Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ayrat358

Ветеран
Не пьет 4 года 4 месяца 7 дней
Не курит 4 года 4 месяца 1 день
Всем привет)

Первое, что я хотел бы сделать, так это извиниться перед модераторами, за то, что послал вас месяц назад. Прошу прощения.

Второе. Какие изменения у меня произошли. В период с 21-23 января я пил, всякое было, в основном плохое во время пьянки, что неудивительно. После последнего запоя в три дня, через несколько дней пошел снова на группы. Там сразу же попросил человека провести меня по шагам.

И тут пошли изменения. Мой спонсор/наставник ведет меня по новой методике, то есть все, по-сути тоже самое, но книгу читает он мне, мы встречаемся вживую, а если его нет в городе, то по скайпу. Я подчеркиваю то, что он мне говорит, что-то зачеркиваем, что-то подписываем, обсуждаем и так далее. Каждый день созваниваемся. Появляются какие-то вопросы, сомнения, страхи и прочее - также обсуждаю с ним или с другими людьми из группы.

Раньше схема прохождение шагов была такой: спонсор дает задание - сам в книге ищещшь подчеркиваешь, находишь и потом встречаешься, как готов, и проверяется. Далее дается новое задание. Сейчас - намного эффективнее метод. Лично мне нравится.

На этот раз я почти убрал свой эгоцентризм, высокомерие. Ну вы помните наверное, как я порой высказывался на счет людей из группы - какие они там не очень и прочее. Я подумал, что какая разница кто и как там выглядит. Главное - следить за собой. И кроме того, если буду пить продолжать, то обо мне так начнут думать) Кроме того - все мы люди.

Вообщем, с каждым днем становится все легче, уходит нервозность, отпускаю некоторые ситуации, меньше заморачиваюсь. Жить становится проще. Считаю, что во многом, в этом помогают шаги.

Просто так - самому пить бросить не получается. Рад, что у некоторых получается - просто не пить первой рюмки и это правило для них работает. Но не для меня. Сколько уже было срывов. Я уже насрывался.

Счетчик - реальный, пусть растет. Но не это главное. Трезвость и жизнь - она каждый день - 24 в сутки, и не важно сколько я не пил до этого.

Кстати, если есть желающие, то могу провести по шагам. Так как по новой методике, необязательно ждать, пока все сам пройду. Уже могу кому-то отдавать и помогать. А помогая и отдавая - выздоравливаю сам)

Спасибо за внимание)

Рано тебе

У наставника твоего сколько трезвости?
У него есть наставник?
Он прошёл с ним программу?

Мне кажется у тебя ничего не поменялось.
"Новая методика" какая-то, по шагам вести собрался, окстись.

Опель живой у тебя?

Первое, что я хотел бы сделать, так это извиниться перед модераторами, за то, что послал вас месяц назад.
Или напомнить? :-D

Кстати, если есть желающие, то могу провести по шагам. Так как по новой методике, необязательно ждать, пока все сам пройду. Уже могу кому-то отдавать и помогать. А помогая и отдавая - выздоравливаю сам)
Я, конечно, не матёрый ААшник, но на таком сроке "помогать и отдавать" - это разнести брошюрки по подъездам, полы помыть после собрания, рассказать друзьям об организации...
А не становиться спонсором/наставником (кому как нравится).

У наставника твоего сколько трезвости?
У него есть наставник?
Он прошёл с ним программу?

Мне кажется у тебя ничего не поменялось.
"Новая методика" какая-то, по шагам вести собрался, окстись.

Опель живой у тебя?

у наставника 3,5 лет трезвости или чуть больше. У него конечно есть.

С опелем все в порядке) бегает

Или напомнить? :-D

Я, конечно, не матёрый ААшник, но на таком сроке "помогать и отдавать" - это разнести брошюрки по подъездам, полы помыть после собрания, рассказать друзьям об организации...
А не становиться спонсором/наставником (кому как нравится).

Я же не навязываю никому) мое дело донести, предложить. А там как будет - кто его знает) Богу известно наверное

Рад видеть. Ты сегодня такой спокойный и дружелюбный, прям любо-дорого. Запомни это состояние

Я же не навязываю никому) мое дело донести, предложить. А там как будет - кто его знает) Богу известно наверное
Ну, значит кто-то обратится. Если Бог захочет.)

Срок трезвости конечно о чем-то говорит. Это как-бы для новичков - некий мотиватор. На практике же, бывает по разному. Те кто уже долго не пьет - так мучаются, такие тараканы бегают в голове и прочее. Поэтому молодые, порой, могут дать больше, чем старички. Но ситуации разные всегда. Теорий можно задвинуть множество) нужна практика.

Новый метод. Шутка
Лё-Ля
Сколько ни читаю книги,
На ум ученье не идёт!
Сяду попой я на книги:
Может, так оно пойдёт?

Я шутю конечно. Пусть все получится.

Рад видеть. Ты сегодня такой спокойный и дружелюбный, прям любо-дорого. Запомни это состояние

Привет) взаимно.

Да, как-то чувствую себя хорошо. Спорить, доказывать что-то кому-то совсем не хочется. У каждого своя правда.

Предистория на счет нового метода.

Многим известный Григорий Т (если не ошибаюсь его так зовут) россиянин, который живет в США, прошел шаги именно там. АА вообще пошло из Америки, и там это направление довольно-таки популярно. Так вот один человек из России прошел шаги с Григорием. От него пошли и другие и так, относительно недавно стало распространяться это.

Перевод в большой книге не везде верный, так как ее переводил переводчик, а не алкоголик.

Это я считаю очень правильным, что не дожидаясь прохождения всех 12 шагов, начать вести нуждающегося. К тому же эти все шаги применяются практически ежедневно, а не один раз прошел - и забил))) Во всех наших делах, как говорится в книге.

Вспомните примеры из других направлений. Когда вы кого-то учите, вы и сами учитесь лучше) Отец воспитывая сына мужчиной, и сам становится мужественнее.

Т.е. чем дальше - тем будет хуже?
Это и есть эта самая "новая методика"?

Совсем не так. Я вижу здесь и на группах людей с большим сроком трезвости у которых все не так хорошо...

Думаю, если быть честным, то в таком состоянии негодования могут признаться не мало старичков.

Ты сам по шагам идешь? или на форуме сидишь только?

Айрат, ты уверен что в такой серьезный период тебе нужен НД? Тут же больше бла бла бла

привет Айрат.
на этот раз настрой серьёзней?
удачи.

Совсем не так. Я вижу здесь и на группах людей с большим сроком трезвости у которых все не так хорошо...
Думаю, если быть честным, то в таком состоянии негодования могут признаться не мало старичков.
Да, есть такой момент в АА. Если каждый день "не пить только сегодня", если каждый день твердить себе о том, что ты болен, что ты алкоголик, что от срыва тебя отделяет только одна рюмка - конечно, немудрено, прийти в негодование.
Ты сам по шагам идешь? или на форуме сидишь только?
Ты немножко не так вопрос ставишь.
Нужно: а ты уже определился как ты будешь поддерживать свою трезвость, или ещё шатаешься из стороны в сторону.

Я вот определился.
А ты?

Да, есть такой момент в АА. Если каждый день "не пить только сегодня", если каждый день твердить себе о том, что ты болен, что ты алкоголик, что от срыва тебя отделяет только одна рюмка - конечно, немудрено, прийти в негодование.

Ты немножко не так вопрос ставишь.
Нужно: а ты уже определился как ты будешь поддерживать свою трезвость, или ещё шатаешься из стороны в сторону.

Я вот определился.
А ты?

Применением шагов) Не только для трезвости, для жизни в целом)

Всем спасибо за внимание. Спорить, комментировать каждое сообщение - просто нет времени. Форум, как ни крути, отнимает много времени. Периодически буду отписываться здесь)

Привет, Айрат!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу