Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда такая светлая мысль? Или сама идея пообщаться с созами может только по пяни в голову стукнуть? Почему алкоголики и созы обязательно должны добивать друг друга? Почему бы им друг другу не помогать при наличии осознания проблемы?
Я показала НД:) И вздохнула свободно - наконец-то! Почитает других алков, и поймет свою болезнь, почитает других созов и поймет, сколько дискомфорта доставляется созу. Фиг :-D Исключительность своей ситуации рулит:) Да и проблема только у созы, а не у него:)Запой раз-два в год кокетливо называл срывами, ну, а сам был няшным до приторности:)

Последнее редактирование:
Наши форумы почти не пересекаются, по идее -нет у созависимого страшнее врага чем родной алкаш. От которого надо бежать, дальше, чем видишь. Получатся странный парадокс - алкашу не стоит сдаваться, надо работать со своей зависимостью, ходить на группу, трезветь... Но созависимый - просто обязан сразу поставить на нем крест. И это - единственный выход из болезни. Нет, если человек социально опасен, распускает руки, находится на последней стадии, портит жизнь детям, и, главное - не признает своего алкоголизма и не собирается бросать - я б сама такого убила! Ну а если алк не безнадежен, проблему признает, бросать пытается и даже у него это получается. Почему лечение созависимости это обязательный разрыв? Алкашу никто ничего не должен? Так в принципе никто никому ничего не должен... Но.... бросить собственного ребенка, практически нереально, даже если он соответствует вышепреведенному описанию, тем более - когда надежда есть. Бросить человека которого когда-то любила, тем более - продолжаешь любить? Болезнь поганая, коварная насколько реально справиться в одиночку, зная что близкие от тебя отвернулись? Возможно, я нарушаю некое табу о борьбе видов (что-то типа алк созу всегда враг), но так вышло, то мы в одой лодке, пока. И я точно знаю, что многие НЕ конченные алкаши действительно за своих созов переживают, а себя поедом едят. Есть ли другой пуь борьбы с созависимостью кроме "А пошли ты эту пьянь все они безнаджные?"

Ага, переживают.

Мне "мой" как-то разоткровенничался. С собутылом пошли напились, тема знач "она меня не понимает". У собутыла жена против бухалова и он знач "моему" жалуется, а "мой" ему.
И что надо бросать и дети и вапще.
Я спраш, а потом чего? А он такой, ну как, напились, переживали очень, как вы там с детьми -то. Тяжело ж.

...На форуме советуют стать самостоятельней. Я вообще-то в курсе, но как конкретно это сделать? Найти работу? Ищу...но кроме фриланса пока вариантов нет.Снять квартиру? На какие деньги? На те, что пропиваю? Квартира, увы дороже, 2-3 и даже 4хл пива. Замкнутый круг. Ударится о земь и превратится в прекрасного лебедя как-то не получается. Маму убивать не хочу, но убиваю. Она этот замкнутый круг рвать не будет, у меня нет сил...
проблемы с созависимым Вот и весь вопрос и плач Ярославны:) Чего это я буду шевелится, что-то делать, хай соз все делает:)
Полагаю, ответ Стеца тебя так же не удовлетворил, как ответы тут?:)
Ищи работу - тут созам всегда советуют найти работу:) Найди такую работу, чтобы хватило на съем жилья, но не хватило на литр пива:)
Будь самостоятельной, будешь жить отдельно, маме будет далеко бегать тебе нотации читать, или считать бутылки пива:)
А так-то прогноз неблагоприятный, как говорится:)

Вместо того, чтобы шантажировать и манипулировать созом в нервном состоянии - (а в каком? Если дочь жизнь свою губит?)) делай что-нибудь. На АА можно пойти и не объявляя об этом всему свету, как будто собираешься на костер взойти, снять квартиру можно и без разрешения мамы - ты ,в конце концов, совершеннолетняя, И что делать,спрашивать - тоже глупо, зачем же на маменьку ответственность сваливать за свои решения? Тебе не 2 года. :)

