Возник спор. Помогите разобраться.

АннаАбрамовна

Участник
Я не курю, занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю. правильное питание и т.д. Но есть привычка и потребность собираться с друзьями (где-то раз в неделю. или немного реже ). Тут без алкоголя никак. В такие моменты мной выпивается 1 бутылка шампанского, максимум 1,5 бутылки. Это очень весело и это досуг. На следующий день я плохо себя чувствую до вечера и меня это напрягает. Друзья эти пью немного чаще - 2 раза в неделю стабильно и тоже немало, на мой взгляд - так как на след. день "отходняки" само собой... Так вот в последнее время для меня этот вопрос стал очень интересным - я как-то больше стала напрягаться по поводу того, что этот "досуг" вреден и т.д. Друзья говорят- что это нормально, в порядке вещей, это снимает стрессы. и т.д. Вопрос в чем: ТАКОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ - ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ, ВЕДЕТ к НЕЙ ИЛИ ЭТО НОРМА????? Спасибо, если кто откликнется.

Веня прикалывается )).
Ань, а если компания отменит встречу - напьёшься в одиночку?
Ещё вопрос: почему, если знаешь, что утром будет плохо, не тормозишь на дозе 200гр.? Если в компании недопьёшь, дома догонишься?

конечно...если есть потребность во встречах, при которых обязательно употребление
тем более 1,5 бутылки 5 раз в месяц это приличный дозняк

Да нет, уточню информацию: потребность ест в общении, не в алкоголе, просто по-другому без алкоголя почему-то не получается. При чем я могу не пить вообще месяц и более без проблем. Ну и 1,5 бутылки шампанского - это максимальная доза, которая может случиться 1-2 раза в год. Обычно Чуть болье полбутылки и до 1 бутылки. Но, чтобы не кривить душой - раз в 2 недели "по-любому"... То день рождение, то корпоратив. то еще фигня-какая-то.... Если я не буду пить на "событии" со мной ничего не случится, просто не так интересно будет и потянет пораньше домой.... а так - не проблема.

Лазурь, ну в каждой шутке есть доля шутки

а так почему то возникло ощущение какого оправдательного для алкоголя тона первого поста...несмотря на "напрягаться", "вреден" и т.д....как будто автор ждет постов типа "да вы что, пейте спокойно"

Если доза не растет, если догнаться не тянет, если одна не пьешь-не парся. Ты нормальный чел 😉 КУ. Мы тока об этом и мечтаем 😁

Отвечаю. Одна - конечно, не допиваю 😲 😲 😲 Как попала обьясню: я больше помешана на здоровом образе жизни- регулярно занимаюсь спортом, пью много воды, много уделяю внимание внешности, питание контролирую.... короче, повернута на этом. Но при этом остается аспект периодических поседелок с друзьями. Дедло в том, что друзья меня не понимают, что я парюсь по поводу того, что "без болкала нет вокала" и смеются - типа это далеко не заивисмость и т.д. Но мне стало интересно- они (не я, заметьте!) пьют стабильно каждую неделю (раза 2 - один раз крепкие напитки, второй день - м.б. пиво) и если этоого "досуга" 1 раз в неделю не случится - мне, кжется, у них начнется "ломка". Дозы они не увеличивают, в одиночку не пью.... но так проводят время уже лет 7 точно. Мне интрересно, что если меня отнесли тут в некотором роде к алкоголикам, то они 100% заисимы, так?

классика жанра перехода оценки на более пьющих людей...я хорошая, парюсь о здоровье...они бухают, у них ломка, они зависимые

Просто я стала задумываться как бросить пить вообще - стала реже встречаться с друзьями, звать в гости, на мероприятиях пить реже и т.д. Но меня не понимают и считают за чекнутую... Но я думаю - если на следующий день после "события" болит голова - организму плохо, зачем тогда сознательно ему делать плохо... Просто и нас с мужем стали реже приглашать в гости, корочем мы прослыли "занудами". И я думая вообще останусб без друзей. Поэтому и возник этот вопрос. И на сайте даже специально зарегистировалась.

опа...повышенная зависимость от чужого мнения+стремление быть как все...матушка, да вы еще и соз

Вообще не пойму, какое дело ТС, кто и сколько пьет? Да хоть 8 раз в неделю, какое дело человеку до совсем чужих людей?

Мне интрересно, что если меня отнесли тут в некотором роде к алкоголикам, то они 100% заисимы, так?
Веня правильно пишет: когда начитаются сравнения - я не олкаш, а вот оне, то, видимо, проблема существует.
Есичо, я по себе сужу. Выпивая бутылку водки за вечер, я искренне считала, что у меня все хорошо, я вед на улице не валяюсь 😁

Назад
Сверху Снизу