Вопрос

• Автор темы Автор темы TFruit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TFruit

Новичок
Не пьет 4 года 6 месяцев 25 дней
Доброе время суток. Некоторое время назад спрашивал как быть, после употребления чудил жена возмущалась.
Старался за эти два месяца уменьшить количество и частоту употребления. Но что то радости это не приносит.
Почему то нет стимула бросать. Мне всего 28 лет. За последние 9 лет максимум не пил дней 10. Все хорошо в жизни, проблем нет. Дна пока не видно, смущает дискомфорт после тех моментов когда перепил. Чувствую что надо бросать, но рядом дядьки в возрасте которым все норм в их 60 лет , и бухают с утра до вечера. И в то же время одноклассник в соседнем подъезде в свои 30 лет лишён родительских прав и часто копается в помойке ...я как то теряюсь
Расскажите больше историй наверно , как люди живут и жили при употреблении...чтоб был стимул наверно.
Нашел в ютубе дядьку- нарколога, но он пытается вселить в людей смысл жизни что типа семья, дети это главное... но если у людей нет детей? Что теперь в запой уйти?
Да и в библии разрешено употреблять алкоголь...как убедить себя, что это не для меня?
Да и мысли возникают, что может я не алелголик? Но все чаще думаю что наоборот, все вокруг настоящие алкаши....
Если есть мысли по этому поводу, поделитесь. Спасибо

Вы должны понять, что утрата зависимости, это независимость, свобода.
Сейчас у вас получатся, что вы или пьете, или мучаетесь. Значит, не пить нельзя. Нужно! необходимо! хочешь не хочешь, а все равно, захочешь. Так? Это называется зависимость, неволя, рабство, тюрьма, да, как хотите называйте, но не свобода.
Когда человек решает не пить, он стремится на свободу. Почему? Зачем? не знаю.

Дело в том, что в неволе хорошо.
Там вы ничего не решаете, за вас решает ваше желание. а вы его только оправдываете, врете себе и всем, но вы же это умеете? Ну да, семья, дети? Ну, кому они нужны? Тем более, что вы же сможете обмануть и жену и детей, а, если они не поверят, снова обманете себя, решив, что они просто ничего не понимают и только мешают вам жить.
В неволе все гарантированно. И похмелье и забытье. Нужно только отказаться от совести, но это же тоже не сложно. Разве она нужна? Ее можно лихо заменить на гордость. Вы никогда не беседовали с алкоголиком 3-й стадии, ну, те, которые копаются в помойках? Попробуйте. Вы увидите гордых людей, которых просто обидела жизнь, люди были к ним несправедливы и вообще, время такое.. Но они не утратили гордости! Они все знают, всех насквозь видят. у них все хорошо.
Опять же, в зависимости все предсказуемо, ожидаемо, хотя и кажется, что есть что-то новое, но, тем не менее, все именно так, как должно было быть или было возможно. И вы будете уверены в том, что это не потому, что у вас жизнь такая, а потому, что вы чрезвычайно умны и видите не только людей как в рентгене, всю их отвратительную сущность, но и даже можете предсказывать будущее, понятное дело, тоже отвратительное.
Вы обязательно найдете объяснения всему и всем. Вы сможете найти ссылки на Библию, Коран, учебник ядерной физики, где будет указано,что вы правы. И это будет вызывать у вас щенячий восторг.
Вам будет смешно, когда кто-то будет говорить что-то иное, потому, что при таком понимании мира, глубоком и всеведущем, кроме как высокомерным циником никем и не стать.
Как старый заключенный, вы найдете себе пару-тройку принципов, вернее, понятий и будете их хранить, жертвуя ради них всем и всеми, считая себя героем.
*
Совсем по другому живется на свободе, в трезвости.
Там приходится постоянно принимать решения и нести ответственность за то, что решил. Те, кто живут там, говорят, что это им нравиться. Но вы -то знаете, что они просто тупые и потому так и говорят.
Там ничего не предсказать, может быть все, что угодно. И хорошо и плохо, и больно и радостно. И что делать, если больно? Терпеть? Ну нет.. это не для вас. Зачем? если есть то, что заменит боль на похмелье, с которым бороться можно легко и просто - еще раз выпить.
Там придется заботиться о других и не ждать за это благодарности! Говорят, что сама забота уже дает радость. Но это, понятное дело, только тупой может так сказать.
Но это все, на самом деле, ерунда! Там, в трезвости, придется решить, что я не самый умный, что я многого не понимаю, и это дает возможность узнать что-то новое, изменить взгляды, отказаться от предрассудков. Но вам это нужно?! Ведь эти предрассудки я раньше называл принципами и дорожил ими больше жизни, если не своей, то чужой! Да и.. как это.. вообще! Признать, что не ради меня вселенная вертится?
И что взамен?
Взамен только возможность не врать, быть честным и еще некое новое чувство, которое называют радостью и говорят, что это совсем не то же самое, что удовольствие.
*
В общем, не знаю. Решайте. Я не буду нести чушь про то, как люди спиваются. Я, действительно, видел многих, кто всю жизнь пил и умер в 80 не от этого. Я видел пьющих успешных людей, один из них даже стал президентом РФ, мы все его видели. Я видел, как непьющие умирали в 50, не сделав себе ни карьеры ни богатства ни машины ни любовниц. Всякое бывало.
*
Вы что, хотите, чтобы я вас мотивировал? Не дождетесь. Это ваша жизнь и вам ей распоряжаться. Либо самому проживать, либо отдать ее в зависимость и путь бутылка решает за вас, что вам делать.
Не думать удобно. Это комфортно, позитивно, прогрессивно и либерально. Это, наверное, даже модно. При этом вы еще и будете уверены, что вам не приходится думать потому, что вы умнее других. Это паралогично, но разве этого кого-то останавливало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу