Вопросы от начинающего к бывалым

• Автор темы Автор темы homo
  • Дата начала Дата начала

homo

Участник
Вот только вчера набрёл на форум. Не знал что существует такое мощное алкокомьюнити.

Коротко по ситуации...
Мне 28 лет. Из них употребляю 10.
Понял что подсел года через 2 после эпизодических возлияний.
До 18 лет даже пива не пробовал, т.к. серьёзно занимался спортом и вообще вёл здоровый образ жизни. Наследственность отягощена...

Запойно никогда не пил. Раз 5 за жизнь опохмелялся, но не из-за потребности продолжить, а в силу обстоятельств (напились в походе - надо пешком возвращаться назад; свадьбы - надо на второй день быть весёлым и жизнерадостным и т.п.)

В чём проблема?!!
Регулярно напиваюсь... Почти всегда самый пьяный. Именно не из-за снижения резистентности к алкоголю, а из-за того что пью больше всех, никогда даже не думаю пропустить... Если в компании выпили мало - догоняюсь в одиночку...
Были неприятные моменты с женой и на работе.

Проблемой стал не сам факт сильных попоек, а какое-то стеснение: я дико хочу бухать, и стесняюсь этого...
Замечаю что близкие мне люди всегда с тревогой глядят как я выпиваю. Ждут что нажрусь... От этого хочется напиться побыстрее, чтобы перестать обращать на эти детали внимание.

Недавно задумался над тем, что вариант хороший пить в полном одиночестве. Вообще ни кому не сообщая что пил. Например, уехать на дачу или в последний день командировки, в гостинице... Когда уже завтра на самолёт и работа вся сделана.
Один раз так пробовал - показалось очень социально приемлимым.

В остальное время хочу поставить себе жёсткий запрет на объём или ещё какой трюк придумать (пить ровно столько, сколько умеренно пьющий друг; пропускать 2-3 первые рюмки и т.п.)

Понимаю, что КУ это назвать можно с трудом...
По-взрослому не пьянствовал, в штопор не ухожу, работать и жить не мешает практически (если только не отмочу чего-нибудь в бессознательном состоянии). И главное бросать совсем очень не хочу! Я очень люблю быть пьяным!

Кто что скажет?

Интересно ваше мнение.

Надо проверить на практике, получится или нет - "жёсткий запрет на объём", "пить в полном одиночестве". Это проверяется просто. Через пару месяцев или раньше будет ясно.
Мне в одиночку пить скучно. То есть пила, если по-другому не получалось, но это вынужденно, в компании всегда веселее.

В остальное время хочу поставить себе жёсткий запрет на объём или ещё какой трюк придумать (пить ровно столько, сколько умеренно пьющий друг; пропускать 2-3 первые рюмки и т.п.)
Ты алкоголег, твой "умеренно пьющий друг" - нет. Вопросы?
<

По-взрослому еще не пьянствовал, в штопор пока не ухожу, работать и жить пока еще не мешает практически (если только не отмочу чего-нибудь в бессознательном состоянии).
Не расстраивайся, все еще впереди, белки, реанимации, менты, быстро наверстаешь старших товарищей!
И главное бросать совсем очень не хочу! Я очень люблю быть пьяным!
И не нада бросать, зачем? Потеряешь все, что есть, здоровье, работу, семью, допьешься до бомжатины, вот тогда и бросишь, бросают ведь все алкоголики, и кое-кому это даже удается при жизни! 😉

В компании веселее - однозначно. 😄
Но главная проблема в том, что мне морально дискомфортно становится... В каких-то компаниях мне кажется что я тут один алкаш, в каких-то возникает ощущение что все только и ждут что я нажрусь и чего-нибудь отмочу прикольного... А потом начнётся... "Ну ты вчера и дал!"... Стыдно крайне бывает.

Плюс жена крайне негативно относится.
Она совершенно непьющая. У неё от алкоголя только голова болит и никакого кайфа. Поэтому уже много лет вообще не принимает.
Соответственно, крайне критично относится к моим возлияниям.

Отношения с женой отличные. Общаемся очень искренне.
Я ей ситуацию разъяснил. Даже получил добро на забух дома, когда вообще невмоготу... И вроде она ничего не говорит в укор, но я вижу что ей очень это неприятно, т.к. переживает за моё здоровье и дальнейшее развитие зависимости.

