Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стол это не ринг, особенно в семье.. да и кого там жрать-то..? Жену, детей..?
Я не про семью, скорее в общем смысле.
И опять - крайние примеры позволяют нащупать предел. А все, что внутри уже фигня. )

Хотя... если про семью, то тоже да. Мне важно мутить свое. Я не семейный, вообще. Но признаю важность семьи. И нуждаюсь в ней, но не постоянно. Семья для меня как порт - поплавал и пришел домой. Как-то так.

Ой блин, во растормошили...

Я адский привереда в еде. Капризный и противный до жути. Всю жизнь я пробовал и продолжаю сперва с ее тарелки, а только после накладывал сам. Она это знает и уже сама советует.

Но сперва то скрывал - нельзя быть таким фриком. И помню первый раз приехали к ее родителям, там ужин - котлеты с гречкой. А я блевануть могу от гречки а котлеты презираю. Что делать? Есть, давицца. Боже, я как вспомню...

И салат из крабов. Из палочек ем с удовольствием, но только в ее исполнении. А если чуть реально крабового - вырвет, умру и есть ничего больше не буду. И вот первая пьянка на той стороне. А они же похожи! И я его цепляю, пол стол ложки, чуть-чуть. Осспади, как я давился, этого не забыть... Но не выплюнуть же в салфетку - это же неуважение.
Соб) можно тебя тоже попросить без эмоций?)) Ты вот столько всего наговорил. По поводу того, сколько всего должно быть по твоему. Ты сам не замечаешь, что все алкоголические симптомы рассказал? Рамки-рамки-рамки. Все должны ходить строем по заданным маршрутам. Готовить что мне надо, ездить как я сказал, без шапки ни-ни на улицу. Ты может и делаешь всё мягко, но воспринимаешь очень близко к сердцу. Ты сам это видишь? Ты понимаешь что незнаешь себя реального? Или тебе пох, есть как есть и пусть все привыкают?

Последнее редактирование:
Ого! Это супер позиция. Уважуха. Моя тема. А как ты тут оказалась в Созостане? Или просто щетчик не ставишь?
Я не соз, я алк. Счётчик не ставлю, пока. Хочу недельку не по пить, потом ставить, что бы не снимать по 100 раз. А здесь). Выше написала, тс заинтересовала, но чёт её нет.

Соб) можно тебя тоже попросить без эмоций?)) Ты вот столько всего наговорил. По поводу того, сколько всего должно быть по твоему. Ты сам не замечаешь, что все алкоголические симптомы рассказал? Рамки-рамки-рамки. Все должны ходить строем по заданным маршрутам. Готовитб что мне надо, ездить как я сказал, без шапки ни-ни на улицу. Ты может и делаешь всё мягко, но воспринимаешь очень близко к сердцу. Ты сам это видишь? Ты понимаешь что незнаешь себя реального? Или тебе пох, есть как есть и пусть все привыкают?
Да нормально все у Соба, он просто мысли свои выражает нестандартно. Гнет свою линию и хорошо ему, пока другие рефлексируюи.И фраза-оберег от всяких шатаний: я все делаю правильно)

Я не про семью, скорее в общем смысле.
И опять - крайние примеры позволяют нащупать предел. А все, что внутри уже фигня. )

Хотя... если про семью, то тоже да. Мне важно мутить свое. Я не семейный, вообще. Но признаю важность семьи. И нуждаюсь в ней, но не постоянно. Семья для меня как порт - поплавал и пришел домой. Как-то так.
И тут пересеклись).

Блин. Посмотрел кто ты есть - редчайший случай для меня. И стало все понятно. Откуда взалась такая легкая и мега комфортная позиция для меня )
Ты может и делаешь всё мягко, но воспринимаешь очень близко к сердцу. Ты сам это видишь?

Ты понимаешь что не знаешь себя реального?

Или тебе пох, есть как есть и пусть все привыкают?
Вижу

Я понимаю, что потому-то и вижу, что знаю себя реального

Нууу... здесь да. Наверное так - пох. Я же с пацанами в КУ предельно откровенен. А с созами играю всегда на их стороне.
Потому, что:
во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не лезь;
во-вторых, я всегда стараюсь смотреть с позиции оппонента, это дает мне возможность влезть в его голову и... ок... понять его)
Я представляю, что бы сделал я на их месте и пытаюсь это озвучить тут. Это очень развивает. Очень.

