали. Трэш. А детстве меня преследовал клоун при параличе. Хотя в моем советском детстве никаких фильмов-ужасов с клоунами не было. Такой фильм я увидела только в конце 90-х, с клоуном, импортный ужас. Тогда очень удивилась, надо же, ведь детское сознание еще не было знакомо с образом злого клоуна. Вот откуда это?

Этого нельзя говорить людям,в любом состоянии,вбей себе в голову навсегда!!!!!!
А можно поподробнее, почему? Я сама, конечно, догадываюсь, но интересны чужие доводы на сей счет.

Ребята, просто любопытно- кто что пьёт на море в отпуске?)) Я вот на чайке с травами последние 10 дней)
Я газировку люблю всякую: тархун, мохито, кола, пепси, лимонад... Минералка не солёная.

Ребята, просто любопытно- кто что пьёт на море в отпуске?)) Я вот на чайке с травами последние 10 дней)
Умница! Рад за тебя, что не пьешь.
Мне по жаре заходит айс кофе и его вариации, квас, просто прохладная вода без газа, холодные чаи (не Липтон).

Вообще явление это очень загадочное. И действительно очень страшное
Вообще, ничего загадочного. Ссылки не буду давать, правила ж. Гугли, очень занимательная статья.

Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение. Писарев

А то что страшное это точно. Очень страшно, когда не можешь дышать и видишь чертовщину.

Последнее редактирование:
@Настасccья , привет! Ты как? Вернулись уже или отдыхаете пока?
Привет) Только с поезда🤪🤪🤪 В Питере сыро и холодно- прохладно. Я другого от него и не ожидала.. Завтра на работу. Всё лень и хочется спать.Как говорится - хочется обратно на море, а не вот это вот всё. Грустно. Не люблю свой мрачный, дождливый город. В первые же выходные на природу куда нибудь поеду.

Умница! Рад за тебя, что не пьешь.
Мне по жаре заходит айс кофе и его вариации, квас, просто прохладная вода без газа, холодные чаи (не Липтон).
А я когда месяца 2-3 не пью алко, попив кваса чувствую опьянение. Поэтому стараюсь его избегать

Привет) Только с поезда🤪🤪🤪 В Питере сыро и холодно- прохладно. Я другого от него и не ожидала.. Завтра на работу. Всё лень и хочется спать.Как говорится - хочется обратно на море, а не вот это вот всё. Грустно. Не люблю свой мрачный, дождливый город. В первые же выходные на природу куда нибудь поеду.

После отдыха всегда хочется еще немного отдохнуть :)

Автор, сколько лет пила?

Думаешь, от продолжения выпивки будет что-то новое и приятное?

Не будет. А в трезвости откроются новые возможности: одно здоровье и легкость чего только стоят.

Пора начинать. Будет тяжело, но интересно.
Лет 8 уже пью. И удовольствия уже никакого. Правда, начало нравиться начинать бухать прям с утра. Вчера в 5 утра начала, водку. Потом за пивом два раза ходила по жаре.

Всем привет! Приехала я на море с твёрдым намерением этот отпуск провести трезво. Хватило на несколько дней. Все вокруг пьют, гуляют, алкодемон сидящий во мне победил. Началось всё с вина, потом чача. Утром похмелялась и каждый раз обещала себе что это последняя. Далее провалы в памяти. Закончилось тем, что я уснула на улице за столом, бармен сказал что больше наливать мне не будет, кто-то вызвал такси( об этом я узнала на след день, полный провал в памяти). Очухалась на улице ночью, босиком, тапки где-то потеряла. Добрые люди под руки до гостевого дома довели. Утром проснулась, а телефона нет, карты банковской нет. Ничего не помню, сын со мной не разговаривает. Оказалось телефон в такси выронила, таксист вернул. Сегодня лежу, очень плохо- все как всегда. Липкий пот, тошнота, трясучка. А самое ужасное это чувство вины и стыда. Хотя я знаю, что нельзя себя винить. Хочу полную трезвость, никакие КУ у меня не получаются, скатываюсь в запой. Не пейте!
Чача это зло🤣
Сам в Абхазии 70% залудил литр в одно рыло.
На следующий день думал сдохну🤣🤦🏻‍♂️

Лет 8 уже пью. И удовольствия уже никакого. Правда, начало нравиться начинать бухать прям с утра. Вчера в 5 утра начала, водку. Потом за пивом два раза ходила по жаре.
Во я дала. С бодуна темы перепутала)

