Возможно ли самостоятельно освободиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы Synergy
  • Дата начала Дата начала
да я лежал уже. На работу надо идти - с декабря тусуюсь на периферии.

Счетчик, форум (присел - ноутбук, прилег - планшет, пошел - телефон), на нем круглосуточно, помогает. АА серьезная тема: начал, значит и надо ходить, общаться. Пока не готов морально, общество напрягает и вегетативка еще не в норме - просыпаюсь мокрым. Дома в основном, за минералкой только выхожу.

Привет!O:-)
Прочитала твою тему. Начинай уже сейчас что-то делать, пока тяга не накрывает!
Я спасалась форумом и скайп-группами.
Нууу и раз уже начал трезветь, то лучше не срываться, потом тяжелее будет встать снова на трезвые рельсы. Отчаяние и безнадёга от срывов, руки опускаются, как ты верно подметил.

Я с форума ни ногой - постоянно на нем
Это так, забить голову от дурных мыслей, отвлечься. Просто читать форум и что-то на нём пописывать - бесполезно. Проверил лично.
Нужно менять полностью мировоззрение и подход к жизни, перестраивать свою голову с нуля. Просто что-то почитать умное и полезное для информации - не помогает.

на днях подключусь
На днях... Потом...

Нужно менять полностью мировоззрение и подход к жизни, перестраивать свою голову с нуля
ага, прочитать вот именно, одно. А перестраивать - это совсем другой коленкор, когда 15 лет жил в другой системе координат.

А перестраивать - это совсем другой коленкор,
Так начинай, самое время. Через неделю-две свежие впечатления подзабудутся, появятся другие дела и заботы, потом все в который раз покажется издалека не таким страшным и даже немного смешным, ну и так далее.

Да, я по теме вопрос задал: возможно ли самому ? (т.е. без поддержки, методик и т.д.). Мне резонно ответили, что нет. Согласен. Тогда как ? У каждого свой путь: кто через АА, кто через методику Шичко, по-разному. Согласен, ищем.
самому можно...но давай реально на ситуацию посмотрим...сам это как? через самоанализ...
дальше я скопирую, то что писал давно..может пригодится....
представь, что есть какое нибудь дело, которое ты совсем не представляешь как делать..например, тебе надо накормить кентавра...
можно подойти к проблеме комплексно...
1. изучить зоологию
2 . изучить мифологию и историю
3. изучение биологии, получение консультации агрономов
4. сделать вероятностный анализ и предложить механизм экспериментального изучения проблемы

вариант неплохой..но требует много времени ...и пока ты это все изучаешь кентавр с голоду помрет...и все твои труды, изучение наук - все впустую...
а можно взять и накормить кентавра..картошкой...наверное, вариант несколько рисковый, но других то вариантов нет...
может у кентавра сыпь выступит...или горб образуется...или он заговорит с финикийским акцентом..
но вот когда это возникнет, тогда и будем разбираться что и как там лечить..сыпь, горб, акцент...и связано ли оно с алкоголизмом...

так и у тебя...чтобы научиться пользоваться самоанализом требуется огромное время ...и важно при этом быть здоровым, нервы должны быть не ушатаны алкоголем...а ты недавно прекратил бухать и готовишься к тому делу, которое не знаешь...абсолютно..и с расшатанной нервной системой
я про бросание пить, анализ поводов для выпивки и ожидание возможных подвохов на пути...
ты не знаком с этим делом..потому что раньше не занимался им..

все что ты сейчас напрогнозируешь пойдет не так...я не говорю, что лучше или хуже, оно просто пойдет по другому..
ты не сможешь спрогнозировать ВСЕ ситуации с которыми столкнешься и что послужит толчком к тяге..
поэтому поначалу надо просто не пить....не обращая внимания ни на что...и ни на кого..

а потом, через полгода, если желание останется, начинать самокопания (или самоанализ 😄 )
давай попытаемся объективно посмотреть, почему самоанализ - это не панацея....ты в одном лице являешься пациентом, врачом и психоаналитиком..три в одном...да и психоаналитик э.э.э...так себе...без опыта работы по специальности, без практики, да еще и самоучка...ты волей - не волей будешь допускать ошибки...возможно, какие то ошибки ты заметишь, но какие то нет..да и ситуация такая, что ошибки проявляются с течением времени...а у тебя есть только один критерий правильности действий - срыв...или отсутствия оного..
то есть мы понимаем, что раз ты сорвался и забухал, то где то в самоанализе была ошибка, но где?...
в каком месте и в какое время из этих трех месяцев что то пошло не так? как получить ответ на простой вопрос, что я делал не так, чтобы не повторять ошибки? конечно, хорошо бы вспомнить все и проанализировать..но только кентавр уже умрет но не очень то реально оно..не в вакууме же живем...через два-три месяца новый срыв, потом срывы через месяц будут...ну и..ты понял, вообщем..
а тяга бухнуть будет принимать все новые и новые формы... поскольку "для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного"

Нормально. Без эксцессов. Порядок в голове навожу, дома уже прибрался.

Нормально. Без эксцессов. Порядок в голове навожу, дома уже прибрался.
Во, прибраться можно и самому, а шоб не прибираться вообще, то и не сори, нянька то ушла.)

да я за эти годы и ценники забыл на продукты, вещи сам себе не покупал уже лет 5 точно. Сейчас все заново. Я раньше только мусор выбрасывал, одна обязанность.

да я за эти годы и ценники забыл на продукты, вещи сам себе не покупал уже лет 5 точно. Сейчас все заново. Я раньше только мусор выбрасывал, одна обязанность.
Вот я и спрашиваю, второй раз, как ты живешь?

Назад
Сверху Снизу