Не хочется никого расстраивать своим пьянством эпизодическим.
По частоте - раз в 2 недели надо нажраться обязательно. Минимум.
После нормальной пьянки неделю вообще не хочу ничего. Как от бодуна оклемаюсь, становится как-то спокойно и удовлетворённо. 😄
Депрессняк есть только тогда, когда как-то нехорошо себя покажу в пьяном виде (тело несли, песни орал, сломал чего-нибудь или потерял). Если просто тихо напился, то угрызений совести нет практически.

И ещё про одинокое пьянство...
У меня дочери 3 года - не хочу чтобы она меня в животном состоянии видела.

Юрий Е., вы обрисовали мои самые страшные опасения... :cry:

Когда думаю про своё пьянство, часто мысль идёт в контексте "как бы бухать так, чтобы не спиться до конца жизни?.."
Т.е. вопрос в голове даже не поднимается: завязать или нет? Там чёткий ответ - не хочу завязывать.
Все эти "танцы с бубном" в корне сводятся к одному - оттянуть негативные последствия; сделать так, чтобы терминальная фаза болезни оказалась вне рамок моей жизни...

Из-за этого и стремление пить эпизодически, а не каждую неделю, как сейчас хочется. И главное знаю наверняка - потом будет хотеться чаще, а в финале - ежедневно...
Лет бы на 40 растянуть - был бы доволен. 😄

Как часто будет хотеться - это зависит не только от человека, но и от обстоятельств. Если очень занят - пить не хочется (сужу по себе).
Есть 2 варианта
- завязать (символическая рюмка на день рождения в компании непьющих родственников не считается, в принципе можно ее не пить вообще, дабы себя не провоцировать)
- попробовать, получится ли "нажираться" раз в 2 недели.
У меня лично не получалось, потому что не работаю и много свободного времени. Когда работала - получалось раз в неделю, но это было давно. А хотелось чаще.

В общем, у завязки преимущества такие, что не хочется выпить - решил - не пью вообще, ну и все. Недостатков вроде особых и нет. Скучно? Ну, раньше так думала. Теперь думаю, можно увеселить себя, есть варианты. "Для успокоения", "для сугреву" тоже есть "алкозаменители". Тем более, что у вас в окружении не пьет никто, так что со своим непитием вполне впишитесь)) Это если кругом бухают, а ты нет - тогда неловко.

У незавязки - можно "расслабляться" раз в 1-2 недели, тож преимущество. Попробуйте! Если не будете все трезвое время мечтать, когда ж наконец можно выпить, и если умеете пить спокойно сидя на месте (у меня как шило появляется, не могу, тянет на приключения) - то этот вариант вполне подойдет!

У меня получается сидеть на месте, если взял сколько нужно. 😁

Раньше себя обманывал - брал четвёрку водки, а потом бежал за поллитрой. А потом опять бежал, но уже не помнил... Как правило в процессе добирания до магазина находились друзья, которые с радостью поддерживали... Тогда и получались всякие косяки.

Сейчас сразу беру 0.75 и мне железно хватает. Даже не дёргаюсь.
Правда жену объём тары пугает очень...

С трезвого взгляда я понимаю, что бутылочка-то вообще-то на четверых здоровых предназначена...

Если очень занят - пить не хочется (сужу по себе).
Мне хочется даже если занят, но я себе не позволяю, т.к. работаю IT-тренером, и надо быть с ясным мозгом, уверенным голосом и приятным запахом. 😄
Смешно наверно, но мне Outlook помогает пить с нужной переодичностью. 😁
Дело в том, что я своё рабочее расписание знаю всегда заранее, и каких-то завалов рабочих у меня не бывает просто по роду деятельности.
Т.е. у меня в Outlook'е может запросто стоять: понедельник - тренинг в Архангельске, четверг - Казань, воскресенье - пью. 😁

Сейчас сразу беру 0.75 и мне железно хватает. Даже не дёргаюсь.
Правда жену объём тары пугает очень...
Налицо типичное увеличение толерантности. Задумайся пока не поздно. Единственно, что могу сказать дельного, ежели решишь бросать, бросай навсегда. Потому как ежели месяц-два-год не попьёшь, ждут тебя запои.
Ежели будешь продолжать, то запои может и не скоро появятся, но бросить может стать и совсем невозможно.

О, ИТ-тренер, это да, тут соображать надо! Это не кувалдой махать...
Я бы попробовала, 0.75 не чаще раз в неделю имхо повредить не должно. Но - только раз в неделю, максимум!
Это ж понятно станет через месяц, подойдет вам или нет.

Эти непьющие родственники ничего в дозах не соображают. 0.75 раз в неделю фигня.
Другое дело, что очень редко кому удается не съехать на более частое употребление!

