Воспитательный кризис

Orly*Yarly

Ветеран
У меня прям кризис с ребенком (4 года), не знаю, че делать.

Троллинг. Ну с троллингом вроде разобрались.

Но она ужасно себя ведет в некоторых ситуациях. Я с ней заехала по дороги к нашему священнику домой. У них дочь выходит замуж, просто поздравить на пару минут. Они устраивают вечеринку, но от этого я отказалась.

Как только мы заходим к ним домой, здороваемся. Мой ребенок не здоровывается. Когда ее спрашивают как дела она ложится на пол и начинает задирать вверх ноги. Потом носится, залезает везде куда нельзя, орет. Я пытаюсь поговорить с женой священника - ничего не слышно из-за кромких криков моего ре. Все мои попытки ее утихомирить бесполезны. Она не слушается. На угрозы не реагирует. Мне ужасно неудобно перед людьми. Они в шоке от моего ре. Ну в итоге я ей говорю "все, мы не поедем кататься на аттракционах как собирались". У нее истерика со слезами и воплями и всеми делами. Она отказывается одевать туфли, отказывается идти в машину.

Если бы это был единичный случай, но к сожалению это повторяется часто. На занятиях по русскому языку она ведет себя также - бегает, кричит, хулиганит. Вместо того чтобы заниматься как все нормальные дети.

В дет саду ведет себя как ангел. Воспитатели не подозревают, что дома это хулиганка.

Не знаю, как с ней разбиратиься. У меня полное бессилие. Это высасывает куеву тучу энергии.

привет Орли
имхо, твой ре привлекает твое внимание таким жестким способом и чувствует твою неуверенность (стыдно перед соседями и т.д.)
я не знаю конечно на 100/, но надо наверное с ней себя повести как цезарь милано с собаками- как вожак стаи. т.е. уверенно, безраздражения, без лишних слов и без уговариваний
т.е. если ты видишь что ре возбужденный, внимание расфокусировано- сначала привлечь внимание, потом давать команду. а если ре уже на полу колбасится- то уговаривать бесполезно- опять же таки надо ждать когда сосредоточится ( не будет же она час лежать), на выходки не реагировать, а как только ре забеспокоится, что никто на ее валяние не реагирует- уже можно чето говорить. Орли, а у тебя есть возможность ее оставлять дома с няней или в сад отдавать или вы вместе все время? а с другими лбдьми дочка также себя ведет?
она у тебя такая милая. на фото просто ангелочек
😄

прочитала про детский сад
если только с тобой так себя ведет - наверняка прощупывает границы дозволеного. и реально тролит 😄
имхо, не реагировать. спокойно проводить свою политику. не хочет садится в машину- не поедет на атракционы. наверное как то так

Наверное надо с каким нить спецом поговрить. В штатах это распространено мне кажется. Просто с полевым психологом. Ре еще маленький совсем. И нравится негативное внимание. Такое бывает.
И нажо действовать. Моей 11 а тож самое бывает. Ну он не ложится на пол. А по сути ведет себя также. И везде без исключения. Лезет перебивает не дает ни с кем говорить. А это с малых лет упущено.

Орли, как она себя ведет находясь с папой и как папа проводит воспитательную линию? Строг ли, что позволяет- не позволяет, ведется ли на ее капризы...
Она у тебя гиперактивный ребенок?

Гиперактивность это диагноз, поставленный неврологом. Дочке его не ставили. Объяснили разницу. Ре может быть просто излищне подвижен и возбудим. Это другое.

Орли, это возраст.
У меня и с дочей, и с сыном такое происходило. С дочкой для меня тоже был стресс, я не знала, что делать, штудировала книжки и лит-ру по психологии детей. Она уже плакала, хотела остановиться, но продолжала капризничать. Тогда я поняла, что она просто не может. С сыном я была подготовленной морально, поэтому все проходит (сейчас) легче. У обоих в возрасте между 3 и 4.
Что скажу, Орля - наберись терпения. Это пройдет.
Не поддавайся на провокации. Держи мысленный образ дзен)) Я дочку обнимала в такие моменты, и тогда ее отпускало.

Сейчас у нее нормально, все понимает. Не всегда, конечно, но истерики в прошлом.

Есть замечательная молитва к иконе Воспитание. Красиво и по существу.

О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве Матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.

Орли - по мне - так ребенок перевозбужден просто. Возможно - слишко много впечатлений и событий за день. Не успевает переваривать - психика перевозбуждается.

Малнькому ребенку не нужно изобилие событий, в которых задействовано много взрослых людей. Размеренный режим, знакомые люди, привычная обстановка, детская компания, отсуствие сверхраздражителей - сон - возможно даже дневной, если это возможно.

Ну а уж если поездки -события - то в очень спокойной умиротворяющей обстановке. ИМХО конеч...

... не хочет садится в машину- не поедет на атракционы. наверное как то так
И чего, никуда не ехать что ли. 😁
Не хочет в машине- на общественном транспорте, а лучше пешком, а лучше гуськом в горку и в конце отжимания.
<

Чуп, оне не дураки, и прекрасно знают, что родители сломаются и все-равно поведут на аттракционы.

Я б сначала предложил на выбор, машина или пешком, а потом предупредил, что если не будет себя вести тиха, то пешком, без какого-то там выбора. Но это нужно делать систематически, хладнокровно и не поддаваться на провокации. Если ребенок повел себя правильно, то надо поощрить. 😄

Я не врач. При таком раскладе дочери диагноз не ставили. Это особенности нервной системы. Не болезнь. А Сдвг это болезнь.
У тебя все болезни.
Если ребенок слишком активен, то это норма, просто надо гасить эту активность физическими разгрузками.
Вот у меня 2 дитя выросло: один гипер, другой спокойный. Одна на танцах выплескивала энергию, другой за пианиной. Сейчас оба выровнялись. Внучка похоже тоже тянет на гипер, но у нас постоянно футбол, бадминтон, баскетбол, догонялки пр. . В общем она не страдает избытком энергии- взрослым тяжело. 😄
Кстати записали ее на художественную гимнастику. Осенью пойдет выбрасывать энергию на занятиях.

И чего, никуда не ехать что ли. 😁
Не хочет в машине- на общественном транспорте, а лучше пешком, а лучше гуськом в горку и в конце отжимания.
<

Чуп, оне не дураки, и прекрасно знают, что родители сломаются и все-равно поведут на аттракционы.

Я б сначала предложил на выбор, машина или пешком, а потом предупредил, что если не будет себя вести тиха, то пешком, без какого-то там выбора. Но это нужно делать систематически, хладнокровно и не поддаваться на провокации. Если ребенок повел себя правильно, то надо поощрить. 😄

Ну все люди разные, Леш)))

Я бы вообще сказала - не хочешь на аттракционы? Ну давай тогда просто в шашки что ле сыграем или погуляем в садике))) Делов то)))

Ну все люди разные, Леш)))

Я бы вообще сказала - не хочешь на аттракционы? Ну давай тогда просто в шашки что ле сыграем или погуляем в садике))) Делов то)))
О, да- шашки это тема. Мы сейчас с Машкой постоянно играем в них. 😄
Удивительно то, что она радуется и когда выиграет (помогаю ей обыграть меня) и когда проиграет. Дамку она называет "принцессой". 😁

О, да- шашки это тема. Мы сейчас с Машкой постоянно играем в них. 😄
Удивительно то, что она радуется и когда выиграет (помогаю ей обыграть меня) и когда проиграет. Дамку она называет "принцессой". 😁

Я помню - мы с бабушкой так любили играть в поддавки! И в уголки))) А потом - и в настоящие шашки)))

Очень занимательно. И вполне возможно - в какой то момент времени мой ВР предпочел бы шашки аттракционам - просто посидеть с бабушкой.

Я помню - мы с бабушкой так любили играть в поддавки! И в уголки))) А потом - и в настоящие шашки)))

Очень занимательно. И вполне возможно - в какой то момент времени мой ВР предпочел бы шашки аттракционам - просто посидеть с бабушкой.
Не, наш ребенок на такой развод не поведется. Аттракционы- намба ван.

Не, наш ребенок на такой развод не поведется. Аттракционы- намба ван.

Ну а тогда какие проблемы? Мотивация огромная. Но без необходимого обмундирования в виде туфель - какие могут быть аттракционы?)))

У тебя все болезни.
Если ребенок слишком активен, то это норма, просто надо гасить эту активность физическими разгрузками.
Вот у меня 2 дитя выросло: один гипер, другой спокойный. Одна на танцах выплескивала энергию, другой за пианиной. Сейчас оба выровнялись. Внучка похоже тоже тянет на гипер, но у нас постоянно футбол, бадминтон, баскетбол, догонялки пр. . В общем она не страдает избытком энергии- взрослым тяжело. 😄
Кстати записали ее на художественную гимнастику. Осенью пойдет выбрасывать энергию на занятиях.

Это не у меня. Это у тебя.

Гиперактивность это болезнь. Проходящая с возрастом при определенном лечении и режиме. У нас такого не было.

Танцами и спортом это не лечится.

А если ребенок просто активный тогда да. Спорт. Подвижные игры. Но вмеру. Много спокойгых занятий. Чтение. Рисование. Прогулки.

Назад
Сверху Снизу