Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Удивил. Очень хорошо знаю Шкипера. Ничего общего в ваших подходах не вижу. Он, действительно, поначалу задавался разными вопросами в стиле средневековой схоластики, над чем после искренне иронизировал. И кстати, его тема называется "бросить пить с первого раза".Всё, нашел единомышленника с похожей историей и похожим подходом к завязке.
[topic=65207]Шкипер[/topic]
Возможно. Совершенно понятен страх трезвости. Как на мороз босиком, в реальный мир, с кучей нерешенных проблем и спрятаться в бухле уже нельзя. Я прекрасно помню этот торг между здравым смыслом и животной паникой - накосячено было столько, что оставалось только пропасть, выходов не видел совсем. А стакан, вот он стоит - и похрену все. Чесноговоря, я даже не могу сказать сейчас, что там щелкнуло у меня в голове, на какую надежду я оперся, если даже помереть было уже не так страшно. Ужас того первого трезвого утра никогда не забуду.Не, ты не понял о чем Стец пишет.
Пишет он о том, почему человеку трудно решится на завязку, почему он отбрыкивается. Ништяков он не обещает. Наоборот, голым себя человек чувствует, как новорожденный. Беззащитным. Но это надо преодолевать и нормальной корой обрастать.
.
Опять не то? 😁
Уф))Теперь в точку!))
А разве их лучше не во время собственно трезвения задавать. Какой смысл в абстрактном знании.Вопросы задаются не то что бы от того, что страшно прекратить. Прекращал и не раз. Знаем, проходили. Вопросы для того, чтобы избежать последующего срыва.
Эмоции всегда выражают действительность так, как она представляется переживающему субъекту.... Основная беда будет потом, когда все более-менее наладиться - ан, нет, нету красок и праздника в жизни и память давит. И пофигу ей, что праздник был иллюзорный, очень дорогой и не долгий, эмоции не всегда отражают действительность. Заноза эйфории, имхо, остается навсегда. Вот как с ней совладать? По мне, никак. Только время, только наслоением позитива в жизни.
Возможно. Совершенно понятен страх трезвости. Как на мороз босиком, в реальный мир, с кучей нерешенных проблем и спрятаться в бухле уже нельзя. Я прекрасно помню этот торг между здравым смыслом и животной паникой - накосячено было столько, что оставалось только пропасть, выходов не видел совсем. А стакан, вот он стоит - и похрену все. Чесноговоря, я даже не могу сказать сейчас, что там щелкнуло у меня в голове, на какую надежду я оперся, если даже помереть было уже не так страшно. Ужас того первого трезвого утра никогда не забуду.
Но, думаю, ТС про другое маркует. Основная беда будет потом, когда все более-менее наладиться - ан, нет, нету красок и праздника в жизни и память давит. И пофигу ей, что праздник был иллюзорный, очень дорогой и не долгий, эмоции не всегда отражают действительность. Заноза эйфории, имхо, остается навсегда. Вот как с ней совладать? По мне, никак. Только время, только наслоением позитива в жизни.
Опять не то? 😁
Эмоции всегда выражают действительность так, как она представляется переживающему субъекту.
И другой реальности именно ему и не надо, объективная реальность - это для науки.
А живет человек не знанием, хоть и любопытен по природе своей.
На данном ресурсе представлены опыты людей, осуществляющих эмоциональную хирургию с первого дня трезвости.
Это не значит, что интересы и карта предпочтений в жизни не меняется.
Но это свидетельствует о том, что можно быть эмоционально адекватным практически с самого начала пути. И более того, выстроить надёжный эмоциональный барьер, использовать "занозу эйфории", накатанную годами пития себе на пользу.
Зря что ли с таким усердием взанозивали так долго? 😳
Не воспринимать эйфорией? Мне, признаться, сейчас даже странно, как опьянение может восприниматься эйфорией. Довольно же мутное, осоловелое, бестолковое состояние какое-то. Будто "пыльным мешком" по голове стукнули... Мне сейчас, узнавшей что такое трезвая радость, эта "эйфория" вспоминается, как очень непривлекательное физическое ощущение.
Эмоциональную хирургию?Эмоции всегда выражают действительность так, как она представляется переживающему субъекту.
И другой реальности именно ему и не надо, объективная реальность - это для науки.
А живет человек не знанием, хоть и любопытен по природе своей.
На данном ресурсе представлены опыты людей, осуществляющих эмоциональную хирургию с первого дня трезвости.
Это не значит, что интересы и карта предпочтений в жизни не меняется.
Но это свидетельствует о том, что можно быть эмоционально адекватным практически с самого начала пути. И более того, выстроить надёжный эмоциональный барьер, использовать "занозу эйфории", накатанную годами пития себе на пользу.
Зря что ли с таким усердием взанозивали так долго? 😳
Как хорошо сказано! Примерно так я себя сейчас чувствую. Несмотря на то, что мне нравится быть трезвой, ощущение, будто... голая, а вокруг большой мир. И воздуха много-много, аж задыхаюсь порой.Наоборот, голым себя человек чувствует, как новорожденный. Беззащитным. Но это надо преодолевать и нормальной корой обрастать.
Дай бог, но верится с трудом. Эйфория - вещь натуральная, объективная, физиологичная и вами прочувствована в полной мере, иначе б вас тут не было. Не представляю, как можно логикой поменять знак эмоции и память о ней. В подсознании нет понятия целесообразности, пользы, добра и зла.Не воспринимать эйфорией? Мне, признаться, сейчас даже странно, как опьянение может восприниматься эйфорией. Довольно же мутное, осоловелое, бестолковое состояние какое-то. Будто "пыльным мешком" по голове стукнули... Мне сейчас, узнавшей что такое трезвая радость, эта "эйфория" вспоминается, как очень непривлекательное физическое ощущение.
ИМХО "кайф" от алкоголя - довольно субъективная и надуманная вещь. Именно поэтому с этанола можно и рыдать и ржать. Получается, что ты получаешь то, что сам себе внушил. Одно и то же вещество на тебя действует сегодня благостно и ты всех любишь, а завтра агрессивно и ты кого-то убить готов. Что уже говорит о том, что как таковое вещество просто позволяет тебе ощущать то, что ты хочешь, а не дает тебе это самое "хочешь". То есть, алкоголь всего лишь отлично модулирует эффект плацебо. Но если сконцентрироваться на именно физике, а не на плацебном убеждении самого пьющего, что это, мол, весело... Что веселого в том, что голова становится тяжелой, глаза - расфокусированными, а походка - нетвердой? Это даже со стороны-то не всегда забавно 😁
То есть, на вопрос "как с ней совладать" я бы ответила: "попытаться взглянуть объективно на эффект, который на самом деле оказывает алкоголь". Без прикрас. Проанализировать его холодно. А не рассказывать самому себе сказки про "эйфорию" от.
ЗЫ: если не ошибаюсь, Карр пошел примерно по этому пути. Но я дальше длинного предисловия не ушла, поэтому могу ошибаться.
а у меня один бокал ассоциируется с ужасным чувством "недопило", которое лично для меня хуже похмелья. аж сейчас передернуло, как вспомнила.))мысля мышкой шмыг - щас бы иопнуть гр. стопиcят и под одеяло.
В речах психологов понятно было всё и мне.... Все четко , ясно, понятно, а , главное, здраво.
И вывод сделан правильный. Только наслоением, проживанием , новым эмоциональным опытом лечится заноза эйфории.
Мне так говорили психолиги...
А вот этот пост для меня - показатель ... не знаю чего.
Или я просто дуро? Ничегошеньки непонятно. 😜
С таким отношением к алкоголю ни один человек на свете не пил бы. Неужели ты не помнишь алкогольную эйфорию? Тогда совершенно зря пила. И как тогда на целевом ресурсе оказалась!? Ведь трезвой радости первые лет -ть было в достатке, откуда вдруг этот изгиб судьбы? Цыгане завели в лес и бросили Красную шапочку? ;)
Обычно это совершенно разные люди. Сошлюсь на классику: "Вино - прекрасный реактив:в нем обнаруживается весь человек:кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом." (В.Соловьев, 1853—1900 гг.)от алкоголя ... ты получаешь то, что сам себе внушил. Одно и то же вещество на тебя действует сегодня благостно и ты всех любишь, а завтра агрессивно и ты кого-то убить готов.
Это и правда схема рассуждений Карра. Но Карр мухлюет.... "попытаться взглянуть объективно на эффект, который на самом деле оказывает алкоголь". Без прикрас. Проанализировать его холодно. А не рассказывать самому себе сказки про "эйфорию" от.
ЗЫ: если не ошибаюсь, Карр пошел примерно по этому пути. Но я дальше длинного предисловия не ушла, поэтому могу ошибаться.
Вот и ответ: не логикой. Логика типа карровской пудрит мозги. Нужна другая психотехника, которая не убалтывает, а бъет непосредственно в цель. В приводимом тобою примере про релаксационные 150 или бокал шампанского на НГ - если ловишь себя на желании, то не просто отворачиваешься, а делаешь образно-эмоциональный фокус в башке, который принесет своим выполнением эффект аналогичный тому, к которому приводило раньше действие по пероральному освоению алкоголя, но без суровой платы в контексте зависимости.Не представляю, как можно логикой поменять знак эмоции и память о ней. В подсознании нет понятия целесообразности, пользы, добра и зла.
И что за фокус?Вот и ответ: не логикой. Логика типа карровской пудрит мозги. Нужна другая психотехника, которая не убалтывает, а бъет непосредственно в цель. В приводимом тобою примере про релаксационные 150 или бокал шампанского на НГ - если ловишь себя на желании, то не просто отворачиваешься, а делаешь образно-эмоциональный фокус в башке, который принесет своим выполнением эффект аналогичный тому, к которому приводило раньше действие по пероральному освоению алкоголя, но без суровой платы в контексте зависимости.