Впервые на собрании АА

• Автор темы Автор темы Robert
  • Дата начала Дата начала
будучи на 3 месяце трезвости, разошелся с женой (она говорила, что так жить нельзя, у нас уже пропало то чувство между нами, и отношения уважения друг к другу...),
Так инициатором была она или ты?
В принципе - ничего страшного.
Баба с возу - бутылка следом. 😁

Так инициатором была она или ты?
В принципе - ничего страшного.
Баба с возу - бутылка следом. 😁

Инициатором была она, но у нас уже давно все не складывалось. Мы уже жили вместе, но раздельно. Я пробовал как-тозменить это, говорить больше, проводить время... Но - не удалось... Потом я начал снова пить по чуть-чуть - это ее уже не устраивало - вот так - по синусоиде-косинусуоде одновременно и жили. Я пробовал убедить пойти к психологу, потом к священнику по проблемам семьи - она не хотела видимо и оттягивала это... Вот так. Потом я себе сказал - отпусти ее, хотя и любишь. И вот - мне намного легче, хотя и сильнейший стресс для меня. Еще и поиски другой работы с Нового года - так все навалилось одновременно... Ниче, разгребу... 😄

В последние месяцы моего пития-непития, на фоне алкоголя + неустроенности и подвешеннности семейной ситуации у меня 2 раза было агрессивное состояние - это еще до АА. Я в пьяном виде говорил, что меня так не устраивает, как у нас есть, что оно само не наладиться, что нужно нам обоим что-то делать... С собиранием вещей и хлопаньем дверей. Но...
Причина наростала годами, оно накапливалось - одно на другое как ком. Я пью, у нее другая жизнь. Я не пью (2008-2010 не пил совсем), она закрытая. Я иду на сближение и разруливание ситуации, но она уже по другому к этому относиться и так далее... Хотя и до сих пор любит меня, а я ее... Мы продолжаем общаться, но я отпустил для себя ситуацию. Я делаю что могу, а будет как будет. Я смирился, и мне намного легче стало... Потому что это я уже в большей мере не контролирую, а могу лишь себя и свои действия изменить... Вот так как-то....

Инициатором была она...
Это хуже,конечно, в плане переживаний, понимаю...
Но ничего страшного, на самом деле. Скоро все эти переживания скроются в тумане времен.
Ну бывает так,что люди ошиблись, не подходят друг другу, разлюбили.
Это-жизнь.

Привет всем!
Давно уже писал в теме - думаю, пора ...
Почти полгода трезвости. За те полтора месяца от последнего моего поста:
- устроился на работу (пока огляжусь, окопаюсь, а там видно будет...). Дурные мысли меньше лезут в голову, так голова занята, я ей работаю. Это один "+"
- работаю со вторым спонсором (первый был в эмоциональном срыве, и сам посоветовал мне искать нового спонсора, так как он не может дальше спонсировать). Нашел спонсора - уже буду делать 3-й шаг (наново). Но на все Воля Божья. Терпенье мне не помешает, а эффект, то и гляди, лучше будет. Это тоже "+", так как "стойко" переносим смены курса корабля, не меняя порт прибытия.
- избрали меня в понедельник главой одной из групп города. Доверие, панимаеш, проявили. Тоже "+". Значит заслужил...
- в этот время че-то штормить стало малость меня эмоционально, раздражительность там всякая и т.д. и т.п. Но и это пройдет "+". Знаю, раньше когда бросал, проходил через это.
- очень помагает Вера, так как после развода с женой малость колбасило, потом попустило. Просто молюсь за нее и желаю ей добра и здоровья, хотя иногда своеволие вырываеться наружу в виде злости, что не могу изменить уже почти ничего. Тут принятие нужно. Работаю над собой - так как только в росте и самодостаточности моей меня попустит. Если я себя буду не устраивать в жизни, то снова напорюсь на те же грабли.

Удачи!

О движение!!!
Привет Роберт. Клёво у тебя дела идут))) Что наверное и стоило доказать. а точнее и доказывать ничего не надо, а в очередной раз убедился что с Высшей силой Всё получиться!!! Удачи!!!

