ВОЗЗВАНИЕ!))

Дай Бог всем здоровья.
Что бы не пилось и жилось без болей и траблов ❗️ 👼

Именно это,я и имел в виду,когда говорил,что каждый сам создаёт свою реальность.
Нет. Только слегка модифицирует имеющуюся реальность.
Выбор, в сущности не велик - как в магазине обоев. Какой цвет ни купи, а все равно - бумага.
Можно уйти из магазина, пойти в другой, купить ткань или клеенку, или вообще купить масляную краску и покрасить стены - и от этого очень гордиться своей уникальностью и реализованной свободой выбора. 😄

Я не могу назвать это срывами,просто подшивался на определённый срок,и ждал его окончания,как праздника, который всегда с тобой.Начинал по чуть-чуть,но постепенно скатывался всё глубже и глубже.С возрастом,промежутки времени от чуть-чуть до полная задница стали короче.А теперь я просто выбрал другую жизнь - трезвость и позитивный взгляд на мир.И произошло что то похожее на чудо,события в моей жизни стали выстраиваться так,как будто полноводная река мягко баюкая,нежно и бережно несет мой чёлн,минуя отмели и коварные водовороты,попутный ветерок ласково и шаловливо подгоняет мою лодочку,и щедрое в своей ослепительной доброте солнце освещает мой путь.У меня даже артрит прошёл сам собой,терзавший мои суставы последние года,а ведь его не брали даже дорогущие импортные лекарства.

Это хорошо, и что бы кто не говорил, значит это твой путь:) И он правильный для тебя.

А при лечении артрита первыми требованиями являются отказ от алкоголя и курения как факторов, провоцирующих развитие заболевания

Нет. Только слегка модифицирует имеющуюся реальность.
Выбор, в сущности не велик - как в магазине обоев. Какой цвет ни купи, а все равно - бумага.
Можно уйти из магазина, пойти в другой, купить ткань или клеенку, или вообще купить масляную краску и покрасить стены - и от этого очень гордиться своей уникальностью и реализованной свободой выбора. 😄

Давай сравним жизнь,к примеру,какого-нибудь бритоголового скинхеда и скажем Била Гейтса.Если сравнивать материальное окружение:действительно,хотя и с большой натяжкой,можно сказать,что их жизни отличаются только декорациями,или как ты говоришь - качеством обоев.Один ездит в метро,а другой на лимузине.Один сшибает деньги на выпивку,а другой жертвует миллионы на благотворительность,и т.д.

Теперь давай попробуем сравнить его с Гитлером,вроде бы это правомерно,мировозрение то у них сходное.Один погубил десятки миллионов человеческих жизней,а другой воткнул нож в спину таджикского гастарбайтера.Корректно ли будет в данном случае говорить о разнице обоев,пожалуй нет,речь идёт о масштабах личности,один ничтожен,а другой страшен.

А если сравнить его с матерью Терезой,основавшей Орден милосердия и посвятившей всю свою жизнь служению и помощи, больным и обездоленным людям,независимо от их национальности и вероисповедания.Корректно ли будет говорить лишь о разнице обоев.Эти две жизни разделяет что-то гораздо более фундаментальное,чем внешние декорации.Два диаметрально противоположных мировозрения,два разных мира.Точнее мир и антимир.

И таких сравнений,по разным параметрам,можно подобрать великое множество.
Я специально подобрал для сравнения,такую малосимпатичную личность,чтобы сделать свою мысль более доходчивой,внешняя атрибутика,декорации,обои - это ничто,пыль недостойная упоминания,когда мы ведём разговор о духовной составляющей,человеческого бытия.

И таких сравнений,по разным параметрам,можно подобрать великое множество.
Это слишком крупный масштаб для меня. Я не вижу Землю из космоса.

Великие личности велики не сами по себе. Просто их угораздило более-менее устойчиво утвердиться на головах толпы. А народ уже сам придумал идею, что самая верхняя хвоинка муравейника - это и есть его основание.

А на деле - если бы Билл Гейтс рос в семье алкашей, на станции Запупкино-Сортировочная, по примеру сотоварищей подворовывал ширпотреб из вагонов-товарняков, ушел на службу от угрозы уголовного дела, а после срочной рванул осваивать столицу - то хрен бы ему вместо микрософта. И никакое величие не зародилось бы в его организме.

Случайности, всё случайности, которые складываются в огромный вихрь, перемешивающий людей, как дорожную пыль. И вихрю этому нет никакого дела до каждой пылинки.

Это слишком крупный масштаб для меня. Я не вижу Землю из космоса.

