Вот уже больше года.

Я решила не пить
А мне кажется что я давно уже ничего не решаю, просто так вот сказать себе все: больше я не пъю - по мне это просто шутка а для кого то, кому надоели обещания ложь

просто так вот сказать себе все: больше я не пъю - по мне это просто шутка а для кого то, кому надоели обещания ложь

Вот так себе сказать, это кретином надо быть.
Я сама себе, ничего такого не говорила, такой дурости:" Ах, Полина, больше я не буду пить. Честное пионерское!" придумать же такое...фыр-фыр.
Просто когда перестаешь пить сознательно, это не значит, что ты слово давал...И даже несознательно перестаешь пить...это решение каких-то нескольких секунд...Есть "до" решения момент, и есть "после". Ничего общего, это решение, с мыслями которые, например, возникают когда блюешь желчью в туалете -не имеет!
Когда блюешь...думаешь-"Ну, все...Никогда!". Потом становится легче, наступает вечер....и вроде можно и выпить...
Я совсем о другом писала, о другом решении. Это какое-то странное решение, когда оно ко мне пришло, сразу стало спокойно...пусть тени на стенах кошмар наводили, пусть все внутренности подыхали и трясло, и не лежать, не сидеть не можешь...но есть -решение! Или не знаю каким словом это обозвать.
Короче...спокойно не пью. Теперь уже...А по-началу, плакала даже, как выпить хотелось.

.А по-началу, плакала даже, как выпить хотелось.
А все-таки, как удерживалась? Боялась до смерти допиться? Или внешность потерять? Или что? (я все думаю, мне-то за что зацепиться?)

И еще подумалось...у Вас запретов много...жена, теща, кодировка, работа. Слишком много нельзя, когда нельзя- очень хоцца, мне например. 😄
У меня хоть и семья, и муж...но мне все можно. Если бы я вдруг решила дальше квасить, мне никто фи, не выскажет. Во-первых, я очень опрятный и домашний алкоголик. Во-вторых, мне перечить нельзя.
Я и не пью...не для мужа или дочки, а только для себя. Эгоизм- рулит!

И еще подумалось...у Вас запретов много...жена, теща, кодировка, работа. Слишком много нельзя, когда нельзя- очень хоцца, мне например. 😄

Это базовые элементы, держащие на плаву мою трезвую жизнь.

(я все думаю, мне-то за что зацепиться?)

Как видишь за что-то очень ценное. То, что ценней чем есть ты.

А все-таки, как удерживалась?

Когда плакала? Тогда?
Так я на тот момент, уже знала, что пить не буду. Я же писала, не раз, что я честный человек, никогда не мухлюю с собой.
А если ты имеешь ввиду мотивацию, побуждение к этому решению...
😁 Главное и основное, транспортировка трупа на Родину...и возня с этим трупом. Я как представила....Таааак жалко мужа с дочкой стало, что решила с этим повременить.

Это базовые элементы, держащие на плаву мою трезвую жизнь.

Базовые, не базовые. Но развели Вы себя в связи с отъездом родни, не по-детски. 😄
А если они никогда не приедут и на работу не надо, миллион выиграете...че? квасить теперь?...Ну птички на балконе, ну краски ярче...но ведь у нас есть еще и утро, и эти липкие ночи, и ужасы всякие.
Мне очень нравились мои годы пития, я замечательно пила, весело, легко, даже радостно...без скандалов, без криков-ора, без потерянных вещей...но вот же допилась...И это только на качество моей жизни стало влиять, у меня начались кошмары, не у семьи. В семье все так и оставалось, тихо, мирно и дружно.

потому что хочу выбросить из головы весь этот бред.
мая бы воля перемотал бы пару месяцев вперед.

Тоды держись.., а выпить завсегда лет в сто, можно...Догнаться, т.с.
Ведь нажраться-то завсегда можно, магазины никто не отменял, а вот жить, так как никогда и представить не мог...что-то в этом есть. 😄

Если я дам бой кодировкам - выиграю. Сопъюсь в край и что тогда мне поможет? Ничего.
Раз мне точно пц, тогда и пить начинать я не обязан!
Да, парень, загнал ты себя в угол. Но ведь на самом деле не страх тебя держит в кодировке. И в глубине души не веришь ты челу, что махал руками.
Освободись от запретов. Разреши себе выпить... И - не пей. Не потому, что нельзя, а потому что ты сам хозяин себя и своей жизни. И пить тебе не за чем, не интересно, пошло. И уважать себя хочется. И никому ты ничего не обязан. Себе обязан, да. И своему решению жить трезвым, ты обязан только себе самому. Так и живи! Чёрт возьми! Сам же решил.
И не вини обстоятельства. Их ты сам создаёшь. И мне тоник с джином подсовывали. Отхлебнул, отставил, обругал подставившего. И не ври, что водку в тонике не чувствовал.
Не ври самому себе. И думай, анализируй. Чем больше, тем лучше.

Разозлился малость. Хорошо.
А может и не очень. Злиться не надо, тут тебе помочь хотят.
Год - такой срок, что все подводные камни должен знать.
Удачи.

Не злился я. что ко мне тут бесконца что то приписываете)

Пральна на форуме помощь я и беру. В свой не простой период бури в голове буду пережидать тута)
Не знаю чем это ещё кончится, но тут гораздо проще находится.

буду пережидать тута)
Не знаю чем это ещё кончится, но тут гораздо проще находится.
Верное решение. По темам новичков ещё походи, к созикам загляни.
Помогая другим, помогаешь себе.
Освежи в памяти литературку соответствующую. Я только недавно прекратил читать.

ВЕЧЕР УЖАСА

Итоги внутренних размышлений:
Меня кодировка не держит. Раньше об этом я слушать не хотел. Но теперь созрела идея испытать её на прочность. Почему то я не уверен что мне что то будет.
Раз меня ничего не тормозит так почему же я не пью? Просто видать по привычке. Тока вот привычке наступает конец. А что теперь будет? Смогу ли я жить с пивом в мире и согласии. Почему я знаю что это практически невозможно.

Выход сменить Код. На ту самую Там где делают провокацию. Я УЖЕ мечтаю о этой хреновой провокации, не знаю есть ли оно в нашем городе.
Что? удобно? Надо просто Легализовать свое состояние в глазах окружающих. Уж с моим больным умом это сделать возможно. Сказать жене что кодировке пц, и что теперь мне везде зеленый свет и я бедненький не знаю куда деваться. Сказать да я скоро сорвусь, но ты не увидиш, ты уедеш. А если я не успокою своё неровное отношение к этому делу, то поставлю себе самый Ацкий код. Да тот который полгода рулит. И буду каждые полгода бахать код. Литература? Я настолько урод, что не воспринимаю её. Да она спасала меня, читал выпуски журналов АА и ступени и пр пр.

В башке опять появилась совершенно идиотская мысль. А что ета я настолько болен что ли? Вон уже год не пью. И ниче. Нада будет ещё раз не буду пить след год. Почему ВСЕ в округе пьют а я не магу. Это типично идиотские мысли. Я знаю. На что надеюсь? Что в этот раз все будет не так. Да, раньше я не прерывался никогда на целый год. Причем хочю отметить кто сидит в тюрьме и не пьёт это просто их апстаятельства. А я не пил на ОЧЕНЬ многих гулянках и день рождениях. Может я и смогу говорить себе нет.

Хм. Что то дурно все это попахивает. Сколько мне осталось - не знаю.

Назад
Сверху Снизу