ВОЗЗВАНИЕ!))

т.е. мысль отделилась от души?
От чего, простите, что отделилось? 😁
Вофка, течение воды и течение мыслей я понимаю метафорически. Точнее, не понимаю метафорически. По крайней мере, мне не случалось видеть канавы с мыслями, вот я и думаю, что это метафора.

Вот просветлюсь, тогда расскажу, а пока я тупо призвал Будду в свои союзники, дабы отмести доводы оппонента. Короче, на афторитет сослался, причем на тот же, на который сослался оппонент, но с противоположным смыслом.
Кромсаем смысл дхармы, словно делим торт. Одному - с кремовой розочкой, другому - с вишенкой, а третьему - с шоколадным листочком. 😄

Мысль к душе не имеет ни какого отношения, это продукт нашего беспокойного ума,она хаотична, прерывиста и бестолкова, если ей дать полную свободу;достаточно просто понаблюдать за своими мыслями.
А ум как известно всего лишь машина, если ей не пользоваться , то заржавеет, так что пордон - "дрочить мозги" очень даже полезно 😁 ( изначально был дан нам для выживания, но благодаря нашему "Я"-великому эго, возомнил себя хозяином вселенной.)
Восприятие меняется если есть на то желание, для этого надо хотя бы осознать себя стороним наблюдателем( не отождествлять себя с телом и умом).
только это никому не надо, за исключением 0,001% населения, от любой привычки тоже есть методы
избаления, но чаще и этим мы заниматься не хотим 😉
Лучше всего объяснил в свое время нашу структуру Дж. Кришнамурти - мы представляем из себя то , что нас окружает, но в нас нет ни капли нас самих.

Не чувствуешь логической ошибки?
Вначале формируются твои вкусы - под внешним воздействием.
Потом ты "свободно" выбираешь направление - в соответствии со уже имеющимися вкусами.

Изменить направленность вкусов - вот это было бы дело. Только если менять направленность вкусов, основываясь на своих вкусах - получится циклическая ссылка.
Эксель такого не прощает. 😁

А если менять, отдаваясь посторонней воле, то где наша искомая свобода и выбор?

Вот здесь наверное,собака и закопана.Здесь.Вначале.С самого начала у тебя есть свобода Выбора.Как в начале,так и во всей оставшейся жизни.
Человек в детстве видит не только дядю Петю,который производит на него неизгладимое впечатление тем,что может лихо опрокинуть в себя гранёный стакан,а затем побить тётю Нюру.Он видит также и дядю Васю,который свою тётю Клаву не бьёт.Который ходит в чистой рубашке и пьёт кофе с булочкой.А фокусник,с небрежной лёгкостью достающий дивизию зайцев из цилиндра,которого он увидел в заезжем шапито?Он же вообще потрясает основы мироздания!
И что то внутри тебя выбирает,из множества примеров перед глазами - к чему тебе стремиться.

Человек не игрушка во власти внешних обстоятельств.Впрочем зачем смотреть на землю из космоса?
Просто спроси себя,что мы все делаем на этом форуме?Не проще ли тихо,мирно закончить свои дни в канаве,ссылаясь на пресловутую предопределённость.

Лучше всего объяснил в свое время нашу структуру Дж. Кришнамурти - мы представляем из себя то , что нас окружает, но в нас нет ни капли нас самих.

И в то же время:
"Всё,чем мы являемся,есть результат того,что мы думали:
оно основано на наших мыслях и составлено из наших мыслей.
Если человек говорит или поступает с дурной мыслью,боль следует за ним подобно тому,как колесо следует за копытом вола,который везёт повозку.
Если человек говорит или поступает с чистыми мыслями,счастье следует за ним,подобно тени,которая никогда его не покидает.
С помощью внимательности,сдержанности и самообладания,мудрец может создать для себя остров,который не затопит никакое наводнение.
Пусть некто тысячу раз выходит на битву с тысячью противниками:
самую великую победу одерживает тот,кто победил себя."
Дхамапада.

Угу, один раз уже выбрала другую. 😁 Нет, хватит с меня других реальностей.
Ещё. Как там было в "Мастер и Маргарита" про саркому лёгкого? От неё, скажите, в какую реальность бежать?

