Конечно, не просто. И нет, не само. Но самовнушениями я не занималась. И Карра, к слову, ниасилила 😁 как и метод Жана, впрочем.
"Не само" в том смысле что тем не менее, я что-то делала... Например, когда испытывала чистую радость, спрашивала себя "ну, а если бы ты была пьяной? как ваще нащет накатить-то?". Сперва накатить казалось естественным, радость хотелось продлить, конечно, а бухло почему-то вспоминалась, как тоже радость... Но я шла дальше. Делала собсно то, что ваще-то делать не рекомендуется - пыталась вспомнить досконально физические ощущения от опьянения. И в какой-то момент я вдруг вспомнила, например, что под опьянением зрение размыто. Ты не замечаешь деталей. Даже цвет как-то... меняется в сторону мутности. Реально! Видишь совсем по-другому! Взгляд затуманивается. Обычно под
алкоголем нас такие мелочи не волнуют, так как мы сосредоточены на внутренних своих ощущениях и они нам кажутся классными. А если сказать себе "так, ну радость у меня уже есть" и сосредоточиться на ощущениях от опьянения внешних... Оно на самом деле может неприятно поразить. Ну кому, например, нравится головокружение само по себе? Противно ведь? Просто от внутреннего алкощастья мы этого не замечаем...
Алкоголь - как "слюна" пиявки или клеща, нивелирует боль от укуса... Ну вот фиксация на "физике" была одним из интуитивных для меня способов снять "ценность" алко.
Вообще, это долго все объяснять. Может, я как-нибудь систематизирую свои "методы" и назову их "методом Дреки", бгг, шучу, конешно 😁
ЗЫ: я ваще щитаю, что все методы хороши и собсно я тут не спорить пришла с каким-то из. А поделилась своим.
"Вкус" - аллегория ваще-то. Я ж пишу "трезвая радость". Неужели не понятно?