Вопросы от начинающего к бывалым

• Автор темы Автор темы homo
  • Дата начала Дата начала
А, реально, что хуже: ЕУ литра пива или эпизодические (раз в неделю) суровые попойки? "Хуже" - в смысле прогноза и течения болезни.
Думаю, ЕУ хуже. И, как правило, оно не исключает этих самых "эпизодических".

Даже не знаю... если уж так невмоготу совсем не пить, или пить мало... Напиться - как отдушина прям.
Разве поискать что-то отвлекающее!

Наверняка у кого-то также. Системное пьянство, которое визуально вроде приемлемо, но внутри есть ощущение что это плохая тенденция. Когда тяжело ходить мимо прилавка с водкой, когда ждёшь праздничного вечера весь день и ничего делать не можешь, когда синячишь как в последний раз, хотя точно не последний.
Да, в запои также не хожу и не похмеляюсь.
Да было конечно, давно только... с мужем развелась, и все прошло ))))
Не ладно в королевстве, если ждешь выпивки как манны небесной, имею ввиду не личную жизнь, а вообще.
Может, на работе перетруждаетесь?

Начну с жизни.
Сейчас у меня уже 2 детей.
Про бухло.
Пью.
Правда не так, как 3-4 года назад. Несколько изменилась тактика.
В неделю выпиваю 2-3 раза, по 0,25. Ну или 1,5 пива. Пью в одиночестве, на кухне. Где-то раз в 2 месяца случается нажраться до потери сознания и человеческого облика. Обычно на каких-то дружеских пьянках.
Прям про меня. Очень надеюсь, что младший ребенок не увидит того, на что нагляделся старший.

Да было конечно, давно только... с мужем развелась, и все прошло ))))
Не ладно в королевстве, если ждешь выпивки как манны небесной, имею ввиду не личную жизнь, а вообще.
Может, на работе перетруждаетесь?
Да всяко бывает. Но пью точно не из-за работы. Вроде и в семье всё тоже ок.
Для меня пьянка - доступное, простое и дешёвое приключение. Сгонял в магаз, отдал 300 рублей и гарантированно получил отличный томный вечер. 😁
Может это лень?.. Сам не понимаю, честное слово.
Притом утром просыпаюсь, даже если с бодуна, есть общее ощущение удовлетворённости. Мол, да, хреново, но зато как кайфово вчера было!

А, реально, что хуже: ЕУ литра пива или эпизодические (раз в неделю) суровые попойки? "Хуже" - в смысле прогноза и течения болезни.

Зачем же так говорить - что хуже ?

Надо говорить - что лучше !

Для тебя лучше будет перечислять на моё имя свои денежные доходы.

А для меня будет лучше - совсем перестать злоупотреблять алкоголем.
Почему такой выбор - употреблять алкоголь для изменения своего настроения ? Имеются и другие средства. Обратись к психиатрам, они подберут.

Прям про меня. Очень надеюсь, что младший ребенок не увидит того, на что нагляделся старший.
Честно говоря, дочери - единственный аргумент для нормальной жизни для меня. На уровне комплекса. ☹️
Очень не хочется лет через 20 понять, что ты своим поведением им карму подпортил.

Почему такой выбор - употреблять алкоголь для изменения своего настроения ? Имеются и другие средства.
Это я в курсе. 😄
По работе приходится уметь управлять своим настроением. Без стимуляторов, естественно. 😁
Только вот это вот "профессиональное управление" всегда воспринимаю как работу. А алкоголь - точно не работа. Возможность посидеть в себе, с каким-то тихим кайфом. Песни попеть по пьяни - вообще же праздник! 😁
Могу и без бухла, ясное дело, но вот так, от души - только с алкоголем.
Мне очевидно что это не нормально. Но от осознания как-то не меняется объём и частота возлияний.

По поводу запоев. Зачем вы пугаете человека? Встречается довольно редко и у довольно специфической публики. Если сравнивать с общим числом злоупотребляющих. На НД вообще легко раздают диагнозы, прогнозы и т.д. С людьми надо момягше.
Может мне с кругом не повезло...
Короче, я много запойных знаю.
Запой запою рознь. 3 дня - тоже запой, хотя несоизмеримый с 3 неделями. Короткие запои у многих видел, к сожалению.

Думаю что дельных советов как лучше употреблять алкоголь, на этом форуме не узнать. Ибо пропаганде пьянства будут сопутствовать критика злоупотребления, тролинг и стёб.

Алкоголизм - расстройство поведения, при котором человек оправдывает своё частое и чрезмерное употребление алкоголя.

Если есть желание сократить своё употребление до одной стандартной дозы один раз в месяц, об будет интересно поговорить.

Может мне с кругом не повезло...
Короче, я много запойных знаю.
Запой запою рознь. 3 дня - тоже запой, хотя несоизмеримый с 3 неделями. Короткие запои у многих видел, к сожалению.
На самом деле различают истинные и псевдо запои. Истинные не так уж и распространены. Разница в том, что псевдо запой можно прервать в силу внешних обстоятельств: конец отпуска, жена ругается и т.п. Истинный заканчивается само обрывом из-за истощения сил организма. Человек не может пить и не может не пить. Таких людей сравнительно немного. И если они питьь не прекращают, их перспективы печальны - пенал или психушка. Не дай вам бог! Но судя по вашему рассказу, это не тот случай. Но реальный вердикт может вынести только специалист.

На самом деле различают истинные и псевдо запои. Истинные не так уж и распространены. Разница в том, что псевдо запой можно прервать в силу внешних обстоятельств: конец отпуска, жена ругается и т.п. Истинный заканчивается само обрывом из-за истощения сил организма. Человек не может пить и не может не пить. Таких людей сравнительно немного. И если они питьь не прекращают, их перспективы печальны - пенал или психушка. Не дай вам бог! Но судя по вашему рассказу, это не тот случай. Но реальный вердикт может вынести только специалист.
Существуют не только чёрно-белые цвета, а ещё и оттенки. Возможна промежуточная стадия, когда вроде и запойный алкаш, но несовсем, что-то периодически позволяет удерживаться на плаву. И это что-то не обязательно внешние обстоятельства.

Варианты поведения
1. Перестать пить - совсем.
2. Перестать переживать по поводу пьянки.
По моим жизненным наблюдениям больше всего вредит здоровью не алкогольный образ жизни, а нервный. Психанул на работе - получи хандроз, "дёргаешься" постоянно - опасайся более серьезных диагнозов. Не нужно никого осуждать и не нужно злиться - в том числе на себя, тогда и проживешь побольше и память хорошую оставишь.
А вообще я за п. 1 😄

Варианты поведения
По моим жизненным наблюдениям больше всего вредит здоровью не алкогольный образ жизни, а нервный. Психанул на работе - получи хандроз, "дёргаешься" постоянно - опасайся более серьезных диагнозов. Не нужно никого осуждать и не нужно злиться - в том числе на себя, тогда и проживешь побольше и память хорошую оставишь.
А вообще я за п. 1 😄
Ты совершенно прав. Мой отец так от рака желудка и умер (47 лет). Нервничал и злился (конфликты с начальством) Не пил, не курил.
Я бы сказала, не можешь перестать переживать по поводу пьянки - переставай пить совсем 😄 . Вот у меня сейчас что-то такое, выпью на копейку, переживаю на миллион.

Здравствуйте... Хотелось бы ограничить употребление. Нет, скажем так, силы воли. Умом понимаю, а руки сами наливают.

Варианты поведения
А вообще я за п. 1 😄

👍

правильно: пей, или не пей, но нервы (и хорошее настроение) береги во всех случаях 😄

Здравствуйте... Хотелось бы ограничить употребление. Нет, скажем так, силы воли. Умом понимаю, а руки сами наливают.
Привет! Подумайте, может, в этом случае легче совсем не пить.

Знаете, как некоторые худеют? Постоянное ограничение им не выдержать, они просто устраивают голодовки. В смысле, жесткие диеты ккал на 500 в день, например. Недельку поголодал, ррраз - 5 кг долой.
Ну, а поскольку, алкоголь - не еда, можно не употреблять вообще...

Привет! Подумайте, может, в этом случае легче совсем не пить.

Знаете, как некоторые худеют? Постоянное ограничение им не выдержать, они просто устраивают голодовки. В смысле, жесткие диеты ккал на 500 в день, например. Недельку поголодал, ррраз - 5 кг долой.
Ну, а поскольку, алкоголь - не еда, можно не употреблять вообще...

Морриган! Приятно слышать!
Я давненько на форум не заходила, и мне приятно видеть твой счетчик 😄

Морриган! Приятно слышать!
Я давненько на форум не заходила, и мне приятно видеть твой счетчик 😄
Привет! Ой, елки, я его сломала 😳 3.5 л пива в пятницу, а выключила вчера, т.к. в субботу совсем ни на что руки не поднимались, и сейчас еще в тоске. Хотела в лучших традициях КУ литр, и как-то "забыла" после литра-то.
В общем, я вычислила - раз в 2-3 месяца начинает тянуть запить, теперь буду иметь ввиду.
Ну такая тоска зеленая, кошмар, а так чудненько было.

[quote name='Morrigan' date='9.6.2014, 12:35' post='1255317537']
Хотела в лучших традициях КУ литр, и как-то "забыла" после литра-то.
В общем, я вычислила - раз в 2-3 месяца начинает тянуть запить, теперь буду иметь ввиду.
/quote]
Привет, Morrigan!
Королева КУ переходит в запойную лигу?

Назад
Сверху Снизу