Ну вот, скоро три месяца без алко( у меня стоит приложение- счётчик, и лично мне оно помогает). Выпить и бухать нет желания совсем. При виде пьяных чувствую тревогу, неприязнь, на некоторых смотрю прям вообще отвращение.И ещё больше пить не хочется. Ездила тут как то в гости, на кухне стояла открытая бутылка винишка, почувствовала сильную тревогу, какую-то неловкость, очень захотелось налить и выпить.Из присутствующих его никто не пил, просто бутылка стояла открытая, как сказала подруга неделю где-то стоит. А у меня сразу мысли- если вино стоит, надо выпить, но тут всплыло откудато в голове- если пачка сигарет лежит, я же курить не буду.Я не курю. Мне кажется , про пачку сигарет, здесь, на форуме и читала.Короче пить вино я не стала))) На работе, так всем и говорю, я в завязке, больше не прет, если выпью - будет плохо, придётся похмелиться, а дальше запой. И вообще типо на меня сошла благодать, я оздоравливаюсь, очищаюсь, скоро начну йогой заниматься и тд. Вообще пофиг - кто , что подумает.На Новый год уже решила - никуда в гости не пойду, не потомучто боюсь сорваться, просто с бухими влом сидеть вместе и смотреть на них. Повторюсь- я когда трезвая , меня пьяные очень бесят и вызывают неприязнь, знаю, что это неправильная реакция, но пишу , как есть сейчас. Заметила такое за собой- на работе я полна сил,и мне хочется всё, чтобы было сделано четко и тд.Усталости в принципе не чувствую, а вот дома апатия и тупняк, через немогу делаю домашние дела, готовлю. Хочется в выходной целый день залипать в фильмы сериалы или гулять по улице , если погода хорошая. Голова какая-то чугунная лома. Сон- ночью просыпаюсь несколько раз, перед самим будильником сон очень крепкий, еле встаю.Если выходной- бужу сына в школу, и дальше спать, просыпаюсь около 13-14, голова тяжелая. Вообщем я вроде и трезвая, но себя чувствую , не на все 100 процентов.

Ну вот, скоро три месяца без алко( у меня стоит приложение- счётчик, и лично мне оно помогает). Выпить и бухать нет желания совсем. При виде пьяных чувствую тревогу, неприязнь, на некоторых смотрю прям вообще отвращение.И ещё больше пить не хочется. Ездила тут как то в гости, на кухне стояла открытая бутылка винишка, почувствовала сильную тревогу, какую-то неловкость, очень захотелось налить и выпить.Из присутствующих его никто не пил, просто бутылка стояла открытая, как сказала подруга неделю где-то стоит. А у меня сразу мысли- если вино стоит, надо выпить, но тут всплыло откудато в голове- если пачка сигарет лежит, я же курить не буду.Я не курю. Мне кажется , про пачку сигарет, здесь, на форуме и читала.Короче пить вино я не стала))) На работе, так всем и говорю, я в завязке, больше не прет, если выпью - будет плохо, придётся похмелиться, а дальше запой. И вообще типо на меня сошла благодать, я оздоравливаюсь, очищаюсь, скоро начну йогой заниматься и тд. Вообще пофиг - кто , что подумает.На Новый год уже решила - никуда в гости не пойду, не потомучто боюсь сорваться, просто с бухими влом сидеть вместе и смотреть на них. Повторюсь- я когда трезвая , меня пьяные очень бесят и вызывают неприязнь, знаю, что это неправильная реакция, но пишу , как есть сейчас. Заметила такое за собой- на работе я полна сил,и мне хочется всё, чтобы было сделано четко и тд.Усталости в принципе не чувствую, а вот дома апатия и тупняк, через немогу делаю домашние дела, готовлю. Хочется в выходной целый день залипать в фильмы сериалы или гулять по улице , если погода хорошая. Голова какая-то чугунная лома. Сон- ночью просыпаюсь несколько раз, перед самим будильником сон очень крепкий, еле встаю.Если выходной- бужу сына в школу, и дальше спать, просыпаюсь около 13-14, голова тяжелая. Вообщем я вроде и трезвая, но себя чувствую , не на все 100 процентов.
Привет. Один в один была твоя ситуация. На счёт отвращения к пьяным- это гордыня наша алкашеская в нас говорит, и страх подсознательный, что от такого состояния нас одна рюмка всего-лишь отделяет. Сон у меня норм стал к полугоду, на первых месяцах были проблемы и очень сильные. Пила глицин, чай с мятой, витамины магний, группы В. Вообще сейчас коплексами пропиваю. Состояние было то разбитое то на оборот на подъёме. Сейчас всё более на подъёме. К году всё вообще хорошо стало. С алкоголем накрывало тоже в гостях на первых месяцах однажды и тоже с винищем. Я вообще старалась ни где не бывать там где пьют. Даже с магазина пришлось уйти бросив корзину, так меня накрыло. Но всё это проходит. Будь на форуме. Ты не в марафоне? Я на первом году вообще с них не вылазила🖐

На счёт отвращения к пьяным- это гордыня наша алкашеская в нас говорит,
Ну пьяные они объективно вызывают отвращение. Вот есть курящий родственник, его жалеют, сочувствуют, хотя по-сути зависимый, не могущий справиться с проблемой. Пьяных ругают, пьяных бросают - это факт.

Привет. Один в один была твоя ситуация. На счёт отвращения к пьяным- это гордыня наша алкашеская в нас говорит, и страх подсознательный, что от такого состояния нас одна рюмка всего-лишь отделяет. Сон у меня норм стал к полугоду, на первых месяцах были проблемы и очень сильные. Пила глицин, чай с мятой, витамины магний, группы В. Вообще сейчас коплексами пропиваю. Состояние было то разбитое то на оборот на подъёме. Сейчас всё более на подъёме. К году всё вообще хорошо стало. С алкоголем накрывало тоже в гостях на первых месяцах однажды и тоже с винищем. Я вообще старалась ни где не бывать там где пьют. Даже с магазина пришлось уйти бросив корзину, так меня накрыло. Но всё это проходит. Будь на форуме. Ты не в марафоне? Я на первом году вообще с них не вылазила🖐
Привет) Глицин я тоннами жру))) Хотя хрен его знает- есть ли от него толк. Начинаю нервничать, таблеточку под язык. Хотя я в принципе не из- за чего не нервничаю, скорее бешусь, раздражаюсь. Работа с людьми, люди бесят некоторые очень сильно… Сегодня от нефиг делать поехала в ТК походить по магазам, шмотки повыбирать. Хожу, не нравиться ничего, душно как-то. Почувствовала себя какой-то потерянной и не на своём месте. Зашла в окей, водички купить, а там дегустация винища… Так захотелось, чуть не продегустировала((( вспомнила вовремя, что мне в школу на род собрание идти…и вообще - я же не пью. Пока поставила себе цель- год не пить, типо эксперимент, как я изменюсь. В марафонах не участвую, в одном была мне как то не зашло. Если есть свободное время фильмы , сериалы смотрю. На работе устаю, подработки беру, в выходные хочется тюленить. Хотя давала себе обещание- 100 дней не пью, начинаю потихоньку делать зарядку, покупаю коврик для йоги, сажусь на правильное питание… Лень, всё это лень. Хотя, как и у тебя , периоды апатии сменяются периодами хорошего настроения как то прям внезапно и не от меня типо завися))

Ну пьяные они объективно вызывают отвращение. Вот есть курящий родственник, его жалеют, сочувствуют, хотя по-сути зависимый, не могущий справиться с проблемой. Пьяных ругают, пьяных бросают - это факт.
Я раньше курила сигареты лет с 14 где-то до 21. Но у меня никогда не было зависимости, я курила по дурости, чисто за компанию, типо крутая. Потом как-то в один момент я подумала- смысл курить сигареты, они же не торкают и противные. И перестала. Поэтому хоть убейте, не понимаю курящих, которые хотят бросить и не могут.

Привет) Глицин я тоннами жру))) Хотя хрен его знает- есть ли от него толк. Начинаю нервничать, таблеточку под язык. Хотя я в принципе не из- за чего не нервничаю, скорее бешусь, раздражаюсь. Работа с людьми, люди бесят некоторые очень сильно… Сегодня от нефиг делать поехала в ТК походить по магазам, шмотки повыбирать. Хожу, не нравиться ничего, душно как-то. Почувствовала себя какой-то потерянной и не на своём месте. Зашла в окей, водички купить, а там дегустация винища… Так захотелось, чуть не продегустировала((( вспомнила вовремя, что мне в школу на род собрание идти…и вообще - я же не пью. Пока поставила себе цель- год не пить, типо эксперимент, как я изменюсь. В марафонах не участвую, в одном была мне как то не зашло. Если есть свободное время фильмы , сериалы смотрю. На работе устаю, подработки беру, в выходные хочется тюленить. Хотя давала себе обещание- 100 дней не пью, начинаю потихоньку делать зарядку, покупаю коврик для йоги, сажусь на правильное питание… Лень, всё это лень. Хотя, как и у тебя , периоды апатии сменяются периодами хорошего настроения как то прям внезапно и не от меня типо завися))
Так ты с каким методом трезвеешь? Установка сроков, это конечно торг. А если ты сама не будешь себя менять то как ты поменяешься? Наша больная голова в принципе нам шансов без работы над ней не оставляет. Как то на форуме парень писал, что чо за фигня, вот он не пьёт года три у него на счётчике было, а у него всё скучно, грусно и вообще БРЕШУТ люди что в трезвости хорошо. Его спрашивают, а что ты делал всё эти три года, а он- просто не пил. И всё. Ну если блин ты не был лыжником или никогда не стрелял ведь отказ от пьянства не сделает тебя спортсменом или стрелком.

Назад
Сверху Снизу