Вопросы и сомнения

Ренесми Каллен

Участник
Не пьет 10 лет 1 месяц 3 дня
Я вот не могу понять алкоголик я или нет, тест показывает, что у меня начальная стадия. Не могу привыкнуть к этой мысли. Хочу бросить совсем, но понимаю, что не получится. Два дня назад выпила два раза по 250 гр. водки вечером и на следующий день не пошла на работу, хотя все же работала на удаленном доступе, сегодня тоже не пошла....ну вроде как смысла нет, хотя работы полно. Сижу и думаю, может, пойти купить что-нибудь, но не пойду точно...лень. Что это?

Я вот не могу понять алкоголик я или нет, тест показывает, что у меня начальная стадия. Не могу привыкнуть к этой мысли. Хочу бросить совсем, но понимаю, что не получится. Два дня назад выпила два раза по 250 гр. водки вечером и на следующий день не пошла на работу, хотя все же работала на удаленном доступе, сегодня тоже не пошла....ну вроде как смысла нет, хотя работы полно. Сижу и думаю, может, пойти купить что-нибудь, но не пойду точно...лень. Что это?

личностный кризис

))) Кризис личностный? хм...А что это? Ну вот...а это что? а это что? Пью я с 17 лет, но это никоим образом не мешало мне жить
Хотя нет, мешало....могла такого начудить да еще и после этого приходилось, так скать, имидж поддерживать: я не из-за алкоголя такая,а
вообще такая вот загадочная и чудная по жизни. А теперь надоело так и вообще стараюсь не выпивать в обществе. Зато дома....вот как позавчера, например,
никто не видит, а значит я не такая...А я как раз такая! Извините, что так сумбурно, ерунда какая-то получилась, но может вы поймете

Ренесми Каллен, приветики! Судя по всему до "граблей КУ" ты ещё не доросла. Если хочешь поделиться, посомневаться, поспрошать о чём поподробнее, заводи себе темку в любом, как тебе кажется, подходящем для нынешнего состояния и намерений разделе, и - в светлое будущее!

😄

Не доросла? хм...а как до нее дорасти? А дорасти до этой темы - это хорошо или плохо? Вот, например, я никогда не юеру
бутылку 0,5, а всегда две по 250 гр...всегда....это я так пытаюсь контролировать, мол, одной маленькой будет в самый ра
достаточно, но вдруг не хватит, а магазин будет уже закрыт. Ну пусть так. А выпиваю ВСЕГДА обе, то есть уже ничего не контролирую
Или контролирую все таки, потому что беру две, а не четыре?!

но главное, чтобы это поняли пропагандаторы... пропагандиаторы... тьфу... короче те кто уверены, что зависимый человек может контролировать употребление, и пропагандируют (наконец- то) этот образ жизни.
а если человеку послушавшегося вас, удастся один-два раза остановится- он настолько уверует в вашу правильность, что будет маршировать с этой увереностью, прям в пропасть. и никто ему уже ничего доказать не сможет. ведь он будет вооружен своим опытом (одно-двух разовым) и вашей теорией. и будет искать причину совсем не там
вообщем
"губит людей не водка,
губит людей КУ"
меня сейчас водка не губит, а вот постоянные многолетние попытки контроля, почти всегда безуспешные, почти не довели....
Я уже на 200% пришла к выводу, что невозможно избавиться от своей зависимости не меняя своей жизни. Если причины, по которым ты когда-то начал пить так и остаются в твоей жизни, то ты можешь научиться не пить сколько угодно долго, но это все равно, что оттягивать подтяжки. Невозможно их тянуть до бесконечности, когда-то они больно стрельнут по тебе.

Тут принципиально неправильная постановка вопроса. От зависимости избавиться вообще невозможно. Это - уникальное сочетание особенностей организма, психики, личностных качеств, воспитания, окружающей среды. Либо она есть, либо ее нет. Но сама по себе зависимость ничего не значит. Степень зависимости может быть очень разной: от невнятной и вялой, практически не мешающей жизни, до маниакальной - практически психического расстройства. Слабая зависимость корректируется и может предпологать КУ. Сильная "лечится" только тотальным отеазом от алко. Наличие запоев, абстинетного синдрома, неадекватного поведения, выхода из строя органов не предполагает возврата к употреблению ни в какой форме

Вот странное ощущение бывает: я не пью и меня не тянет, как же все хорошо - никаких проблем нет...а раз так, то почему бы не выпить так просто
для удовольствия, подумать о чем-нибудь...ага...а потом все как всегда, утром тошно и противно и понимаешь, что ничего не хорошо и все как обычно
Понимаю умом, что есть зависимость, но к вечеру уже опять мысль появляется, что и нет никаких проблем и так дня 3-4-5-6, а потом опять мысль:
я такая молодец, что нет повода не выпить

Хочу спросить: а при таком растянутом во времени употреблении маленькими дозками какой кайф в питие то? Сидишь по сути все время почти трезвый, только с замутненным сознанием? А здоровье то гробится, да и алкоголизм (если его еще нет) все приближается и приближается. Мне кажется, что КУ - это когда выпил на праздник и даже если на следующий день помучатся пришлось, то спокойно не пьешь пару месяцев до следующего праздника....ну это если не считать, что каждый прожитый день к вечеру праздник, а то и с утра

У меня скорее всего этап отрицания (вроде так). Видимо поэтому и пишу именно так: я действительно спокойно отказываюсь от спиртного, но я тут на форуме прочитала, что здоровые люди не просто спокойно отказываются, а ВООБЩЕ не думают об алкоголе, значит все таки со мной что-то нет так, ведь я думаю об алкоголе каждый день (быть или не быть), а уж потом только "спокойно отказываюсь". И тут еще прочитала, что человек, который пил примерно 1-2 раза в неделю после длительного перерыва стал пить запоями...я в ужасе!!!

Молодежь так часто веселится, алкашей из них получаются единицы.
Вообще-то алкаши бывают и далеко после молодости... а в молодости и не пили совсем.

У меня скорее всего этап отрицания (вроде так). Видимо поэтому и пишу именно так: я действительно спокойно отказываюсь от спиртного, но я тут на форуме прочитала, что здоровые люди не просто спокойно отказываются, а ВООБЩЕ не думают об алкоголе, значит все таки со мной что-то нет так, ведь я думаю об алкоголе каждый день (быть или не быть), а уж потом только "спокойно отказываюсь". И тут еще прочитала, что человек, который пил примерно 1-2 раза в неделю после длительного перерыва стал пить запоями...я в ужасе!!!

1-2 раза в неделю - это чрезмерное употребление. Меняется метаболизм - обмен веществ.
Мне понравилось последнее заявляние Стеца, о наркотических свойствах алкоголя: "продукты распада алкоголя, соединяясь с допамином, образуют опиаты", с вытекающими прелестями наркотической ломки при отмене. Элементарно выкручивает суставы и болят мышцы до судорог.

Мне вот тоже кажется, 1-2 раза в неделю - это слишком много, особенно при моих количествах, поэтому я тут все читаю и впечатляюсь, потому что я не бузю по пьяни и на приключения меня не тянет. Вчера меня приглашали в компанию, где точно стали бы все пить. Я не пошла и провисела тут почти весь день. Почему я не пошла? Если честно, то потому, что знала, что там точно напьюсь, а мне уже правда страшно. Пока еще мне алкоголь не мешает в жизни, но лучше сейчас прекратить все это, а то вдруг потом уже не получится. Ну и само собой у меня раздвоение личности: одна часть думает, что проблема уже есть, а другая, что все это пьянство бытовое как у всех (ха-ха-ха) и со здоровьем у меня все в порядке

Хочу спросить: а при таком растянутом во времени употреблении маленькими дозками какой кайф в питие то? Сидишь по сути все время почти трезвый, только с замутненным сознанием? А здоровье то гробится, да и алкоголизм (если его еще нет) все приближается и приближается. Мне кажется, что КУ - это когда выпил на праздник и даже если на следующий день помучатся пришлось, то спокойно не пьешь пару месяцев до следующего праздника....ну это если не считать, что каждый прожитый день к вечеру праздник, а то и с утра
Ну как какой кайф? Как раз самый нормальный - находишься в подходящем тебе состоянии (тут уж кому как нравится - кому-то в легком подпитии, кому-то на грани в сисю), периодически поддерживая нужный уровень маленькими дриньками. То есть, просто компенсируешь метаболизм алкоголя новыми дозами. Если не свалиться в перегиб по количеству и/или времени, то на следующий день никаких отголосков не наблюдается.

Это из разряда собрания заблуждений и шаблонов - подходит для разъяснения "особо одаренным"... Если уж до сих пор грань не нашли, где употребление переходит в злоупотребление, потом в пьянство и 4 степени (или сколько там их), то вот прям думки рядового обывателя аргумент, ага...

1-2 раза в неделю - это чрезмерное употребление. Меняется метаболизм - обмен веществ.
Мне понравилось последнее заявляние Стеца, о наркотических свойствах алкоголя: "продукты распада алкоголя, соединяясь с допамином, образуют опиаты", с вытекающими прелестями наркотической ломки при отмене. Элементарно выкручивает суставы и болят мышцы до судорог.
Ну это смотря по сколько съедать, чего, как и за какое время... Если по литру сивухи без закуси в полчаса уедать, то да - "прелести" будут, а ежели 300 хорошего коньячка в течение всего вечера с ужином, лимонами и прочими "излишествами", то все будет сильно иначе...

ps. Не защищаю пьянки, просто против однобоких и примитивных подходов.

А у меня вот какие мысли про поддержание состояния маленькими дриньками: наступает определенное состояние (желаемое), а потом поддерживается, но у меня в этом случае происходит что-то вроде привыкания к этому состоянию и хочется его как-то подогреть что ли выпив побольше, чтобы состояние было позабавнее. То есть я хочу сказать, чтобы состояние усугублялось. В общем бред какой-то я пишу - это и так все знают и у всех так происходит. А когда в компании под лимончик и без цели покайфовать, я вообще не чувствую ни опьянения и последствий никаких нет. Это, так сказать, культурно выпить, прилично. Может это и странно, но я к этому вообще как к выпивке не отношусь. А вот выпить, чтобы накрыло и сидеть и тупить в прямом смысле, так как я могу одну и ту же песню прослушать 25 раз, это уже такое пьяное состояние в которое именно и тянет прийти. Боюсь, что это явно не здоровое желание уже.

Назад
Сверху Снизу