Великие личности велики не сами по себе. Просто их угораздило более-менее устойчиво утвердиться на головах толпы. А народ уже сам придумал идею, что самая верхняя хвоинка муравейника - это и есть его основание.

А на деле - если бы Билл Гейтс рос в семье алкашей, на станции Запупкино-Сортировочная, по примеру сотоварищей подворовывал ширпотреб из вагонов-товарняков, ушел на службу от угрозы уголовного дела, а после срочной рванул осваивать столицу - то хрен бы ему вместо микрософта. И никакое величие не зародилось бы в его организме.

Случайности, всё случайности, которые складываются в огромный вихрь, перемешивающий людей, как дорожную пыль. И вихрю этому нет никакого дела до каждой пылинки.

Не знаю были ли его родители алкашами,но то что он даже диплома никакого не имел(ушёл из Оксфорда),это правда.
Дело в целеустремлённости,наверное,а не в стартовых условиях.
Один умный человек сказал :
Секрет любого человека,добившегося успеха,заключается в том,что он воспитал в себе привычку делать то,что неудачникам делать не нравится.
Этот масштаб,тебе виден?

...ушёл из Оксфорда...
Кто-то ушел из оксфорда, кто-то бросил ПТУ. Это о стартовых условиях.

"Один говорил, нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем,
Другой говорил - задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем." (с)

Кто-то ушел из оксфорда, кто-то бросил ПТУ. Это о стартовых условиях.

"Один говорил, нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем,
Другой говорил - задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем." (с)

Мы представляем собой результат того,что мы думали.
Будда.

Спор бессмыслен,у нас разное мышление,и нам друг-друга не переубедить.
Да и не только нам...

Будда.
Вопрос о том, результатом чего явилось наше думанье, остался за кадром, как я понимаю.
Идея беспричинного возникновения мысли из самой мысли, меня не устраивает.

Да и не только нам...
Вот в этой мысли мы полностью сходимся. Можно считать консенсус достигнутым. 😁

Вопрос о том, результатом чего явилось наше думанье, остался за кадром, как я понимаю.
Идея беспричинного возникновения мысли из самой мысли, меня не устраивает. 😁

Ну почему за кадром?Это же очевидно - твои мысли,точнее мировозрение и как следствие реакция на внешние обстоятельства,формируются под влиянием,прочитанных книг,общения с интересными людьми,родителями,учителями,друзьями и так же наверное наследственной предрасположенности к тому или иному виду деятельности.Но это в начале,когда формируется твоя личность,а дальше ты уже сам выбираешь,в какую сторону тебе развиваться,какая реальность тебе по душе.Мне не нравится мысль,что человек - игрушка,во власти внешних обстоятельств.Обстоятельства могут меняться,но твоя реакция на них может быть разной,мы сами выбираем своё будущее.

Ага, сам выбираешь, мечтатель.
Как вспомню про судьбу Иова из Библии..

Причём здесь Иов,а также Наполеон и Навуходоносор,каждый человек неповторим,как отпечаток пальца,почему чья то судьба должна быть для меня примером???!

Уважжжаемые, прочитало ваши разговоры.
Дык сами же и пишете в них то что каждый выбирает себе по размеру -
и соответственно и пропагандируете то что уже выбрали 😄

Но это в начале,когда формируется твоя личность,а дальше ты уже сам выбираешь,в какую сторону тебе развиваться,какая реальность тебе по душе.
Не чувствуешь логической ошибки?
Вначале формируются твои вкусы - под внешним воздействием.
Потом ты "свободно" выбираешь направление - в соответствии со уже имеющимися вкусами.

Изменить направленность вкусов - вот это было бы дело. Только если менять направленность вкусов, основываясь на своих вкусах - получится циклическая ссылка.
Эксель такого не прощает. 😁

А если менять, отдаваясь посторонней воле, то где наша искомая свобода и выбор?

Tempora mutantur et nos mutamur in illls
Будда.

Да и не только нам...
Будда по ходу прав.

Будда по ходу прав.
Будда, походу, перед этой фразой сказал, что первоначально мысль течет туда, куда ей предназначено течь, подобно воде после дождя, струящейся под горку.
А после второго дождя вода потечет туда, где образовалось русло после первого.
Источник инфы - Чаттерджи, "Индийская философия" , т. II.

Будда, походу, перед этой фразой сказал, что первоначально мысль течет туда, куда ей предназначено течь, подобно воде после дождя, струящейся под горку.
А после второго дождя вода потечет туда, где образовалось русло после первого.
Источник инфы - Чаттерджи, "Индийская философия" , т. II.
т.е. мысль отделилась от души?
не до понял этой фразы, не дообразованнасть сказывается.
поясните плис.

Назад
Сверху Снизу