Угу, один раз уже выбрала другую. 😁 Нет, хватит с меня других реальностей.
Ещё. Как там было в "Мастер и Маргарита" про саркому лёгкого? От неё, скажите, в какую реальность бежать?
<font face="Arial Black">Человек победивший смерть.</font>
В 10 лет Ленс занялся плаванием.Через несколько месяцев занятий он принял участие в соревнованиях.Это был единственный случай в жизни Армстронга,когда он занял последнее место.
В 12 лет Ленс перешёл в триатлон,став в 1989 и 1990 годах чемпионом страны.А затем вдруг решил заняться велосипедным спортом.Профессионалом он стал лишь в 21 год,а уже в 22 года завоевал звание чемпиона мира.А затем - многочисленные победы в престижных гонках. (..............)
Не коллеги по спорту посмели вступить с Армстронгом в смертельную схватку,а страшная болезнь - рак.
Этот диагноз поставили Ленсу в начале октября 1969 года.
Рак яичек и метастазы в лёгких.В мозгу - сразу две опухоли.Первая - над участком,ответственным за координацию движений,вторая - вплотную к зрительному центру.После очередных анализов,новое потрясение - обнаружен рак крови.
Лечил чемпиона светило американской онкологии Грег Николс.Их первый разговор очень тяжело дался обоим: - Скажите мне честно,выживал кто-нибудь с таким диагнозом,как у меня? - прямо спросил Ленс.
- Какое это имеет значение?Вы привыкли в спорте быть первым?
- Привык.
- Тогда вас не должно волновать,выживал ли кто-нибудь с таким диагнозом.Если и нет,вы снова можете стать первым.Кстати,я не могу победить вашу болезнь один.
- Так в чём дело,вам нужен помощник?
- Да,и стать им дожны вы.Если поверите в своё исцеление,ваши шансы увеличатся.Будем работать в паре?
- А разве у меня есть другой выход?
- Есть.Но я надеюсь,что вы им никогда не воспользуетесь.Мне неоднократно попадались те,кто не хотел помогать,и участь их,увы,печальна.
И Армстронг твёрдо решил помогать Николсу.Но тяжело было не только помогать,но и существовать вообще.Удаление мошонки,операция на мозге,постоянные переливания крови,бесконечные сеансы химиотерапии,которые казались Ленсу пыткой........
Позже он вспоминал:"Вопрос заключался в том,кого химиотерапия убьёт раньше:рак или меня."
У Армстронга выпали волосы,исчезли брови,растаяла набранная годами тренировок мышечная масса.При мочеиспускании Ленс испытывал такую боль,что на глаза наворачивались слёзы.Стоило ему прикоснуться пальцами к холодной поверхности,как руки моментально немели.Борьба Армстронга с раком была многомесячной,кровавой и беспощадной,ведь выжить мог только один из них.
Через некоторое время,исследуя мозг,врачи обнаружили,что опухоли стали значительно меньше,исчезли метастазы в лёгких,был побеждён и рак крови.
В феврале 1997 года врачи констатировали:ни рака,ни метастазов.
Но в теле Ленса оставалось ещё много раковых клеток,они могли снова активизироваться.
Лечение продолжалось.Сеансы ненавистной химиотерапии становились всё мучительней.
Команда,в которой Армстронг выступал,расторгла с ним договор.Родственники невесты атаковали её,требуя порвать отношения с калекой.Газеты писали о том,что вместо велосипеда,он теперь вынужден будет передвигаться на инвалидной коляске,если конечно вообще выживет.
А возможность принимать участие в гонках даже не обсуждалась.
Но он вернулся,превозмогая боль,тошноту и слабость.
В начале 1998 года бывший чемпион принял участие в соревнованиях и занял 15 место и с горя запил.
Но он проявил характер.Летом Ленс принял участие в трёх гонках,в двух занял первые места.
В конце этого же года,пьяный водитель на скорости больше 120 км в час,наехал на гонщика,который возвращался с тренировки.Перелом рёбер,сотрясение мозга.
Но перенёсшему куда большие испытания Ленсу,это было уже нипочём.
Февраль 1999 года - победитель величайшей гонки "Тур де Франс".
Когда,преодолев 3600 км,он въезжал на Елисейские Поля,его встретили громом оваций.Многие плакали.
Готовясь к Олимпиаде в Сиднее Армстронг получил травму позвоночника.Но и это не помешало ему выступить.Результат - третье место.
Выигрывая и другие соревнования,Ленс Армстронг 7 лет подряд становился победителем "Тур де Франс"
Многие в шутку стали называть эту гонку "Тур де Ленс".
Согласитесь,что на фоне подобного проявления человеческого духа,унизительными и нелепыми кажутся овации героям,достижения которых заключаются в том,что они не пошли в ночной ларёк за водкой.