Всё будет хорошо, я это точно знаю.

Не помню, в твою тему давала или нет 1 шаг. Дам ещё раз. Меня задуматься о своем заставила именно эта тема. Все мысли были о муже, о том что происходит с ним и как сделать так, что бы он не пил.

Оказалась что я совсем не думаю о себе ( без связи с ним), ничего не делаю для себя и опять таки если "для себя" - это не для того что бы он не пил. Жутко на самом то деле, вот так полностью подчинить свою жизнь и даже не другому человеку, а его болячке.

Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

Так ты на себя то со стороны посмотри.

Кто рядом с тобой? Взрослый человек или дитятка малая- кашку съел? - шапку одень- зубы почистить не забыл?
Контроль тотальный. Тревожность и все эти мысли о выпил - не выпил попытка контролировать неконтролируемое. Потому что от его выпил-не выпил зависит и твое настроение и твоё состояние, даже твои мысли что думаешь сейчас - в полном подчинении от него хотя рядом сейчас его и нет.

Ты полностью подчиняешься-зависишь от другого человека и его действий. Когда были детьми, то оно было закономерно - от того придет отец трезвым или пьяным - зависело что будет - спокойно или скандал и ты ды. А сейчас ты взрослая женщина а так и продолжаешь жить чужую жизнь - вслушиваясь и всматриваясь в другого, полностью подчиняя себя и свои решения состоянию другого чела.

Ты сама где? Он далеко, а тебе больше заняться нечем и больше не о чем подумать?
Спасибо.
За терпение и понимание

БудуУлыбаться, на мой взгляд не важно алкоголик у тебя муж или нет (хотя говорят если этот вопрос возник, то однозначно да), главное что у тебя проблемы в связи с этим. Ты постоянно на нервах в ожидании действий или бездействий другого человека.
Т.е. тебе причиняет вред. Поэтому в любом случае нужно начинать с себя. Некоторым помогают психологи и психотерапевты, кому-то чтение соответствующей литературы и общение на форуме,кому-то группы Ал-Алона.

У меня недавно умер ребенок. Ме начать улыбаться прямо сейчас?

Живем в этом моменте. Прошлого уже нет. Будущего еще нет.
И улыбаться не нужно, если хочется чего-то другого. Плакать, например. Или смеяться. Или еще что-нибудь.

БудуУлыбаться, у Вас, видимо, тяжелое моральное состояние сейчас связано все же не с мужем-алкоголиком(на мой взгляд, алкоголиком точно). Может, вы цепляетесь за эту тему, отвлекаясь, но раз такое горе, надо его прожить, проговорить, есть форумы для таких мам. Вот только другая девушка писала, что потеряла ребенка и утешение находила на форуме мам ангелочков.
Здесь можно пока изучать информацию, тут очень много материала по работе с собой.
Просто вы в таком шалтай-болтае сейчас, такие посты рваные то надрывные, то агрессивные, надо немножко приходить в норму. То есть дать себе время, оплакать потерю, спокойно и трезво взлянуть на свою жизнь и определить дальнейшие планы.
В раздрае принять хороших решений не получится.

Здравствуйте
Обалдеть. Решила зайти "отметиться", а прошел ровно год!!!
Перечитала тему
Глубже стала дышать, немного полегчало.
Спасибо

П.с. обязательно напишу, что было за эти годы. Обязательно поделюсь, позже...

Назад
Сверху Снизу