Вот уже больше года.

"Работай над собой" = "Всё будет хорошо".
Пустой звук слева равен пустому звуку справа.

i.DEATHMOOD, попробую донести тебе свою мысль как человеку, владеющему навыками программирования.
Компутеру не скажешь - работай и всё будет хорошо. Нужена программа, алгоритм. Последовательность действий по шагам. Тебе нужна программа действий на период отъезда твоих близко-конролирующих тебя родственников. Нужен план действий на каждый день. Что ты будешь делать в первый день, что во вротрой. Третий и т.п. Также в плане надо предусмотреть то, что каждый день ты можешь не выполнить всё, что напланировал. Это для того, чтобы не опустились руки. Типа я не справился, план дерьмо, значит всё осталось по-старому. Поэтому, если ты планируешь, к примеру, делать ремонт, то запланируй не просто "в понедельник я обдираю стены, потолок и выполняю черновую штукатурку". Нужно оговориться, что если ты не успеваешь выполнить штукатурку, то сделаешь это во вторник. Или по-другому, если ты успеешь сделать свой план на день быстрее, чем планировал, то предусмотреть, чем ты будешь занят в оставшееся время.

Букаф многа, но сама идея. Работа над собой - это план. С условностями и ветвлениями. И еще. Любая программа, план по определению глючат. И в любой момент могут дать сбой. В любую секунду. Пока светит солнце на ясном голубом небе, и ты идёшь по улице наслаждаясь свежим воздухом с улыбкой на лице, на тебя может насрать птица. И тем самым перечеркнуть добрую часть позитивных эмоций. В любой момент, пока ты будешь делать ремонт, может отключиться свет, выключиться вода, может не хватить стойматериалов, а ипучий магазин внезапно будет закрыт на учёт. Это грёбаная жизнь.
Да, и ещё. Ты всё равно будешь вспоминать о выпивке. Тяга всё равно появится. Не фиг строить иллюзий и ждать чудес. Но душу тебе будет "греть" план, план действий.

А вот будет всё хорошо или нет - по большому счету неважно. Потому как понятие "хорошо" - относительно. Важен процесс. И пока он идёт, думать о результате почти бесполезно.

Какие Белые и пушистые, ты пасмари. Нимб осталось ещё повесить.
Ы И не смотри на мой счетчик.
no comment
Будет у меня три дня и буду тут рассусоливать- Вазьми себя в руки тряпко.

Какие Белые и пушистые, ты пасмари. Нимб осталось ещё повесить.

no comment
Будет у меня три дня и буду тут рассусоливать- Вазьми себя в руки тряпко.

Так тебе люди дело говорят, а ты все отбиваешься. Типо "читал"....
Я тоже вот - "Муму" читал.... и шо?
<

И специально уточнила ап щетчиГе, т.к. реакция была бы все равно та же.
Сонечко, я туточки усе другие вопросы решала. Во многом успешно.
И так, как я "Срываюсь" с одним вечером и бутылкой кагора.... Дык если б ты так срывался, ты бы пил и горя не знал.
Мне до недавнего времени как созу щетчеГ и не положен был.
То так - Лиско решил, Лмско сделал.
Просто вот решила не так давно. После того, как душу Срывом в онлайне потешила, давно хотелося 😁
Теперь - усе, можно и в трезвость с чувством выполненного долга
<

Апчиталось тем про Б/А пиво. Будем испытывать.

Да. Я трезв. Но в рукаж уже Нулевка. Да я и понятия не имею что мне с неё будет.
Но это состояние уже не то что было ранее.
До Скорой встрече На костре!!

Охота корчить позу, корчь дальше 😁
Тебе люди в тему твою пришли с нехилым опытом и сроками трезвости (это я не о себе, даже не начинай), а ты обгавкал всех. Зачем? Говорю тебе, не хочешь ты никого слышать. Костра не будет, тоже мне, Гуго Лихтенштейн 😁 Будет ссаный матрас и "ярость контролёра".
Тебе уже всё сказали. А ты: ПОМОГИТЕ – ИДИТЕ НА ##Й!

Кого это я обгавкал?
Что будет дальше решу только сам. Один.
Разговор Окончен.

а что прям через год трезвости может такая тяга одолеть? ведь жизнь меняется потихоньку, взгляды меняются, цели и задачи... неужто весь этот пройденный путь может в одночасье померкнуть за мыслью о том что "вот сейчас пока никто не видит наконец то холодненькую да под огурчик да со смаком"?!??!? неужто может так? и доколе?

i.DEATHMOOD, конешно ты сам всё решать будешь, так и должно быть.
Напиши потом, плиз, что ты со своей "нулёвкой" сделал.

редко здесь бываю. но хорошо что иногда заглядываю. почитаешь и волосы дыбом встают как у людей усложняется жизнь.

пивной алкоголик. 10 месяцев не пил. потом понемного начал. щас пью редко. только в отпуске каждый день пил.

но после отпуска пью не чаще 1-2 раз в месяц. дозы резко уменьшились. нет удовольствия и тяга почти пропала. надеюсь это ремиссия.

зашел сюда впервые за полгода примерно. спасибо вам что вы делитесь своим горьким опытом. удачи вам и мужества.

надо бы конечно счетчик обнулить. но я ведь не запойный. так что пусть будет как напоминание.

Спасибо Что Поругали 😄
Помоголо : )

Да что вы!!! 👼 Вам спасибо! Лишний раз читаю и убеждаюсь, что успокаиваться рано - надо постоянно параллелить свою жизнь в отношении алкоголя. Настолько параллельно изолировать, иначе конец...

Вот эта фраза особенно зацепила.
А и правда - что будет, если ты останешься по не алкогольным причинам без жены, без тещи? без всего того внешнего, что тебя сейчас держит? Все? Приплыли?
Что будет. Ну можно смело умереть под забором.

Мне кажется что за время отсрочки Вы не сделали главного. Т.е. не стали другим человеком. И это черевато.
На мой взгляд еще черевато тупо забивать желание выпить. Не надо занимать себя хобби. Надо перестроить себя, чтобы таких моментов не возникало.
Я не смог им стать. Ну а вы? Я стараюсь, пытаюсь. Но не так все просто, и сам знаешь.

Назад
Сверху Снизу