Robert
Спасибо, что поделился.
Очень позитивный отчет, жизнеутверждающий даже!
Всех тебе благ!

Привет всем!
Спасибо за отзывы.

Коротко о своем состоянии на полгода трезвости. Если рассматривать мою болезнь как болезнь души, ума и тела - то:
1. Стал ходить в церковь, молитвы мои стали быть не потому, что так нужно делать, а потому что мне надо молиться и я хочу это делать - это своего рода для меня диалог с Богом, через молитву я анализирую по-возможности прожитый день, прося избавления от злости, гордыни и других гадостей, если в этот день я что-либо подобное ощущал. Это мне помагает отчасти. Стараюсь относиться к вещам и событиям таким образом - что могу - меняю, что нет - стараюсь не менять, а принять. Хотя очень уж болезненный процесс.
2. Ум у меня "зависает" в последние недели. Это при интенсивной загрузке на работе. Читал где-то на форуме, что это нормально в процесссе выздоровления. Иногда самооправдание проскакивает, или жалость - но редко очень...
3. Я чувствую последние дни как "белка в колесе". Работа, группы, усталость, "ничего-не-хотение", сон, "трудный подъем" и так далее.
Чувствую страшную измученность вечерами, ничего не хочется, мозг "зависает", тело хочет отдохнуть, хотя это уж слишком - такая обессиленность. Утром невозможно встать - такое впечатление будто кто-то приковал...
Подобно тому, как мой компьютер на работе - работает, потом - тормозит, потом зависает - потом перезагрузка - и дальше так же. Мое состояние очень напоминает состояние моего компьютера ...
Начал витамины В группы колоть - должно частично помочь. Это должно пройти - до года, двух. Я знаю что должен перейти это на трезво.

Удачи всем!

Может это состояние нестояния происки зимы, нехватка солнца, витаминов?

А каг же основополагающие принципы HALT?? 😲

Относительно tired - это не то, что я загоняюсь, а просто сильная усталость - можно сказать беспричинная, хотя причина может быть в раннем периоде трезвости, эмоциональных качелях, характерных этому, а также суто физиологическом отходняке. Некоторые моменты, в данном случае сильная усталость, должны пройти через некоторое времы, надесь. 😄

Привет всем!

Это Роберт. Давненько не заходил я - натикало то чуть трезвости 😄
И писать что-то особо никак собраться не мог. Вот теперь будто бы дозрел.

Я дальше в аа, уже год как веду собрания на одной из груп.
По программе на 9-м шаге и уже могу помаленьку начинать спонсировать - так мне спонсор сказал недавно.
Уже больше 4-х месяцев начал посещать психотерапевта - там решаю проблемы более глубинные так сказать, котрорые в свое время стали катализаторами моего алкоголизма.
Но относительно алкозависимости и духовности программы аа - тут, думаю, никакой терапевт не сможет помочь на 100% - для этого нужно пользоваться инструментами аа и не забывать кто я - зависимый.
Вот так вот как-то

Привет всем!

Это Роберт. Давненько не заходил я - натикало то чуть трезвости 😄
И писать что-то особо никак собраться не мог. Вот теперь будто бы дозрел.

Я дальше в аа, уже год как веду собрания на одной из груп.
По программе на 9-м шаге и уже могу помаленьку начинать спонсировать - так мне спонсор сказал недавно.
Уже больше 4-х месяцев начал посещать психотерапевта - там решаю проблемы более глубинные так сказать, котрорые в свое время стали катализаторами моего алкоголизма.
Но относительно алкозависимости и духовности программы аа - тут, думаю, никакой терапевт не сможет помочь на 100% - для этого нужно пользоваться инструментами аа и не забывать кто я - зависимый.
Вот так вот как-то
посоветовали мне посещать группы АА, никогда ими особо не интересовался, прочитал Вашу тему и на данном этапе меня очень волнует насколько важна религиозность для посещения этих групп?

насколько важна религиозность для посещения этих групп?
Я не религиозный и не верующий; мне это не помешало.
В программе АА говорится о "боге как мы его понимаем". Я понимаю как законы природы.

Назад
Сверху Снизу