Потому как ежели месяц-два-год не попьёшь, ждут тебя запои.
Запои совсем не хочу...
Есть подозрение что именно их и жду чтобы бросить. Очень их боюсь, т.к. отец у меня запойный и я нагляделся через чего он проходит каждый раз...
Поясните пожалуйста, а почему воздержание может к запоям привести?..

Типа так себя измочалю жаждой что потом, дорвавшись, вообще руль потеряю?

У меня механизм запоев чисто психологический (как у пьяницы из сказки Экзюпери)))
После выпивки - угрызения совести, которые заливаешь той же выпивкой. Хотя и понимаешь, что еще хуже будет. Но больше 2-х дней не заплываю. Но уже хватило, чтобы бросить, и с 2-х кошмара достаточно.

Если бросить совсем, ну, решить так, по крайней мере, сразу в запой не сорвешься, скорее всего, постепенно будешь "разгоняться")))
Но думаю, сейчас у вас чтобы бросить недостаточно мотивации.

Поясните пожалуйста, а почему воздержание может к запоям привести?..

Типа так себя измочалю жаждой что потом, дорвавшись, вообще руль потеряю?
Это обычно происходит после воздержания у сорвавшихся алкашей.
Бытует даже мнение, что от кодирования крыша едет. После срыва они в запой уходят, и пьют больше чем раньше.
На самом деле я когда первые три раза бросал пить, 2-3 месяца без кодирования, то так же в запой уходил после срыва. Зато после пяти лет непития, в запой не ушёл сорвавшись. Это уже потом было 😁

Я бы попробовала, 0.75 не чаще раз в неделю имхо повредить не должно.
Да мне даже раза в 2 недели, если по нормальному набухаюсь, хватает! 😄 Другое дело, когда возникают ситуации с бутылочкой пива, с бокальчиком вина, с рюмкой водки... Тут ощущение незаконченного дела...
Пару раз решил себе поставить планку, эквивалентную 100 мл водки - совершенно бесперспективная затея. Пока трезвый - ждёшь этих 100 грамм, когда уже выпил - борешься с собой, чтобы в магазин не сорваться... Мазохизм. А если один раз и много, то потом совершенно алкотема не волнует.
Кстати, ятобы избежать провокаций на работе (иногда бывает надо выпить чуть-чуть, или предлагают), я перед далёкими поездками нажираюсь. И в командировке - белый человек! Легко и без боли отказываюсь, под маской "на работе не пью". 😄
Эти непьющие родственники ничего в дозах не соображают.
Вот тут 100%! 😁
Иногда даже смешно, когда жена не рекомендует пить вторую бутылку пива... 😁 Я с первой-то даже ничего понять не успеваю. 😄
Был смешной случай...
Решил отметить свой д.р., и принёс домой сумку водки. Бутылок 10... Тогда с сестрой жил... Она долго и с удивлением глядела на 5 литров бухла, и не могла поверить, что 5 человек способны это употребить.
В итоге грамм 200 тогда осталось... 😁

Morrigan, бросать, действительно, мотивации крайне мало...
Самое страшное что было из-за бухла - ключицу сломал себе, подравшись с начальником. 😔 Так он и правда плохой человек был... Кстати, начальник не пострадал, т.к. я вообще на ногах не стоял, а он КМС по вольной борьбе. 😋

Просто вот что тревожит...
Пока могу, но не хочу, а потом боюсь что уже поздно будет... Я просто фанат алкоголя! Я его люблю! И как его бросить сейчас, пока он мне вроде ещё ничего не сделал, по большому счёту... Слабо просто бросить...

Это обычно происходит после воздержания у сорвавшихся алкашей.
Ну это уже, наверное, у настоящих... Которые до этого в запои хаживали...
Илди салаги именно так и приходят в "высшую школу"?..

Да мне даже раза в 2 недели, если по нормальному набухаюсь, хватает! 😄 Другое дело, когда возникают ситуации с бутылочкой пива, с бокальчиком вина, с рюмкой водки... Тут ощущение незаконченного дела...

Ну так и у меня так. Только в кампаниях я вообще не напиваюсь - стесняюсь, только дома натихаря. Считаю себя алкоголиком.
Ну и с учетом того, что я женщина, и во мне 50 кг весу, мне достаточно бутылки десертного вина. Да, раз в неделю или раз в две недели - норма и для меня.
Кстати, а как потом на утро? Хреново не бывает?