А без эмоций не могу. :-( Тогда придется врать и превратиться в того, кто я есть в реале. Тем самым обесценив этот ресурс.

Семья для меня как порт - поплавал и пришел домой.
Только не в смысле запоев (у меня их не бывает) или измен (бывают).
А в ментальном - оторваться от проблем. Которых нет потому, что я их все решаю деньгами.

В смысле своих увлечений. Страстей. Отстраненности - для меня это важно, почувствовать, что я могу отстраницца от всего и после потдтвердить.

Блин. Посмотрел кто ты есть - редчайший случай для меня. И стало все понятно. Откуда взалась такая легкая и мега комфортная позиция для меня )

Вижу

Я понимаю, что потому-то и вижу, что знаю себя реального

Нууу... здесь да. Наверное так - пох. Я же с пацанами в КУ предельно откровенен. А с созами играю всегда на их стороне.
Потому, что:
во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не лезь;
во-вторых, я всегда стараюсь смотреть с позиции оппонента, это дает мне возможность влезть в его голову и... ок... понять его)
Я представляю, что бы сделал я на их месте и пытаюсь это озвучить тут. Это очень развивает. Очень.

А без эмоций не могу. :-( Тогда придется врать и превратиться в того, кто я есть в реале. Тем самым обесценив этот ресурс.
Угу). Даже ответить нечего. Вот тоже и встаю на место оппонента, и со своим самоваром не лезу. Прям одними словами говорим).
Один нюанс. Я когда говорю что ты себя не знаешь, я имею ввиду что мы становимся собой после пары лет трезвости. Я тоже себя не знаю по этим параметрам. Но насколько знаю из мат части и из своих трезвых периодов, отлетает этот контроль. Это наша внутренняя суета, кроме прочего. Внутренний нервоз из-за алко(.
Всё, не буду гундеть. Если тебе было важно, ты читал и знаешь, если нет, ты сам себе хозяин.

Угу). Даже ответить нечего. Вот тоже и встаю на место оппонента, и со своим самоваром не лезу. Прям одними словами говорим).
Один нюанс. Я когда говорю что ты себя не знаешь, я имею ввиду что мы становимся собой после пары лет трезвости. Я тоже себя не знаю по этим параметрам. Но насколько знаю из мат части и из своих трезвых периодов, отлетает этот контроль. Это наша внутренняя суета, кроме прочего. Внутренний нервоз из-за алко(.
Всё, не буду гундеть. Если тебе было важно, ты читал и знаешь, если нет, ты сам себе хозяин.
Так нет же никакого "себя" которого можна знать "самому". Человек это динамическая психическая структура, все время в движении. В заданных рамках конечно.

Прикол в том, что если мы понимаем друг друга, то только не в формате этого раздела. А других точек соприкосновения, похоже, нет.

Один из нас склонен к тому, чтобы рассматривать (вишь, уже включилась деликатность) как не пить, другой - как пить.
Единство и борьба противоположностей, как есть.
Угу)

Удачи тебе, искренне и во всем! :ax:

@Сиамка ,
ну так чего с ответом?
Скажи, как часто ты задаешь себе вопрос "а что взамен?"
это и был ответ. Я не люблю *взамены*. Предпочитаю открытые договоренности.
В данном случае я сразу объявляю, что не пью. Остальное пусть решают сами, как им быть с моим решением.

Да Фанту созит. Фанта и эту тему отжала- умеет же!))
Не..

А ты по какому классу исполнитель, фортепиано?

А правда, что концертмейстер может прибить солиста темпом или, наоборот, загнать?

Последнее редактирование:
Так нет же никакого "себя" которого можна знать "самому". Человек это динамическая психическая структура, все время в движении. В заданных рамках конечно.
Я имею ввиду, знать себя вез нервозов, лишней суеты, желания контроля, раздражительности. Вот этих крайностей. И директорства мира. Что такое "Директор Мира" ты понимаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу