Да? Вот нифига оно у меня так не было...Чтобы просто не пить, можно вообще ни с чем не разбираться, делай что другие скажут, да и фсё)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да? Вот нифига оно у меня так не было...Чтобы просто не пить, можно вообще ни с чем не разбираться, делай что другие скажут, да и фсё)
Но ты принесла оттуда таблицу. Сама того не замечая помогла людям. Кто то тебя туда значит отправлял. Вот вернулась. Это если смотреть на мир из позиции ребенок герой наверное.Рассталась с малой группой, удалилась сама, чтоб избежать ожидания, когда удалят меня. Наверное) Это как раз в тему, как я ставлю цели и иду к ним
Ладно, благодарна им за 1 шаг, много полезного, и заняло всего 2 месяца вместо года. Дальше небольшая передышка и буду думать, с кем дальше проходить шаги и в каком формате. Пока что чувствую большую усталость от внешней обстановки, сложно что-то планировать.
В одном ролике Демчук (@Rioba спасибо!) говорит о сонном состоянии в продолжительной стрессовой ситуации. Внутренний ребёнок словно отказывается жить и говорит "разбудите меня, когда все это закончится". Вот что-то подобное ощущаю. А ещё впереди осень, опасаюсь депрессняка. Надо шевелить лапками, чтоб не заснуть.
Распечатаю тож.Оставлю здесь, понравилось новое определение эгоцентризма.
1. Одержимость (туннельное мышление):
подчинение предмету через мысли и желания. Наваждение, зацикленность, чрезмерная сосредоточенность, концентрация сил в ущерб остальному.
В основе одержимости — детская неудовлетворенная потребность в успокоении, защите, безопасности, заботе.
Еда, покупка, человек, наркотик, алкоголь, игра, секс...Фиксация на чем-то одном, не могу больше ни о чем думать, только об этом. Залипание.
2. Компульсивное поведение — не хочу делать, но все равно делаю. Хочу одного результата, а получаю другой. Это не потому, что я немного отклоняюсь, а потому что совершаю действия, которые приводят к противоположному результату. Хочу похудеть — переедаю, хочу накопить деньги — трачу неразумно. Хочу сохранить отношения — разрушаю их своими действиями.
Я осознаю, что это нерациональное, неразумное поведение, что в моих поступках отсутствует здравомыслие. Меня пугают действия, которые я совершаю, но я продолжаю это делать. При компульсивном поведении нет выбора, я поступаю как зомби. Мной движет потребность покидать себя.
Она сформировалась изначально как защитный механизм: я не опознавала свои чувства, не могла их проживать, у меня не было ресурса, поэтому я их замораживала и утрамбовывала в теле, сама того не осознавая. Со временем защитный механизм превратился в механизм разрушения себя. Деструктивное поведение, то есть поведение, которое удовлетворяет мою потребность покидать себя. Есть такая потребность, я бессильна ее отменить, поэтому обращаюсь за помощью.
3. Эгоцентризм — зацикленность на попытках удовлетворить потребности ВР.
Эгоцентризм — нормальное поведение и мировосприятие у детей. Ребенок не может представить себя не в центре. Я удовлетворяю потребности ВР, игнорируя потребности в реальной ситуации здесь и сейчас. ВР боится, что его опять отвергнут, как в детской ситуации, которая отложилась в его памяти.
У ВР могут быть потребности быть принятой, быть любимой, почувствовать сопричастность, доверие, безопасность, защиту. За неудовлетворенными потребностями ВР стоит травма отвержения.
4. Нечестность.
Я обманываю себя, что забочусь о себе, что только таким способом могу получить успокоение, облегчение, расслабление, компенсацию или вознаграждение.
Контакт с чувствами расстроен, я придумываю выгоды, пытаюсь схитрить, напустить туману.
В зависимости есть момент утаивания последствий. Сейчас станет легче, и это правда, а то, что потом станет еще хуже, я утаиваю, скрываю от себя. Я обманываю себя, что негативных последствий не будет, на этот раз обойдется.
Отрицание и минимизация — это тоже формы самообмана.
Заскриншотала)).Оставлю здесь, понравилось новое определение эгоцентризма.
1. Одержимость (туннельное мышление):
подчинение предмету через мысли и желания. Наваждение, зацикленность, чрезмерная сосредоточенность, концентрация сил в ущерб остальному.
В основе одержимости — детская неудовлетворенная потребность в успокоении, защите, безопасности, заботе.
Еда, покупка, человек, наркотик, алкоголь, игра, секс...Фиксация на чем-то одном, не могу больше ни о чем думать, только об этом. Залипание.
2. Компульсивное поведение — не хочу делать, но все равно делаю. Хочу одного результата, а получаю другой. Это не потому, что я немного отклоняюсь, а потому что совершаю действия, которые приводят к противоположному результату. Хочу похудеть — переедаю, хочу накопить деньги — трачу неразумно. Хочу сохранить отношения — разрушаю их своими действиями.