<font face="Arial Black">Человек победивший смерть.</font>
В 10 лет Ленс занялся плаванием.Через несколько месяцев занятий он принял участие в соревнованиях.Это был единственный случай в жизни Армстронга,когда он занял последнее место.
В 12 лет Ленс перешёл в триатлон,став в 1989 и 1990 годах чемпионом страны.А затем вдруг решил заняться велосипедным спортом.Профессионалом он стал лишь в 21 год,а уже в 22 года завоевал звание чемпиона мира.А затем - многочисленные победы в престижных гонках. (..............)

Не коллеги по спорту посмели вступить с Армстронгом в смертельную схватку,а страшная болезнь - рак.
Этот диагноз поставили Ленсу в начале октября 1969 года.
Рак яичек и метастазы в лёгких.В мозгу - сразу две опухоли.Первая - над участком,ответственным за координацию движений,вторая - вплотную к зрительному центру.После очередных анализов,новое потрясение - обнаружен рак крови.
Лечил чемпиона светило американской онкологии Грег Николс.Их первый разговор очень тяжело дался обоим: - Скажите мне честно,выживал кто-нибудь с таким диагнозом,как у меня? - прямо спросил Ленс.
- Какое это имеет значение?Вы привыкли в спорте быть первым?
- Привык.
- Тогда вас не должно волновать,выживал ли кто-нибудь с таким диагнозом.Если и нет,вы снова можете стать первым.Кстати,я не могу победить вашу болезнь один.
- Так в чём дело,вам нужен помощник?
- Да,и стать им дожны вы.Если поверите в своё исцеление,ваши шансы увеличатся.Будем работать в паре?
- А разве у меня есть другой выход?
- Есть.Но я надеюсь,что вы им никогда не воспользуетесь.Мне неоднократно попадались те,кто не хотел помогать,и участь их,увы,печальна.

И Армстронг твёрдо решил помогать Николсу.Но тяжело было не только помогать,но и существовать вообще.Удаление мошонки,операция на мозге,постоянные переливания крови,бесконечные сеансы химиотерапии,которые казались Ленсу пыткой........
Позже он вспоминал:"Вопрос заключался в том,кого химиотерапия убьёт раньше:рак или меня."

У Армстронга выпали волосы,исчезли брови,растаяла набранная годами тренировок мышечная масса.При мочеиспускании Ленс испытывал такую боль,что на глаза наворачивались слёзы.Стоило ему прикоснуться пальцами к холодной поверхности,как руки моментально немели.Борьба Армстронга с раком была многомесячной,кровавой и беспощадной,ведь выжить мог только один из них.
Через некоторое время,исследуя мозг,врачи обнаружили,что опухоли стали значительно меньше,исчезли метастазы в лёгких,был побеждён и рак крови.
В феврале 1997 года врачи констатировали:ни рака,ни метастазов.
Но в теле Ленса оставалось ещё много раковых клеток,они могли снова активизироваться.
Лечение продолжалось.Сеансы ненавистной химиотерапии становились всё мучительней.

Команда,в которой Армстронг выступал,расторгла с ним договор.Родственники невесты атаковали её,требуя порвать отношения с калекой.Газеты писали о том,что вместо велосипеда,он теперь вынужден будет передвигаться на инвалидной коляске,если конечно вообще выживет.
А возможность принимать участие в гонках даже не обсуждалась.

Но он вернулся,превозмогая боль,тошноту и слабость.
В начале 1998 года бывший чемпион принял участие в соревнованиях и занял 15 место и с горя запил.
Но он проявил характер.Летом Ленс принял участие в трёх гонках,в двух занял первые места.
В конце этого же года,пьяный водитель на скорости больше 120 км в час,наехал на гонщика,который возвращался с тренировки.Перелом рёбер,сотрясение мозга.
Но перенёсшему куда большие испытания Ленсу,это было уже нипочём.

Февраль 1999 года - победитель величайшей гонки "Тур де Франс".
Когда,преодолев 3600 км,он въезжал на Елисейские Поля,его встретили громом оваций.Многие плакали.
Готовясь к Олимпиаде в Сиднее Армстронг получил травму позвоночника.Но и это не помешало ему выступить.Результат - третье место.
Выигрывая и другие соревнования,Ленс Армстронг 7 лет подряд становился победителем "Тур де Франс"
Многие в шутку стали называть эту гонку "Тур де Ленс".

Согласитесь,что на фоне подобного проявления человеческого духа,унизительными и нелепыми кажутся овации героям,достижения которых заключаются в том,что они не пошли в ночной ларёк за водкой.

Не проще ли тихо,мирно закончить свои дни в канаве,ссылаясь на пресловутую предопределённость.
А попробуй закончи свою жизнь так.

