Всё будет хорошо, я это точно знаю.

Валите тогда, если есть куда, на что..итд)
///
Извините, а вот Вы год и семь не пьете, Ваша успела свалить или..?
Видать я очень созависима, нравится страдать и тд и тп

Ну если бросит пить, это всем под него подстраиваться, да? Т.е. я не смогу бокал вина с подругой выпить, он пить не будет, но будет думаь о своей 0, 5 водки! Это ж какую силу воли надо иметь.... не , он себя любит, не даст себе страдать, не сможет короче
Ога, он прям не пьеть, а ты с подругой тренируешь свой алкоголизм, ога, щаз, нема дурных !)))
...

)) т.е. на этом форуме для созависимых один выход: " развод и девичья фамилия" ?
Если у тебя получится жить как хочешь ты, при нем пьющем - почему бы и нет:-D?

А ты то хочешь изменить его, что бы он бросил и не пил. Сколько уже воюешь за это? И как успехи)))?

Пока ты воюешь за его трезвость, причем он в этом тебе не союзник и значит воюешь против него - куда уходит твоя энергия, силы, время?

Не надоело воевать за призрачное будущее, пр@сирая каждый день настоящего?
А кроме того, даже если не будет пить - ни кто, включая его самого, не даст гарантии что трезвым будет всегда и не запьет через год - два - пять - десять.

Желательно вообще отказаться от алкоголя .А уж если рядом трезвеющий так это само собой. А для тебя что проблема не пить?
Нет, не проблема. С подругой видимся редко , а если это совпадает с праздником, то бутылку вина открываем, после бокала я чувствую опьянение, и больше не пью, не нравится мне это состояние как-то. По молодости перепивала, пока не поняла, что мне много не надо)

Нет, не проблема. С подругой видимся редко , а если это совпадает с праздником, то бутылку вина открываем, после бокала я чувствую опьянение, и больше не пью, не нравится мне это состояние как-то. По молодости перепивала, пока не поняла, что мне много не надо)
Есть вариант что ты тоже туда идёшь...
В алкоголики
Раз страдаешь "не выпить"
Я из-за одного!!! бокал тем более вина, и думать бы не стал
В нем смысла нет никакого. А если сожалеешь - это уже алкоголизм

Поставь на место вина морковный сок и подумай про него так:
Неужели я больше никогда при нем не смогу выпить стакан морковного сока??

Пожить отдельно плохо для него кончится
Вообще найти своё "дно", допиться и осознать что плохо все, как раз лучше жить ттдельно
Но не у всех получается.

3 дня раз в 3 -6 месяцев на протяжении какого периода времени?

Если село, я вообще не уверен там трезвые у вас есть *CRAZY*

Если у тебя получится жить как хочешь ты, при нем пьющем - почему бы и нет:-D?

А ты то хочешь изменить его, что бы он бросил и не пил. Сколько уже воюешь за это? И как успехи)))?

Пока ты воюешь за его трезвость, причем он в этом тебе не союзник и значит воюешь против него - куда уходит твоя энергия, силы, время?

Не надоело воевать за призрачное будущее, пр@сирая каждый день настоящего?
А кроме того, даже если не будет пить - ни кто, включая его самого, не даст гарантии что трезвым будет всегда и не запьет через год - два - пять - десять.
Успехов моих нет, тк мои разные способы и мотивация, и создание благоприятных условий для жизни, моя истерия время от времени, от отчаяния , не помогли, успехи его есть, или мне хочется их видеть.. раньше он как выпьет бычку включал, очень было морально тяжело, подавлял мою психику напрочь, и уходил шляться в неизвестном направлении. Оставляя меня в трудном положении( или с болеющии ребенком, или беременную). Это сменялось периодом трезвости месяца 3-6. Так жили лет 5. И вот пару лет запои 1-3-7 дней. Без бычки и уходов из дома

Где я написала, что страдаю и сожалею о выпитом бокале ?)
Мне не нравится состояние опьянения и все) С подругой чаще без спиртного сидим, чем с.

Так интересно все вывернули,будто если ТС откажется от алкоголя муж сразу бросит пить))
И вот теперь вся проблема в том как БудуУлыбаться отказаться от бокала вина)

... И вот пару лет запои 1-3-7 дней. Без бычки и уходов из дома
Точно хочешь это считать успехом и движением к трезвости?

У моего были такие периоды не раз, когда подводило здоровье и на работе начинались проблемы. Вроде как искал возможность пить с меньшими потерями - поняла уже на НД. И совсем пить бросал сам не выдерживая больше 4 месяцев. И на вино и пиво переходил на время, то же было. Но запойный, каждая попытка держаться выливалась потом в долгий запой по возможности - когда начинался отпуск. Просыпался в пятницу - субботу , уверенный что сегодня понедельник.

Решай за себя, он может торговаться всю жизнь. Не хочешь или не можешь без него - живи, тебя же ни кто силой не заставит уйти от него.

Только вот воевать - это стоило бы перестать. Бессмысленно, не результативно, забирает твои силы у себя самой и детей.
За него все равно не сможешь решить пить ему или нет. Так хоть собой сможешь заниматься и детками. Читай книги, разбирайся, а там кто знает, может через какое то время сама захочешь оставить чумадан без ручки на дороге и не нести его дальше))).

Назад
Сверху Снизу