Я лично решила таки завязывать по нескольким причинам:
1. Надоело. Вечер - бухло, утро - хреново. День потерян. С моей свободной работой (фриланс) это реально финансовые потери - упущенная выгода. Можно, конечно, типа на выходные планировать, но тогда потерянный выходной. ни четра толком не отдохнув, снова в работу.
2. Дальше будет только хуже - это почти без вариантов.
3. Даже если ты планируешь КУ все опытные товарищи в один голос говорят - год трезвости, потом - эксперименты.

Итог пока очень такой, с учетом срока предварительный:
мне нравится не пить. Пьянеть можно и просто - от кайфа жить. И дурогонить можно и в трезвом виде. тут - все в голове.
Кроме того, не знаю как у вас - у нас жара. А бухать в жару, а потом отходить - это ужасно. Мне сейчас все время анекдот вспоминается при взгляде на спиртное о горячей водке из мыльницы на пляже. Бррр - гадость 😁

Так что, просто в качестве совета: сперва таки не КУ, а перерыв длительный. Причем с вариантом работы над собой и своим восприятием жизни. Вот темка интересная по этому поводу notdrink.ru/index.php?showtopic=31578 Я не со всем согласна, но сам подход - просто интересен и взять можно для себя выборочно.
За время перерыва мышление чуть поменяется (если не на зубах трезвым будешь, а осознанно и без лишних напрягов), организм очистится от отравы. И можно будет уже решать - КУ там или не КУ.
Я сама не загадываю - возможно вернусь к употреблению алкоголя через какое-то время, возможно - нет, если так и буду воспринимать его, как сейчас с непониманием зачем он мне нужен был. Посмотрим. В любом случае этот период жизни без алко - только на пользу пойдет.

"как бы бухать так, чтобы не спиться до конца жизни?.."

Лет бы на 40 растянуть - был бы доволен. 😄
Дык все так хотят, и у многих получается, только нам на них нельзя равняться, мы алкоголики - больные алкоголизмом, мы более везучие и счастливые люди, потому что нам уготовлена судьбой пожизненная трезвость!
<

Кстати, а как потом на утро? Хреново не бывает?
Конечно хреново! Но я ведь знаю что надо просто ждать, пить воду и всё пройдёт! Похмелье - уникальная болезнь, в которой ты точно знаешь из-за чего болеешь, и точно знаешь когда излечение наступит. 😄

Я тоже во фрилансе, но он у меня видимо не такой интенсивный... Мне день выделить очень легко. Просто количество работы я не определяю. Оно определяется спросом и расписанием, которое я обычно месяца за 2 точно знаю.

Вы написали что нравится не пить...
Мне, в принципе, тоже нравится. Точнее не так - для меня это обычное состояние. Когда пью - необычно и очень здорово на душе.
С учётом что я плавно стекаю в одиночное пьянство, то и кайф у меня специфический. Я слушаю музыку, кино смотрю. в компьютерные игрушки играю... В принципе, отдыхаю душой! Это не то что я взял флакон и хмуро его "съел" на ужин. Не, я пытаюсь ещё чего-то делать параллельно. Раньше в интернет ходил, но потом перестал, т.к. бред всякий тянет писать или, что ещё хуже, с кем-то спорить&#092;ругаться... 😳

Есть ещё одна причина по которой полной завязки боюсь...
"Властелин Колец" наверняка смотрели&#092;читали... Там есть персонаж - Горлум. Он всё сохнет по "своей прелести", вечно её вспоминает и тоскует по ней...
Завязавшие алкоголики очень часто именно так и выглядят. Вроде нормальный человек, всё у него на месте, но... в глазах тоска лютая.
Или бывает чем-то замещают: физкультура, охота, творчество... Он смеётся, а тоску всё равно нутром чувствуешь... :cry:

Не хочется так же...

Дык все так хотят, и у многих получается, только нам на них нельзя равняться, мы алкоголики - больные алкоголизмом, мы более везучие и счастливые люди, потому что нам уготовлена судьбой пожизненная трезвость!
<
😭

Лет на 40 говоришь растянуть? Это у кого алкаша как получится. Один через 10 лет в ящик сыграет, другой через 20 окажется в бомжатнике, есть везунчики, которые квасят и по 30 лет, но что это за жизнь, прикинь? От абстяги до абстяги от запоя до запоя, мир сузился до размера бутылочного горлышка, печенка, сосуды и поджелудочная на ладан дышат. Зато жизнь прожита не зря- вылакана цистерна пойла! Ура! 😁

Назад
Сверху Снизу