Не получится, если тебе не предопределено. ❗️

Дуализм, о чём и как думаем , то и получаем! Это всё понятно.
Про святость тоже более менее, душевное равновесие, отречённость от материального мира,
а та любовь к жизни , та сила которая помогла ему выжить?
А я не уверена какое решение принялп бы я, люблю ли я на столько эту жизнь, что бы решить
быть такой сильной .
Сегодня была на кладбище у мамы, изумительная погода, тишиа, моё любимое место с детства.
Разревелась, попыталась понять причмну, с мамой контакта никогда не было, да и они с отцом меня не любили.
Две причины:
первая- это ассоциация родителя и восприятие моего детства , счастья и беззаботности, непонимания взрослого мира.
второе- непонимание моего бытия и вообще пребывания в этом мире, я точно почувствовала, плакала душа , а не мой ум.
Восток велик , но не всем подходит ,не всем понятен, в медитации меня обуревает порой такой панический страх, что я забываю - кто я?
Мы можем многое изменить, но всё же если попали в тюрьму то срок придётся отсидеть, хот наверно есть способы освободиться досрочно 😁

<font face="Arial Black">Человек победивший смерть.</font>

Согласитесь,что на фоне подобного проявления человеческого духа,унизительными и нелепыми кажутся овации героям,достижения которых заключаются в том,что они не пошли в ночной ларёк за водкой.

Извините за прямой вопрос
Вы лох?

Извините за прямой вопрос
Вы лох?

Если вы гуманоид,то нет проблем,я вам отвечу и разжую.
Если же вы землянин,то нам срочно надо встретиться в тёмной подворотне.Этот вопрос,там будет более уместен.

А попробуй закончи свою жизнь так.

Не получится, если тебе не предопределено. ❗️

Ясно, рад тебя видеть.Очень жалко твою прежнюю аватарку,но я тебя понимаю.
Если этот форум был предопределён,для того,чтобы мы встретились,я ничего не имею против.

но всё же если попали в тюрьму то срок придётся отсидеть, хот наверно есть способы освободиться досрочно 😁
Про побег и не думай - срок прибавят. Наша задача отсидеть своё, каг можно быстрее отсюда двинуть и в следующий раз постараться не попасть в это гиблое место ))

Да, Ясно мне тоже прежняя аватарка больше по душе была воздушная романтика, а это более жёсткая, как будто ты бороться или доказывать что то собралась. 😄

самую великую победу одерживает тот,кто победил себя."
Дхамапада.

Дмитрий когда то я жила восточными идеями и очень много занималась практиками,
но не каждому дано стать просветлённым, покидать своё тело и быть отречённым по отношению к этому миру.
Ты же знаешь тостигнув вершины, мозг человека умирает, не каждый захочет такого просветления.
В миру жить в согласии на много сложней, а не разучиться любить,передать её детям, научить их любить и принимать мир таким какой он есть,
задача посложней уединения в кельи , занятий концентрации и созерцания ,с вечным вопросм - кто я?
Думаю для этого должно быть соответственное развитие души, я ещё на более низкой ступени развития, поэтому есть мир и мы в нём.
Не опуститься на более низкую ступеньку это уже результат, побеждать себя это двояко- управлять своей энергией, соханять баланс между инь и янь ? Не каждый так глубоко капает.
Не думаю то надо с собой бороться, надо войти в себя, понять, принять и жить в согласии души разума и тела.

А мне нравятся такие истории. Они меня вдохновляют. Нравятся и вдохновляют настолько, что я никогда не пытаюсь проверить: правда это или нет. Какая разница. Главное: это возможно. Как " Побег из Шоушенка".

ЗЫ. ЯСНО, на самом деле: смени аватар. Если это твое состояние души на сегодняший день, то смени состояние души. Делов-то...

ЗЫЫ. Перечитала, что получилось. Мои восторги не направлены на "борцов с ларьком". А то как-то двусмысленно...
Вобшем, надо понимать, как оно есть, без отрыва от контекста.

Очень жалко твою прежнюю аватарку

Да, Ясно мне тоже прежняя аватарка больше по душе была

ЗЫ. ЯСНО, на самом деле: смени аватар.
Я в шоке! 😲
Это ведь всего навсего Мари Фредрикссон, солистка группы "Roxette". Она не борец, она певица. 😁 Меня с ней, если честно, ничего не связывает, кроме прически. 😁

Назад
Сверху Снизу