Вопросы про подшивку дисульфирамом

• Автор темы Автор темы Pettkin
  • Дата начала Дата начала

Pettkin

Участник
Не пьет 8 лет 10 месяцев 8 дней
Надеюсь не оффтопик.
Вот решил подшиться на 6-18 месяцев, раньше не кодировался. Пожалуйста подскажите где это лучше делать, как это делается и сколько стоит.
Укол в вену -- фигня или нет, лучше делать вшивку в ягодицу/под лопатку?
И ещё, достаточно важное, подшивание [таблетками] дисульфирама происходит стационарно или необходимо какое-то время лежать в стационаре?
Что вы думаете о 17-й наркологической больнице?

Мне делали в СПб, центр Бехтерев, после детокса с обязательным тестом- провокацией, последний в клинике (нужна сразу реанимация), сама подшивка там же., стоило не помню, давно это было - 2 или 3 тысячи, в первый раз - зашивали таблетки под лопатку, второй - укол геля туда же, после первого - АД тест через неделю, после второго раза - через часик и гуляй, швы снимать не надо..метод драконовский , к противопоказаниям надо отнестись очень серьёзно, и лучше вообще этого не делать, если хоть какой-то шанс есть вылезти без химзащиты..В стационаре после процедуры находиться не надо...До - тоже не надо, если сможешь пару недель не пить самостоятельно и ничего спиртосодержащего , даже кваса, не употреблять..

Всё имхо

Вот позвонил в 17-ую больницу. Там говорят что подшивание только после обязательного 21-дневного стационарного лечения. И розовую бумажку какую-то в минздраве нужно предварительно получить. В чём будет заключаться лечение по телефону объяснить не смогли. Зачем оно вообще мне? Я уже две недели пью тетурам, обстиненции нет. Не пойму, зачем меня 3 недели там держать-то?

Вот позвонил в 17-ую больницу. Там говорят что подшивание только после обязательного 21-дневного стационарного лечения. И розовую бумажку какую-то в минздраве нужно предварительно получить. В чём будет заключаться лечение по телефону объяснить не смогли. Зачем оно вообще мне? Я уже две недели пью тетурам, обстиненции нет. Не пойму, зачем меня 3 недели там держать-то?

😁 это наверно для гарантии, что пациент не пил всё это время и аклоголя в организме нет... скорее всего, я не знаю, больница гос-я, плазмафорез, озон.. и т.п. они не делают - для скорейшего детокса, отсель 21 день... да ну нах... из своего опыта - нет ничего хуже полугосударственных - полукоммерческих лечебных учреждний... Качество услуг как в совковой больнице, а денег берут, как частные клиники, только время растягивают.. Всё ИМХО

Согласен с Nesti. Тоже "ставлюсь" в центре "Бехтерев", эспераль-гель под лопатку - уже несколько лет. Требования - не употреблять алко минимум 5 дней до процедуры. Никакого предварительного стационара не требовали, никакой розовой и др. цветов бумажки от Минздрава. Имхо, требование лежать в стационаре выглядит разводом на бабло. Эспераль у меня срабатывала (не полностью, слава Богу 😄 ) при случайном употреблении микродоз алкоголя.

Короче, зашился сегодня в Ожоговом центре Склифасовского (м. Серпуховская). Врач очень прикольный, сначала долго беседовали, обсуждали. Потом пошли в перевязочную, вкололи в задницу лидокаин, сделали разрез и вставили огромную таблетку (1200 мг) дисульфирама из стерильного шприца с обрезаной головкой, зашили и перевязали. Больно, но терпимо и быстро. И 8000 руб. Сказали сразу ехать домой но я решил пошляться по центру, первые 3 часа чувствовал себя замечательно (кроме пощипывания в ягодице). Потом начало подташнивать, голова немного болеть, появилась сильная слабость, озноб и желание упать и уснуть на асфальте =)
Еле доехал домой, ехал пешком -- в маршрутке уступили место глядя на моё синее лицо. Полежал 1 час. Слабость ещё есть, но меньше, при этом комфортно сижу в кресле.
Пока прошло ~6 часов. Посмотрим что будет дальше =)
А, да, до вшивки не пил и пил по 100 мг. тетурама около 2-х недель.

Эспераль у меня срабатывала (не полностью, слава Богу 😄 ) при случайном употреблении микродоз алкоголя.
Меня укололи дисульфирамом на три месяца три недели назад. Счас царапину на шее смазал афрешейвом (с содержанием этанола), бросило в холодный пот, всего затрясло, чуть в обморок не ушел. Это што реакция при попадании в кровь?

Я не думаю что это реакция на зашивку. Это либо психосоматическое либо не надо было этот одеколон пить ;)

бросило в холодный пот, всего затрясло, чуть в обморок не ушел. Это што реакция при попадании в кровь?

<

Подшился в субботу "Эспералью". До этого много раз кодировался, все бесполезно. Но дело в том, что у нас "Эспераль" в наркологии не вшивают, а делают пустышки, типа "налаксон" и "метадоксил" и вся кодировка заканчивается на том, что врач-нарколог начинает убеждать, что если выпьешь, то умрешь. Метод, для колхозников, короче. А я ушлый в этом плане)))) сразу в инет залез и поглядел, что не стоит за такое "Г" платить деньги. Но подперло уже так, что пришлось выбирать, либо в яму или ящик, либо что-то наверняка.
Нашел через знакомых эскулапов, которые вшивают у нас в клинической больнице в реанимации, только потом понял зачем нужна реанимация.
Вшили под лопатку пилюлю и сделали провакацию, перед этим крепко привязав руки и ноги к операционному столу. Что со мной было, описывать не буду. Метод действительно драконовский и для глубоко осознавших людей суть проблемы алко, так как последствия могут быть ОГОГО.
Сегодня третий день. Состояние. как буд-то камаз по мне проехал. Вчера созванивался, сказали, что это нормальная реакция, скоро пройдет.
ИМХО. "Эспераль" серьезный шаг, шутки с ней плохи....

Подшился в субботу "Эспералью". До этого много раз кодировался, все бесполезно. Но дело в том, что у нас "Эспераль" в наркологии не вшивают, а делают пустышки, типа "налаксон" и "метадоксил" и вся кодировка заканчивается на том, что врач-нарколог начинает убеждать, что если выпьешь, то умрешь. Метод, для колхозников, короче. А я ушлый в этом плане)))) сразу в инет залез и поглядел, что не стоит за такое "Г" платить деньги.

Вот такую штуку вводили?

12124108_1.gif

На пустышку она совсем не похожа. Но реакцию на дисульфирам я уже знал, потому на провокацию даже бы и не согласился =)

А у меня, можно сказать , и не спрашивали )) В первый раз, ещё не зная что это такое....

А во второй - просила своего нарколога без провокации, отказал, на основании того, что в хим.защите - это главное.. 😲

Правда, во второй раз врач был более грамотным наверно. В первый раз делали провокацию на джин-тоник - чуть не сдохла - спазм сосудов и антидот сразу не подействовал..И моего врача не было..Только хирург и реаниматолог.

А второй раз - на водку, можно сказать насильно в пасть влили из шприца.. 😁 Но не привязывали никогда. 😜 Реакция продолжалась несколько секунд, повезло на это раз.. 😄

Но алкоголя после первой провокации всё равно боюсь,как огня... пила, конечно , после - допилась до панического расстройства.. 😁

Да ещё дисульфирам алкоголику вегетативную систему по ходу подсаживает хорошо... ☹️

Назад
Сверху Снизу