Вопрос по коллектив

• Автор темы Автор темы Leonklim
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonklim

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 8 дней
Не курит 3 года 3 месяца 17 дней
Добрый день, Олег Викторович! Стал "белой вороной" в коллективе. Для меня он новый, с прежней работы ушел. Коллеги не запойные, но раз - два в неделю употребляют. Отказался с первого же дня, сказал, что свое отпил. Отношения с коллективом безразличные, как-то не кляятся (как лох (прошу прощения за выражение)). Понимаю, что все со временем утрясется (или будет, как должно быть). Может есть у Вас какие-нибудь рекомендации на этот счет?
PS мнение окружающих на мою трезвость для меня безразлично, важнее мнение семьи

Да, это бывает. Хотя, в последнее время, все чаще люди не пристают с такими "глупостями", все-таки не 1970 на дворе :)
Но, тем не менее, я видел коллективы, где именно корпоративам уделяют огромное внимание, причем, даже видел, как это делается с подачи психологов, которые считают, что это неотъемлемая часть "тим билдинга". Вообще-то, это старинная забава - увидеть человека в неприглядном свете, чтобы потом всегда можно было им управлять, шантажируя этим знанием. В СССР даже были структуры, куда не брали, пока не "замараешься", так что, карьеристам приходилось специально как-то "грешить", чтобы предоставить этот крючок лояльности. А как лучше всего нагрешить так, чтобы опозорится, но без криминала? Понятное дело - напиться на банкете. :)
Если это действительно так, и именно от того, насколько ты способен унизиться зависит моя возможность расти у карьерном плане, значит нужно просто оттуда уходить. Вам не переделать эту систему оценки, она очень древняя.
Если же не все так плохо, а неучастие в пьянках не вызывает ничего, кроме дискомфорта, тогда нужно просто подождать. Как правило, люди успокаиваются уже через несколько месяцев. Во-первых, старые сплетни никому не интересны, а, во-вторых, никто же остановит фантазию. Выдумают, что вы игроман, или тайный любовник-соблазнитель или... ну, что нибудь придумают. Нужно же как-то объяснить непонятое. :) Никто не хочет жить с "ангелом".
Как правило, люди не очень хорошо принимают "наши" объяснения, вроде "я свое выпил" или "решил бросить", это их пугает. Поэтому гораздо эффективней что-то вроде "мне нельзя, аллергия" "организм такой" и пр. Главное, ведь, что? Никакого вранья! :)) Да, аллергия (алос эргос - неправильная реакция), да, организм такой. Я часто отвечаю "врач запретил". И это тоже правда. Я же врач? Вот и запретил. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу