Всё хорошо

Штош, хочется чего-нибудь написать.

Когда выплыву, или если, только в АА, только служить, ничего не осталось, не нужны эти выверты мозга никому.

Это я писала в последнем употребе, терапевтическом, как сейчас вижу. Потому что именно тогда по настоящему случился 1 шаг и пришло полное осознание своего безумия. Я тогда насильно пыталась похмелиться и ввести себя в запой:ph34r: Неудачно, слава Богу. И уже на следующий день была в Сообществе.
Еще через несколько дней была значимая дата смерти отца, и только благодаря спонсору я смогла прожить её трезво. Она мне посоветовала написать письмо папе, а я написала целых 2 письма - отцу и Богу. Это был мой первый контакт с ВС, эффект был настолько сильный, что вся одержимость ушла на изучение Программы. Пить я больше не хотела.

Третий год был наверное самым сложным. Уход от спонсора, переключение на группы ВДА, окончательный переезд от мужа, неутешительный диагноз - хотя и не было надрыва, но все это конечно подкосило. Кризис веры, я не могла заставить себя даже помолиться, была готова умереть, но перед этим обязательно хорошо пропиться. Здорово, что программа дала навык ставить себя на паузу, становиться себе наблюдателем, спасибо огромное всем вам, кто меня поддерживал и не осуждал. Я просто позволила себе умереть, не умирая, - без контакта с ВС, без форума, без групп, без поддержки рядом, и даже без серьёзной фармы.
Это была полезная перезагрузка, но повторять, если честно, совсем не хочется)

Сейчас потихоньку все восстанавливается. Я все пытаюсь зафиксировать момент переключения, но нифига не получается) Просто зацепила спикерская, просто качественно получилось сделать 11 шаг, просто ВС послала в спонсорята очередную алко-созочку, просто появились новые планы...
Вот как-то с таким багажом я перехожу в 4 год.
Еще раз спасибо за поздравления и за то что вы есть!
Наташа, поздравляю тебя с такой красивой и серьезной датой!
Рада за тебя! Пусть каждый день приносит что то новое и хорошее для тебя!:obnim1::ax:

Наташа, поздравляю тебя с такой красивой и серьезной датой!
Рада за тебя! Пусть каждый день приносит что то новое и хорошее для тебя!:obnim1::ax:
Спасибо большое, Наташа! :obnim1: :IN LOVE:

Всем здравствуйте)
Есть что зафиксировать выздоровленческое в дневнике, хочу понаблюдать, какие будут изменения в восприятии в дальнейшем.
Итак, я 1,5 мес как в малой группе ВДА, проходим шаги в интенсивном темпе. Ещё год по прогнозам, если не выгонят)
Какое есть понимание сейчас:
Список черт ВДА - это 6 шаг АА (прошу простить, кто не понимает, пишу для себя, как это стыкуется в голове).
1 шаг ВДА самый сложный и долгий - это практически 4,5 и 8 шаги АА.
Очень много ежедневной писанины, ежедневных созвонов и прописывания кризисные ситуаций по определённым схемам, которые каждую неделю дополняются новыми пунктами. Из плюсов - разговорилась, в изоляции то не посидишь, выгонят)

Еще пару лет назад детство было почти полностью заблокировано. Но ничего, получилось выйти из отрицания, вижу, сколько было принебрежения к вроде как долгожданному ребёнку. Стараюсь проживать эти чувства, не всегда получается и хочется.
Разобралась в своём отношении к отцу и матери, это явно важное, но пока не до конца осознала, для чего. Возможно, где-то какое-то очередное противоречие в голове убралось. Ну и много ПТСР у меня. Хотела взять в помощь психотерапевта, но запросы сначала очень быстро менялись, а потом и вовсе исчезли.

Что ещё... А, цель всего этого движа - стать себе любящим родителем. Он у меня и так был в виде ВС, тут жеж приходится разделять. Множим сущности) Остаётся надеяться, что в конце всё же все пазлы соберутся во что-то цельное.
Пока что придумала для себя метод - задаю себе вопрос, кто это сейчас чувствует - и, в зависимости от ответа, - либо аа-шные техники, либо разговариваю с собой словами любящего родителя. Вот такая околонаучная шизофрения, нормально все равно не объяснишь) По любому,
полезное происходит, лучше себя узнаю. В обьективной реальности тоже что-то меняется, но об этом пока рано.

Всем здравствуйте)
Есть что зафиксировать выздоровленческое в дневнике, хочу понаблюдать, какие будут изменения в восприятии в дальнейшем.
Итак, я 1,5 мес как в малой группе ВДА, проходим шаги в интенсивном темпе. Ещё год по прогнозам, если не выгонят)
Какое есть понимание сейчас:
Список черт ВДА - это 6 шаг АА (прошу простить, кто не понимает, пишу для себя, как это стыкуется в голове).
1 шаг ВДА самый сложный и долгий - это практически 4,5 и 8 шаги АА.
Очень много ежедневной писанины, ежедневных созвонов и прописывания кризисные ситуаций по определённым схемам, которые каждую неделю дополняются новыми пунктами. Из плюсов - разговорилась, в изоляции то не посидишь, выгонят)

Еще пару лет назад детство было почти полностью заблокировано. Но ничего, получилось выйти из отрицания, вижу, сколько было принебрежения к вроде как долгожданному ребёнку. Стараюсь проживать эти чувства, не всегда получается и хочется.
Разобралась в своём отношении к отцу и матери, это явно важное, но пока не до конца осознала, для чего. Возможно, где-то какое-то очередное противоречие в голове убралось. Ну и много ПТСР у меня. Хотела взять в помощь психотерапевта, но запросы сначала очень быстро менялись, а потом и вовсе исчезли.

Что ещё... А, цель всего этого движа - стать себе любящим родителем. Он у меня и так был в виде ВС, тут жеж приходится разделять. Множим сущности) Остаётся надеяться, что в конце всё же все пазлы соберутся во что-то цельное.
Пока что придумала для себя метод - задаю себе вопрос, кто это сейчас чувствует - и, в зависимости от ответа, - либо аа-шные техники, либо разговариваю с собой словами любящего родителя. Вот такая околонаучная шизофрения, нормально все равно не объяснишь) По любому,
полезное происходит, лучше себя узнаю. В обьективной реальности тоже что-то меняется, но об этом пока рано.
Хотела бы спросить, если есть понимание, что должно поменяться после прохождения шагов ВДА?

Хотела бы спросить, если есть понимание, что должно поменяться после прохождения шагов ВДА?
Помнишь свое "я пространство"?) Вот опять к этому и стремлюсь, но нужно более точечное понимание, что конкретно убирать с пути. По сути свои автоматизмы под лупой рассматриваю.

@Руби, слушай, а если я почти не помню свое детство - это что-то значит в ВДА?
Вытеснения вроде не должно быть, особо ужасов не было...

@Руби,
Огромное спасибо за то, что делишься таким важным ❤️
Не буду твою ветку спамить собой.
Может у себя пропишу о моём внутреннем ребёнке, чуть позже. Надо с мыслями собраться. 🤷‍♀️

@Руби, слушай, а если я почти не помню свое детство - это что-то значит в ВДА?
Вытеснения вроде не должно быть, особо ужасов не было...
Привет, Ксюш. У меня это было отрицание, счастливое босоногое детство, ну подумаешь, мама вечно критиковала и не давала развиваться в любом хобби, ну подумаешь ремень помню, все так живут - вот в таком духе.
ВДА это вообще не про ужасы, а о том, как формировалась моя дисфункциональная личность. Какие реакции выдавала на разные ситуации и почему. Когда начала писать по предложенному формату, оказалось, все в памяти есть, просто не беспокоит так явно, чтоб можно было заметить. Мы по Жёлтой Тетради по шагам идём, на каждый вопрос пишем по 3 примера по формату возраст-ситуация-мысли-чувства-действия. Попробуй)
Я может позже в разделе ВДА тему создам, буду копипастить еженедельные задания, что нам выдают, там просто и формат плавно усложняется, и доп материалы для работы есть.

@Руби, спасибо.
Ну да, лупили, не только ремнем... Орали, сравнивали, не замечали и т п.
Но что ж тогда говорить о тех, кому не повезло больше - изнасилование, абьюз и тп, а они помнят... Это я себе так говорю все время. Наверное, надо поработать. Но боюсь. И так много проработала, сейчас прям довольна. Вдруг опять в какаху лезть...

Вдруг опять в какаху лезть...
Много каках в 1 шаге поднимается, это да( Поэтому ещё нас строго контролят впереди идущие, написал д/з - созвонился с 2, 3 попутчиками, накрыли чувства - пишешь кризисную и сдаёшь с обратной связью. ПАхота, короче, но результативная, мне есть с чем сравнивать.

В нашей группе большая часть созики, как же приятно наблюдать, что уже через месяц люди начинают видеть, как ударяются в трудоголизм или запивают проблемы по вечерам) Для тех, кто на 1 стадии, вда прям находка, шанс. Это круто.

@Руби, спасибо.
Ну да, лупили, не только ремнем... Орали, сравнивали, не замечали и т п.
Но что ж тогда говорить о тех, кому не повезло больше - изнасилование, абьюз и тп, а они помнят... Это я себе так говорю все время. Наверное, надо поработать. Но боюсь. И так много проработала, сейчас прям довольна. Вдруг опять в какаху лезть...
Да нет, не всё тоже помнят. Я после ковида проходила курс лечения для памяти. Такие воспоминания всплыли, что и курс больше не хочется

Восхищаюсь целеустремлëнностью твоей..
Так это видишь, да?)
Иногда мой внутренний скептик шепчет, что у меня выбора то особо и нет. Может оно и к лучшему, в конце концов столько всего разного придумали для нас, на любой вкус и цвет, бери и пользуйся.

мой внутренний скептик
Мой шепчет что-то типа "если забухать, то придется таки делать шаги, разбираться со всей поднаготной", но это настолько лень делать, что проще не пить :-D

Назад
Сверху Снизу