Нормальный чел
Ну уехал от вас на дачу или в отпуск, побухал, отдохнул - все хорошо. Каждый отдыхает как может :hangover:
Все было наоборот - как я уехала - так запой:) Мысли ехать со мной, чтобы не пить, не возникало. Валил на работу - хрен его знает, почему работа не останавливала от запоя, а съездить с семьей отдохнуть без бухла - останавливала:)А у меня, соответственно, после пребывания на НД не возникало мысли сидеть, никуда не ездить и сторожить:) Вернее, возникала, но я ее давила:) Человек имеет право выбора:)

И какой это путь?
Сознательная трезвость для всех: и для пьющего, и для соза. Если верующие, значит дать обет (обещание) Богу трезвой жизни.
Соз таким образом отрекается от идеи употребления алкоголя, которая есть у каждого, пьющий отрекаясь от идеи, соответственно прекращает и употребление.
Отсюда создаются равные условия, снимающие тьму всевозможных осложнений, о которых VallaV писала в начале темы.
Однако такой путь пригоден не всяким, а лишь:
И я точно знаю, что многие НЕ конченные алкаши действительно за своих созов переживают, а себя поедом едят

Сознательная трезвость для всех: и для пьющего, и для соза. Если верующие, значит дать обет (обещание) Богу трезвой жизни.
Соз таким образом отрекается от идеи употребления алкоголя, которая есть у каждого, пьющий отрекаясь от идеи, соответственно прекращает и употребление.
Отсюда создаются равные условия, снимающие тьму всевозможных осложнений, о которых VallaV писала в начале темы.

Андрей - фанатик.
Это опасно.

Проблема в том, что созу отречься от алко - раз плюнуть:) И без Бога - чтобы алка поддержать. А вот решать за алка - давать ему обет или не давать -соза не имеет право :ak: И "отречься", то бишь не бухать алка, для созы так же тяжко, как алку отречься от алко:ak::-D

Нормальный чел
Ну уехал от вас на дачу или в отпуск, побухал, отдохнул - все хорошо. Каждый отдыхает как может :hangover:
Вон в теме Перепелки каждый отдохнул и брат мужа тоже
..
Опять алкаш валяется и никому не мешает
Тока вот почему то брату за больницу платить и пришлось за алком ехать

Наши форумы почти не пересекаются, по идее -нет у созависимого страшнее врага чем родной алкаш. От которого надо бежать, дальше, чем видишь. Получатся странный парадокс - алкашу не стоит сдаваться, надо работать со своей зависимостью, ходить на группу, трезветь... Но созависимый - просто обязан сразу поставить на нем крест. И это - единственный выход из болезни. Нет, если человек социально опасен, распускает руки, находится на последней стадии, портит жизнь детям, и, главное - не признает своего алкоголизма и не собирается бросать - я б сама такого убила! Ну а если алк не безнадежен, проблему признает, бросать пытается и даже у него это получается. Почему лечение созависимости это обязательный разрыв? Алкашу никто ничего не должен? Так в принципе никто никому ничего не должен... Но.... бросить собственного ребенка, практически нереально, даже если он соответствует вышепреведенному описанию, тем более - когда надежда есть. Бросить человека которого когда-то любила, тем более - продолжаешь любить? Болезнь поганая, коварная насколько реально справиться в одиночку, зная что близкие от тебя отвернулись? Возможно, я нарушаю некое табу о борьбе видов (что-то типа алк созу всегда враг), но так вышло, то мы в одой лодке, пока. И я точно знаю, что многие НЕ конченные алкаши действительно за своих созов переживают, а себя поедом едят. Есть ли другой пуь борьбы с созависимостью кроме "А пошли ты эту пьянь все они безнаджные?"
Привет. Я уже поднимал энную тему. Но вы более деликатно зашли.
Повторюсь - вроде на форуме почти 50 тыщ чел, а созы личности одни и те же. Установка одна - "Бежать. Алк враг и безнадежен". Винить их за это наверно не стоит. Скудность мышления, отсутствие образования, душа пропитана злостью и обидой, за то что лучшие годы отдала алку. Большинство так называемых СОЗов здесь даже на женщин как таковых и не похожи вовсе. Причем много Созиков - они же по совместительству и алки. Есть кто голову включают, но их в разы меньше. И с ними лучше в личку.
Затронули хорошую мысль по вопросу детей. Действительно, ребёнка не бросишь, даже алка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу