Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

C надеждой

Участник
Здраствуйте....Такой вопрос... Мы с мужем решили дружно не пить...Не пьем...3 недели, Настроены, вроде, решительно...Но у меня вопрос...Когда муж пил водку, он пытался в перерывах еще и пиво пить, типа от жары и сушняка бутылочку не страшно по дороге домой( водка, конечно, тоже пилась в этот день - я просто указала ему, что у него язва и врач запретил пить слабоалкогольные в принципе,и что учащается количество дней, когда жарко было, и что в ноябре месяце отмазываться , пиво - от жары, глупо...) Снимался этот вопрос...Пиво убиралось до лета...Опыта у нас по бросанию никакого, поэтогму только здесь спрашивать...Так вот, мы не пьем 3 недели, вроде все у нас хорошо, но! Муж второй раз вчера купил энергетик...Я посмотрела состав, а муж говорит, нет в составе алкоголя, не бойся, типа...А я боюсь...Во-первых, сердце и так слабое - куда энергетик-то пить? Во-вторых, энергетики ж вроде, тоже нельзя? Мы ходили к дедку( понимаю - ерунда, но меня успокоило, а мужу - все не кодироваться) Для успокоения совести, так сказать:) И дедок вроде запретил и энергетики в том числе...Что мне делать? Сказать мужу, что по скользкой дорожке начинает идти,( не он первый, не он последний, которого водка так обманывала), успокоиться и пускай хлебает свой энергетик, энергетик раз в неделю не страшно, или ждать срыва и бить тревогу? Муж, я думаю, проблему осознал, может не до конца знает подводных камней и хитростей водки..Я тоже не знаю, буду задавать вопросы...Нынче меня тревожит энергетик...Муж покупал его на фоне хорошего настроения - день удался по финансам, но физически чувствует слабость, судороги, боль внутри костей... а с чем она связана, с бросанием пить или просто на погоду, и я не скажу...Уже и возраст под 50...

энергетик раз в неделю не страшно, или ждать срыва и бить тревогу?
он же безалкогольный энергетик пьет? ну и пусть пьет раз в неделю, раз нравится ему, хоть какая-то отдушина.. он же не каждый день его пьет.

он же безалкогольный энергетик пьет? ну и пусть пьет раз в неделю, раз нравится ему, хоть какая-то отдушина.. он же не каждый день его пьет.
Безалкагольный... Кофеин, вроде..То есть, просто смотреть, чтоб не учащалось питие энергетика? Просто у меня опять же опыт...Первую неделю - пил водку рюмки 4-5, вторую неделю рюмок 8-10, учащается, через месяца два, два с половиной - запой на три дня, выводился моими нотациями и уменьшением дозы, и по новой...Я и боюсь, не нашел ли он неправильную дорожку...Он не дурак, по идее-то...Если я покажу, что начинается частое употребление - должен, по идее, взять на вид...Другой вопрос, успею ли я ему это сказать ДО...

Безалкагольный... Кофеин, вроде..То есть, просто смотреть, чтоб не учащалось питие энергетика? Просто у меня опять же опыт...Первую неделю - пил водку рюмки 4-5, вторую неделю рюмок 8-10, учащается, через месяца два, два с половиной - запой на три дня, выводился моими нотациями и уменьшением дозы, и по новой...Я и боюсь, не нашел ли он неправильную дорожку...Он не дурак, по идее-то...Если я покажу, что начинается частое употребление - должен, по идее, взять на вид...Другой вопрос, успею ли я ему это сказать ДО...
Так если энергетик безалкогольный, чего бояться алкогольных срывов?) От водки то конечно, ни одной рюмки нельзя. Капля=неизбежному запою рано или поздно. Некоторые колу пить начинают или кофе) В любом случае это намного менее вредно чем водка. Тем более баночка раз в неделю.

Так если энергетик безалкогольный, чего бояться алкогольных срывов?) От водки то конечно, ни одной рюмки нельзя. Капля=неизбежному запою рано или поздно. Некоторые колу пить начинают или кофе) В любом случае это намного менее вредно чем водка. Тем более баночка раз в неделю.
ну, пиво, вроде, тоже безалкогольное бывает - его ж нельзя пить?:) Баночка в неделю меня устраивает полностью:) Хотя врач ему, опять же, запретила из-за сердца..Ему и кофе-то можно только немного....Но это меньшее из зол и совсем другая история:) ...Буду смотреть, чтоб чаще не пил:) А то у нас все так хорошо, и бубнить мужу не хочется лишний раз, опять же, нам бы годик без срывов и пиликания по нервам продержаться:)

Пил я как первый и последний раз(надеюсь) энергетики, но они алкогольные были(страйк) Выпил около 8 банок за 24 часа за сутки, спать не мог лечь. Вроде и не пьяный такой,но расслабленный. За ночь чтобы как то себя измотать и уснуть хотябы убрался в квартире и приготовил покушать(единственный плюс). Но потом все ровно отходняк хлеще чем от водки: особых сушняков нет, но во рту какая то хрень стоит и потрясывало чуть сильнее.Башка тоже болела намного сильнее и ладно бы за день все симптомы спали гдето 2.5 дня все отходил. Пил только чай даже не ел. Больше НИ НИ эту гадость.

Пил я как первый и последний раз(надеюсь) энергетики, но они алкогольные были(страйк) Выпил около 8 банок за 24 часа за сутки, спать не мог лечь. Вроде и не пьяный такой,но расслабленный. За ночь чтобы как то себя измотать и уснуть хотябы убрался в квартире и приготовил покушать(единственный плюс). Но потом все ровно отходняк хлеще чем от водки: особых сушняков нет, но во рту какая то хрень стоит и потрясывало чуть сильнее.Башка тоже болела намного сильнее и ладно бы за день все симптомы спали гдето 2.5 дня все отходил. Пил только чай даже не ел. Больше НИ НИ эту гадость.
Нет, ну тут бы я точно караул закричала:) Умужа отмазка - слабость во всем теле, аж кивает, взбодриться, так сказать...

Нет, ну тут бы я точно караул закричала:) Умужа отмазка - слабость во всем теле, аж кивает, взбодриться, так сказать...
А кто у вас был инициатором бросить пить?) Вы я так понимаю тоже выпиваете?

А кто у вас был инициатором бросить пить?) Вы я так понимаю тоже выпиваете?
Я инициатор...Муж долго не хотел признавать проблему... ....И да, я тоже хорошо пьющая.. А что делать, когда жизнь поломатая? И в одного начнешь пить:) Но мне помогало -то, что я дома сижу - поначалу стремно было одной-то пить... + материнский инстикт - беременная не пила, с ребенком до года почти не пила - кто за ребенком присмотрит? Мне за две-три рюмки мараться не хотелось, лучше уж не пить:) С мужем, за хорошей закуской...А муж и дома пил ,и с работы приходил никакой, бывало...Попа пришла, как всегда, незаметно:) А учитывая, что женский пол спивается быстрее - мы примерно на одинаковом уровне:) Только мне на 3 день водка не лезет, зато зрение с пьяных глаз ухудшается, поджелудочная уже болит после водки, пока не расходишься, слабость в теле бывает с первой рюмки...

Не надо думать за мужа, и что ему пить и как жить. В нашем деле работаёт всё, но только то что предпринял по своей воле.

На счет энергетиков и кофеина: я не знаю почему, скорее всего это конечно тяга, но многие, в том числе и я очень сильно налягают перво время на кофе/энергетики. Я пил кружек по 10 крепкого в день. Со временем всё встанет на свои места.

Не надо думать за мужа, и что ему пить и как жить. В нашем деле работаёт всё, но только то что предпринял по своей воле.

На счет энергетиков и кофеина: я не знаю почему, скорее всего это конечно тяга, но многие, в том числе и я очень сильно налягают перво время на кофе/энергетики. Я пил кружек по 10 крепкого в день. Со временем всё встанет на свои места.
Подумать за него нельзя... и Бросить за него не бросишь...Но я показала ему, что у него запои - которые сама увидела, когда не пила 3 месяца...До этого я просто сама их не видела, сама не гнушалась водку выжрать раза два в неделю...Он подумал - сопоставил, согласился...А без меня бы и не заметил, может...Он же не дурак...С пивом - тоже, если б я не нудела,, что он вообще-то пиво по жизни не любил, а теперь говорит - жарко поздней осенью и учащается - не заметил бы, наверное...Я ему говорила - мне трудно воевать со своей водкой, с его водкой и с ним до кучи - не слушал... Я однозначно проиграю...А мы прожили два десятка лет, из них первый десяток проблем с алкоголем не имели... Бросил-то он сам, как бы я не изгалялась, это не мое решение...Тут как бы самой не сорваться....

Я инициатор...Муж долго не хотел признавать проблему... ....И да, я тоже хорошо пьющая.. А что делать, когда жизнь поломатая? И в одного начнешь пить:) Но мне помогало -то, что я дома сижу - поначалу стремно было одной-то пить... + материнский инстикт - беременная не пила, с ребенком до года почти не пила - кто за ребенком присмотрит? Мне за две-три рюмки мараться не хотелось, лучше уж не пить:) С мужем, за хорошей закуской...А муж и дома пил ,и с работы приходил никакой, бывало...Попа пришла, как всегда, незаметно:) А учитывая, что женский пол спивается быстрее - мы примерно на одинаковом уровне:) Только мне на 3 день водка не лезет, зато зрение с пьяных глаз ухудшается, поджелудочная уже болит после водки, пока не расходишься, слабость в теле бывает с первой рюмки...
Ну раз это ваше твердое решение, займитесь сейчас собой) Бегать за мужем и следить за болячками, бить тревоги, читать составы и взывать это последнее, что стоит делать) Займитесь поджелудочной своей)) И наверное в форум *если вы живете с алкоголиком* зайдите)
У меня такая же беда со зрением, однажды после запоя неделю восстанавливалось, я думала хана 😄 Окулист выписал капельки-прошло)

Почитайте http://www.litmir.net/br/?b=137754

Ну раз это ваше твердое решение, займитесь сейчас собой) Бегать за мужем и следить за болячками, бить тревоги, читать составы и взывать это последнее, что стоит делать) Займитесь поджелудочной своей)) И наверное в форум *если вы живете с алкоголиком* зайдите)
У меня такая же беда со зрением, однажды после запоя неделю восстанавливалось, я думала хана 😄 Окулист выписал капельки-прошло)

Почитайте http://www.litmir.net/br/?b=137754
А я не бегаю - переживаю:) Я всегда говорила мужу, что не буду выливать и прятать от него бутылки:) И не бегала и не прятала:) Я уже давно форум проглядываю и многих читала:)

И всё же, займитесь собой и своей трезвостью, только так это работает.

мне кажется , срыва по алкоголю у него не будет, но энергетики пить в возрасте под 50 - чревато..., это запредельная нагрузка на сердце - там кофеина как в 20 чашках кофе, куда, извините,без малого деду это пить?!я их раньше тоже очень любила, особенно адреналин раш 😄 , теперь не употребляю....

кофеин в таблетках есть если что, там меньше попутной химии.

кофеин в таблетках есть если что, там меньше попутной химии.
Опять купил энергетик... отмазка та же, чтоб двигаться...Посмотрю кофеин в таблетках....

P/S/Чо это дед-то:) Мы молодые ишшо:)

Опять купил энергетик... отмазка та же, чтоб двигаться...Посмотрю кофеин в таблетках....

P/S/Чо это дед-то:) Мы молодые ишшо:)
Канеш, под 50 вообще не возраст! У меня маман ток в 51 джинтоники бросила, отделалась легким испугом и ожирением печени, через полгода печень внорме была уже. Да и в 65 даже многих мужчин дедами язык неповернется назвать) Про женщин вообще молчу 😉
С Надеждой, с утра чтоли купил? Или у вас время другое?)

Привет! 👼
А свою трезвость как лелеешь, с помощью какой литературы пестуешь?

Умничка, что завела тему, и все же главное - ТВОЯ трезвость!

Мы тоже пили с мужем на пару, и ооочень сильно. Он еще периодически барахтается, а я - смотри счетчик. 😉 А что было бы, если бы я трезвела с оглядкой на мужнины пианки? 😄

Привет! 👼
А свою трезвость как лелеешь, с помощью какой литературы пестуешь?

Умничка, что завела тему, и все же главное - ТВОЯ трезвость!

Мы тоже пили с мужем на пару, и ооочень сильно. Он еще периодически барахтается, а я - смотри счетчик. 😉 А что было бы, если бы я трезвела с оглядкой на мужнины пианки? 😄
Привет:)
У меня маленькая тяга, на самом деле:) Но есть:) По сравнению со многими, которых я здесь читала...Я таки алкосоз:) Пока для меня большой стимул не пить - сорвусь, и муж как бы не сорвался:) Еще при разговорах о вреде пьянства, мы договорились вместе бросать:) А чего мне пить, если дома все хорошо?:) Полагаю, у меня не было б все так печально, если б свое время я не начала пить - мужу меньше достанется, муж пьет, а я что, хуже?:) Вот, во время пьянок, я мужу и объясню, в какой мы заднице:) настроение - дерьмо, и родная сестра умудряется вывести меня из равновесия просто звонком по телефону - или мне ей высказать( а жалко, сестра-таки:)), или выпить и быть добренькой ко всему миру:) Ну, я все уже прошла:) Сестрам - напилась и высказала все претензии:) Одна со мной не разговаривает, а второй я уже не стесняюсь сказать," мне это неинтересно"...С мужем давно не пью, за редким исключением.." Например: была годовщина смерти его отца...После второй рюмки я не смогла остановиться...Зато на другой день, пока я была пьяная, дома спиртного не было, а когда муж по дороге с работы около 10 утра спросил, нужно ли брать бутылку, я была с бодуна, трезва и зла на себя:) .Даже когда он приносил водку с хорошей закусью и ставя вторую рюмку, спрашивал: будешь? поговорим? - я отказывалась...
А так :
Я не буду пить одна, еще в пору юности разливальщик не должен был сам себе наливать - сопьешься!, А народная мудрость есть народная мудрость:)

Я не буду пить с мужем вдвоем.... Хватит, допились...

Мне нужно думать о детях...
Я предупреждаю всех знакомых, что мы нынче не пьем - вон, на днях друзья, семейная пара, собрались в гости к нам, я сказала , что мы нынче чай-кофе пьем:) На шутливый вопрос, брать ли коньяк, ответила - только если 5 литров, за меньшее мы мараться не будем:)) А они и не пьют толком-то, им на другой день переезд светил:)
У мужа на работе тоже народ кружится около мужа, но он от них отбивается:)
А, и на крайний случай, мне помогает снять тягу пропротен-100...Какие бы таблетки мужу предложить? Мои ему не помогают, а нужны такие, чтоб на сердце не отражались:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.