Возьми себя в руки, дочь самурая.

Привет, дорогой дневник! Сегодня напишу о вере, тема интимная конечно, но обойти не получится. Мне наверное стоит создать свою плашку "иноагента":

"Сей пост о личном восприятии, не несёт смысловой нагрузки на аудиторию, и никоим образом не желает задеть чувств верующих. Если же задела ненароком, простите великодушно, автор сам терзается в метаниях."

В детстве меня часто мучали кошмары во сне, такие, что я знаю каково это - просыпаться в холодном поту, парализованной от страха настолько, что невозможно дышать даже, а не то что маму позвать (причины неоднократно разобраны с доктором, те страхи проработаны, речь не об этом).
Тогда мама научила меня молиться, правда не велела никому рассказывать в школе. Это была какая-то простая "детская" молитва, но она работала, спать я стала лучше. Потом был пионерлагерь, где ожидаемо икон в палатах не было, молилась про себя под одеялом сначала, да так и сошло на нет. С годами, кошмары почти исчезли, но если вдруг чего-то там, я вспоминала молитву (такое вот потребительское отношение, да)

Первые вопросы возникли, когда случился Норд-Ост, а затем Беслан. У меня совсем маленькая дочь, а я в дикой растерянности и беспомощности. Как так? Как ты допустил? За что им? Всматривалась в лица людей, ответов не находила. Воцерковленные мне говорили, что есть и другая сила, чужая страшная воля. Веру терять страшно, я цеплялась.

С годами стала агностиком всё же. Заметила, что в моих знакомых атеистах и агностиках зачастую милосердия больше, чем в тех, кто шлёт иконки по праздникам. Но когда изредка, в тяжёлые моменты впадала в отчаяние, обращалась про себя: "...если ты есть, яви чудо", потребительски, да. Но мне являлось.

Когда кто-то из близких и друзей болел или попадал в тяжёлую ситуацию, звонила маме: "мам, помолись за...". И получалось.

Сейчас я знаю одно, что кто-то там есть. И этот кто-то любит меня. И вообще всех любит, коли даёт нам шансов без числа.

Дорогой дневник, я сегодня не пью, чтобы ни случилось, ни при каких обстоятельствах.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Все же просто. Нужно очистить сердце))). Признаюсь, иногда зрю, и каюсь, бывает это редко...

привет, дорогой дневник! последние выходные безалкогольной весны, а впереди первое трезвое лето.

после рабочей истерии начала года, в мае меня как-будто выбросило на берег, лежу теперь, то рукой пошевелю, то ногой, взираю одним глазом. живу за городом, воздух свежий, птицы поют. но что-то будто мешает задышать полной грудью и начать получать все ништяки трезвости. может конечно отмена ад тоже влияет или низкий ферритин.

нет, всё хорошо, на работу езжу, спорт по мере сил, дела хозяйственные вполсилы (ок, полполсилы), трезвость радует, особенно утром и когда ложусь спать, испытываю приход. благодарю.
кстати, сделала себе гнездо на мансарде, теперь с трудом его покидаю, тянет магнитом. теперь у меня есть место, о котором говорил доктор, где мне хорошо, спокойно и безопасно. в том числе ради этого стоило бросить пить.

что смущает. я всё равно продолжаю время от времени испытывать тягу. психологическую и даже физическую, настолько глубоко запущены механизмы воздействия алкашки во все сферы моего организма. отдаю себе отчёт, я сама это допустила. тяга случается обычно вечером, обычно в относительном покое, мне зудит как-то и не хватает этой вишенки на торте.
живо вспоминаю прошлый год, как отекали ноги, сердце то дико стучало, то замирало внезапно, как приходилось останавливаться по пути в город, чтобы накапать трясущимися руками валосердин, чтобы ехать дальше. переключаюсь на форум, иду в душ, едем дальше. а между этими моментами преодоления чувствую себя вполне счастливой.

сегодня 250 дней, а я всё ещё не пью только сегодня, чтобы ни случилось, ни при каких обстоятельствах. пусть так, пока так. мне хорошо и ладно.

привет, дорогой дневник! последние выходные безалкогольной весны, а впереди первое трезвое лето.

после рабочей истерии начала года, в мае меня как-будто выбросило на берег, лежу теперь, то рукой пошевелю, то ногой, взираю одним глазом. живу за городом, воздух свежий, птицы поют. но что-то будто мешает задышать полной грудью и начать получать все ништяки трезвости. может конечно отмена ад тоже влияет или низкий ферритин.

нет, всё хорошо, на работу езжу, спорт по мере сил, дела хозяйственные вполсилы (ок, полполсилы), трезвость радует, особенно утром и когда ложусь спать, испытываю приход. благодарю.
кстати, сделала себе гнездо на мансарде, теперь с трудом его покидаю, тянет магнитом. теперь у меня есть место, о котором говорил доктор, где мне хорошо, спокойно и безопасно. в том числе ради этого стоило бросить пить.

что смущает. я всё равно продолжаю время от времени испытывать тягу. психологическую и даже физическую, настолько глубоко запущены механизмы воздействия алкашки во все сферы моего организма. отдаю себе отчёт, я сама это допустила. тяга случается обычно вечером, обычно в относительном покое, мне зудит как-то и не хватает этой вишенки на торте.
живо вспоминаю прошлый год, как отекали ноги, сердце то дико стучало, то замирало внезапно, как приходилось останавливаться по пути в город, чтобы накапать трясущимися руками валосердин, чтобы ехать дальше. переключаюсь на форум, иду в душ, едем дальше. а между этими моментами преодоления чувствую себя вполне счастливой.

сегодня 250 дней, а я всё ещё не пью только сегодня, чтобы ни случилось, ни при каких обстоятельствах. пусть так, пока так. мне хорошо и ладно.
Ты молодец. Всё наладится.

ИМХО!
Надо тебе в религию или АА потихоньку... Евангелие почитай, а! Ну пажалуста!) Синодальный перевод.

У меня то?) Вера в Бога, Любовь и плоскую Землю).
Понимааааешь, в чем смысл? Если Земля плоская, то каждый человек, каждая букашка важны на свете, Бог любит каждого и видит дела каждого. А шарообразная Земля подразумевает хаос во вселенной , случайное появление Земли, жизни и человека. Подразумевает, что человек и жизнь его ничего не значат и ничего не стОят! Это путь от Бога, от Любви и от Вечной жизни в Боге и Любви! Вот!)

Понимааааешь, в чем смысл? Если Земля плоская, то каждый человек, каждая букашка важны на свете, Бог любит каждого и видит дела каждого. А шарообразная Земля подразумевает хаос во вселенной , случайное появление Земли, жизни и человека. Подразумевает, что человек и жизнь его ничего не значат и ничего не стОят! Это путь от Бога, от Любви и от Вечной жизни в Боге и Любви! Вот!)
надеюсь, твой курительный счётчик верный?)🤪
*мне щас нельзя таких резких движений и высоких вибраций ес чо)))

Мансарда твоя чудесна! Рада, что есть у тебя такой уголок 💓
Как проявляется физическая тяга на таком приличном сроке?

Мансарда твоя чудесна! Рада, что есть у тебя такой уголок 💓
Как проявляется физическая тяга на таком приличном сроке?
как как?)) как-будто не хватает чего-то. как Гоша в Москва слезам не верит: а если бы мне сейчас стакан лимонада, я был бы абсолютно счастлив.
выпить хочется, вот как. но нет никакой трясучки, суеты. не все желания должны исполняться. и всё.

Назад
Сверху Снизу