Я осознаю, что это нерациональное, неразумное поведение, что в моих поступках отсутствует здравомыслие. Меня пугают действия, которые я совершаю, но я продолжаю это делать. При компульсивном поведении нет выбора, я поступаю как зомби. Мной движет потребность покидать себя.
Она сформировалась изначально как защитный механизм: я не опознавала свои чувства, не могла их проживать, у меня не было ресурса, поэтому я их замораживала и утрамбовывала в теле, сама того не осознавая. Со временем защитный механизм превратился в механизм разрушения себя. Деструктивное поведение, то есть поведение, которое удовлетворяет мою потребность покидать себя. Есть такая потребность, я бессильна ее отменить, поэтому обращаюсь за помощью.
3. Эгоцентризм — зацикленность на попытках удовлетворить потребности ВР.
Эгоцентризм — нормальное поведение и мировосприятие у детей. Ребенок не может представить себя не в центре. Я удовлетворяю потребности ВР, игнорируя потребности в реальной ситуации здесь и сейчас. ВР боится, что его опять отвергнут, как в детской ситуации, которая отложилась в его памяти.
У ВР могут быть потребности быть принятой, быть любимой, почувствовать сопричастность, доверие, безопасность, защиту. За неудовлетворенными потребностями ВР стоит травма отвержения.
4. Нечестность.
Я обманываю себя, что забочусь о себе, что только таким способом могу получить успокоение, облегчение, расслабление, компенсацию или вознаграждение.
Контакт с чувствами расстроен, я придумываю выгоды, пытаюсь схитрить, напустить туману.
В зависимости есть момент утаивания последствий. Сейчас станет легче, и это правда, а то, что потом станет еще хуже, я утаиваю, скрываю от себя. Я обманываю себя, что негативных последствий не будет, на этот раз обойдется.
Отрицание и минимизация — это тоже формы самообмана.
Самое правильное. И у меня так работало, пока не пришла постоянная форма ФП, ты собрат по несчастью, поймешь) Сидеть на попе ровно больше не представляется возможным, а физика не позволяет реализоваться в движении. Приходится интеллектуализировать эту энергию хотя бы так.от сложного к простому
С датой, кстати. Респект и уважуха.Самое правильное. И у меня так работало, пока не пришла постоянная форма ФП, ты собрат по несчастью, поймешь) Сидеть на попе ровно больше не представляется возможным, а физика не позволяет реализоваться в движении. Приходится интеллектуализировать эту энергию хотя бы так.
Спасибо, Джедай!С датой, кстати. Респект и уважуха.
Спасибо, Ритуль!
Истинное Я.А есть все же свободный ребенок. Тот который в животе плавал. И так далее.
Спасибо!
Привет) В моей последней малой онлайн группе по шагам вда остались по итогу всего 2 человека: я и очень программная прокачанная соза из аланона. У меня с ней не было идентификации вообще и я приняла решение оставить работу по шагам. Шагали с одной впередиидущей. Больше мг я не искала. В прошлом году с двумя аашницами мы организовали группу ориентированную на вдашек с 4ой чертой, группа работает, всё ок. Они шагали в живой малой группе.Никто не дописал шаги. В основном на группе наблюдаю вдашек дописавших шаги не из алкоголиков.В нашей группе большая часть созики, как же приятно наблюдать, что уже через месяц люди начинают видеть, как ударяются в трудоголизм или запивают проблемы по вечерам) Для тех, кто на 1 стадии, вда прям находка, шанс. Это круто.
Да пипец заколебали. 1000 лет говорили будь хорошей. Потом переписали все на хрен. ТьфуИстинное Я.
Все ещё в поиске)
Пока что близко познакомилась только с ребёнком-героем-спасателем.
Ооо, как я рада что ты заглянула и поделилась, привет) Я созик изначально, у меня 2 черта актуальней 4, идентификации с ребятами было много. Ну уж как есть. Очень не хватало ААшной открытости и прямолинейности конечно)Привет) В моей последней малой онлайн группе по шагам вда остались по итогу всего 2 человека: я и очень программная прокачанная соза из аланона. У меня с ней не было идентификации вообще и я приняла решение оставить работу по шагам. Шагали с одной впередиидущей. Больше мг я не искала. В прошлом году с двумя аашницами мы организовали группу ориентированную на вдашек с 4ой чертой, группа работает, всё ок. Они шагали в живой малой группе.Никто не дописал шаги. В основном на группе наблюдаю вдашек дописавших шаги не из алкоголиков.
Возможно фишка в том, что мы хотим быстрого результата, а тут реально много и долго нужно писать, не знаю.
Духовные принципы в АА и ВДА одинаковые, инструменты разные, мне кажется, мне лично хватило и частично прописать вдашные шаги.
Может быть имеет смысл вырастить взрослого-антигероя-вредителя(диверсанта), познакомить с этим странным ребёнком и объяснить им, что отныне они банда?Истинное Я.
Все ещё в поиске)
Пока что близко познакомилась только с ребёнком-героем-спасателем.