Возможно очередная грустная история, надеюсь подскажете

Селфдистрактор

Участник
Не пьет 14 лет 3 месяца 24 дня
Доброго времени суток!

Даже не знаю с чего и начать.................в общем осознал я, что имею серьезные проблемы с алкоголем, мне 24 года, регулярно выпиваю с 17 лет, с разной частотой, от 1 раза в месяц, до трех раз за неделю, сам из достаточно благополучной семьи, не богатой, но достаточно интеллигентной, имею приличный заработок. За все время потребления, не раз сталкивался с проблемами на алкогольной почве (начиная от тупого спускания на ветер приличных (для меня) сумм денег, ссор с девушками, заканчивая (один раз правда) серьезневшими проблемами с милицией). Год назад я переехал в другой город в связи с работой, тут напрочь отсутствует желание выпивать, больше погружен в работу, спорт, также просто отсутствие людей с которыми хотелось бы ходить по клубам, барам, соответственно для меня тут практически нет ни единого соблазна прикасаться к рюмке (за год выпивал лишь считанные разы), но стоит мне прилететь в мой родной город на пару дней, то я превращаюсь в абсолютно другого человека, уже в аэропорту в ожидании рейса, в предвкушении встречи с друзьями и девушками возникает непреодолимое желание выпивать, что я, собственно и делаю (несколько раз даже в самолет не хотели пускать), потом все пребывание в родном городе проходит в алкогольном угаре (со всеми ранее уже упомянутыми вытекающими проблемами). Каждый раз когда лечу обратно в самолете (пересчитав оставшиеся копейки, вспомнив мерзкие поступки во время гулянок) думаю об одном - брошу пить....................и ведь не пью.................но этого хватает ровно до того момента как я оказываюсь в аэропорту. Причем пью как обычно до подледного, как говориться до упаду, чувство меры отсутствует напрочь. На форум этот набрел месяц назад, когда, после очередной поездки, четко для себя решил бросить пить и для подстраховки "подшить" Эспераль..................но потом, что-то остановило, думал может получится самому...................сейчас я опять нахожусь в своем родном городе, в результате проведенных выходных остался без телефона, кошелька кредиток и приличной суммы денег (уснул под утро в клубе, друзей рядом не было), жутко поссорился с девушкой, плюс сильная депрессия........................в среду записался к врачу по поводу "подшивки".

Понятно, что на форуме уже не раз было сказано о плюсах и минусах подшивки, даны куча советов, но все таки очень прошу подсказать, как мне лучше поступить именно в этой ситуации................может есть альтернативное средство в моем случае, нежели "подшивка". Друзья отговаривают, говорят: "Ну у себя же ты там не пьешь, а тут просто контролируй себя!", но я дал себе шанс месяц назад справиться самому, но сегодня убедился, что самому не получится.

Заранее спасибо за советы и понимание)

"Друзья отговаривают, говорят: "Ну у себя же ты там не пьешь, а тут просто контролируй себя!", но я дал себе шанс месяц назад справиться самому, но сегодня убедился, что самому не получится." 

Друзья сволочи, не слушай их, подшивайся и будет тебе счастье.

мне кажется достаточно просто не летать в родной город. Или колме пить перед вылетом и там каждое утро. Кто-то начинает утро с зарядки, душа и кофе - ты начинай с колме, ни чем, в сущности не хуже.

"Друзья отговаривают, говорят: "Ну у себя же ты там не пьешь, а тут просто контролируй себя!", но я дал себе шанс месяц назад справиться самому, но сегодня убедился, что самому не получится." 
Решать только тебе, я лично считаю, что подшивка-крайняя мера,ИМХО, но если решил подшиваться-никого не слушай, это твоя жизнь!

Привет, саморазрушающий, 😄 подшивка по-первости может сработать, но ненадолго, по крайней мере попробовать можно, ваще самый лучший костыль - это железная мотивация, пока еще алкоголь не разрушил твою жизнь, вряд ли она у тебя есть, не допился ты еще до трезвости, но все впереди.... надеюсь намек понял. 😉

Assasin

Спасибо за совет)))) подумаю по поводу Колме. Не летать в родной город я не считаю выходом, в том числе и потому что редко, но все-таки напиваюсь и у себя (не без повода конечно, но все также с размахом и до упада). А подшивка будет постоянной страховкой от этого зла, думаю на год ее сделать, а там даст Бог после трезвого года сам перестану употреблять без химии, просто потом, боюсь с годами возникнет еще и физическая зависимость. Главное что желание бросить есть. Да и у меня уже достаточно пожилые родители, переживают очень сильно за меня. Еще раз спасибо Вам за совет)))

oksanka

Спасибо и Вам за мнение))) В среду после встречи с врачем точно решу какой из способов терапии мне подходит, потому что на этих выходных я сам себе доказал, что с этой проблемой в одиночку не справлюсь

Юрий Е.

Мотивация завязать есть после каждой пьянки, после каждого звонка утром с вопросами "че вчера было?" или "как я дома оказался?", но по прошествию Nn-го количества времени (от недели до месяца) все плохое забывается, воспринимается уже со смехом, фразами "А помнишь как я по-пьяни в клубе исполнил...........хахаха" или "Вот же я блин тогда пьяный дурак тогда натворил"...........и начинается следующая пьянка....................

Хотя на самом деле не скрою, были вечера/ночи без алкоголя, могу точно сказать, что мне не хватает этого "допинга" и чувствую себя не в своей тарелке

Мне тоже кажется, что колме будет оптимально - если речь о медикоментозном костыле ... главное, честно принимать когда в родной город едешь.
Не горюй , ты молодой и умный ,у тебя всё получится 😄

Селфдистрактор , я вот думаю - как называть то ?
Трактор штоль?
--------
н-да, молодеет алкоголик (((

Чита

Спасибо за поддержку)))) Все таки прием Колме не защитит меня от спонтанных пьянок, которые могут иметь место. честно признаюсь характером я на это дело слабоват...................................

Брр

Саша меня зовут, а ник с английского переводится как "уничтожающий себя сам", что вполне соответствует моему образу жизни, это из Буковского

шейся...как раз будзет время спокойно подумать....

да и ник неправельный...."как вы лодку назовете..."
можно потом будет поменять..если захочешь...

Привет. То есть, если я правильно поняла, не только родной город действует как " красная тряпка на быка". Если ты начинаешь пить, то обязательно по " полной программе" независимо ведь от места? Очень мне знакомо...никогда не получалось выпить " культурно" ради вкуса или легкого кайфа, обязательно получалось до потери памяти...Просто на новом месте у тебя нет столько знакомых и поводов, так? Тогда конечно, если нет возможности самому, если пытался, надо чем-то подстраховаться для начала..Мое мнение, сначала пробовать Колме, молодой ты ещё все таки, а подшивка она ж не безобидна для здоровья...как и Колме собственно. Но начать лучше с него. ИМХО.

Только, раз ты уже здесь с месяц, наверное многое читал, ты должен понимать, что ни Колме, ни подшивка, не панацея, а только помощники. И если уж ты хочешь жить в трезвости. надо будет как-то менять себя...Удачи тебе! 😄

Mushka

Спасибо за поддержку. Именно так, просто Колме надо заранее принимать перед потенциальной пьянкой, а у меня случаются и спонтанные, да и себя я хорошо знаю, что могу специально "забыть" его принять, как я писал ранее характером я слабоват на это дело (кстати приятно, что можно писать тут такое и не нарваться на подколы и издевки), а подшивка будет гарантом табу на алкоголь. Тем более уже ни один форумчанин тут положительно отписался о "подшивке". И я так понял Эспераль гораздо менее вредна чем алкоголь, и единственный реальный побочный эффект, что нельзя детьми обзаводиться во время действия импланта, а я этого в ближайший год не планирую. Или может я что-то упустил из побочных действий?

Gudvin

Спасибо за совет))))

Привет Сань! А что не летать в родной город вообще никак? Хотя бы полгодика, а там подумаешь здесь на форуме посидишь а там глядишь и пить больше не захочется. Ведь как я понял у себя ты можешь держаться.
Я вот тоже после последнего полета решил всех послать, номер мобильника поменял правда не знаю на сколько это верно, но знаю точно что если бы продолжил общаться со старыми дружками следующего полёта долго ждать бы не пришлось.
Так что подумай все в твоих руках как говорится.

metron84

Здарова))) Да не получится не летать, у меня отец уже в возрасте, да и с друзей никогда не пошлю, они хорошие люди и не просто собутыльники, но они просто меру знают, а я нет. Да и от проблемы уходить не хочется, хочется ее решить.................а алкоголь это такое зло для меня, что он меня везде найдет, поэтому все таки единственное для меня верное решение это не пить вообще. Понятно, что поначалу буду себя неуютно чувствовать в компаниях и клубах, но ведь есть черт побери люди которые прекрасно обходятся без "допингов", хочу стать таким как они.

З.ы. Ну вот, теперь заручившись поддержкой уважаемых форумчан можно смело идти на консультацию к врачу))))

Кстати по иронии судьбы вчера вечером ехал в такси, разговорился с таксистом, рассказал ему о своих проблемах, он сказал, что правильно что хочешь отказаться от спиртного, он сказал что тоже бросил, на своем тридцатилетии он поднял рюмку и сказал что это его последняя, и уже полтора года не пьет, я спросил почему, он говорит, что просто вспомнил все свои пьянки-гулянки и подумал, что никаких плюсов ему алкоголь не принес.....................я сегодня тоже вспоминал................и действительно вообще никаких плюсов..................так, что я уверен что я на верном пути

Саша молодец Хороший у тебя настрой.Все получится.
Да какие твои годы/эх как молодеет алкоголизм страшно/
У тебя вся жизнь впереди.
Удачи тебе.!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу