Собственно, привет. Думаю, я созрела для того, чтобы отметиться сама себе. Узелок на будущее, т-ск)
События в 22-23 развивались следующим образом. После четкого принятия 2 стадии (
запои,
абстяга, увольнение (помнишь, нычки пива в шкафчиках?), беспокойство родителей), кодировка 4.06 вместе с мужем. Муж с тех пор не пьет, но мысль отметить год и потом опять зашиться у себя периодически качает. Видно будет, на него не наседаю, методы и способы работы с головой предлагаю. По своему пути. Не пила 1 мес. и 1 неделю, ну потому что ждала только срока отбития денег за кодировку, в нее веры не было (кодирование токами), пошла по решению мужа и для того чтобы его поддержать в большей степени, он у меня молодец. Интересный опыт в плане добровольной трезвости. С учетом
ЕУ+
ЗУ, это было действительно непривычно. После того, что я просто разрешила себе выпить (пиво ,да летом, да на Волге, да где все пьют - красота жеж! да и деньги за кодировку отбила
), все пошло по законам не единожды подтвержденным. Т.е.
КУ, сокращение воздержания,
запой. Пила с начала июля до середины сентября. В августе сходила на группу 1 раз, муж был против-забила, пить-то нравится. После выхода из
запоя с больничным, завязка на 23 дня, помню точно, т.к. была в марафоне. За этот период сухости и важные даты были, и стрессы-все прошло трезво. Повторно решив конфликт интересов с мужем, начала ходить на группы, пошла со спонсором по шагам. В этот период (октябрь-ноябрь), было реально тяжело, ВС просила помочь, каждый момент как на Голгофу морально, как под ухом скрипящий постоянно Дамоклов меч и ты не можешь о нем не думать. Перестала ходить, т.к. понимала, что спонсора я в общем-то обманываю, шаг 4 вообще уже не делала толком (начали с 11 и 10 шагов, далее 1-4). Честность? Ну что ж, ее я нашла. Я итак человек прямолинейный, вроде и самокритичный, но могла себя уболтать и развести, прикрывшись фальшивыми убеждениями. А как информации по болезни набралась, эта способность к самообману у меня пропала. Куда, правда, не знаю. Я не врала себе, что пью по поводу горя, радости, стресса и т.д. Я пила, потому что принимала решение выпить и все. Даже и не хочется обсуждать вопросы "удовольствия, потребности, расслабления и т.д", по причине того, что на данном этапе моей болезни это лишь иллюзии. Далее цикл "
КУ-
ЕУ-
запой" повторился. Новый Год, дети с температурой под 40, мама в отрубе. Муж перекрыл. Остановило ли меня это? Ага, угу. Перестала пить 3 января, организм сам меня стопанул, сердечко сказало "хорош". Купила себе для поддержки
Тетурам на экстренный случай (выпила один раз). 4 недели трезвости-далее все как в сказке. В смысле предсказуемо. "
КУ-
ЕУ-
запой". В этот раз умнее. Чувствуя, что
КУ оч близко к
ЕУ, а проблемы на работе уже ну вообще не комильфо снова иметь, беру больничный и ухожу в отрыв на 2 недели. 3 дня пью без ограничений, 1 - отхожу, 3 - насухую. Да дома, да делаю ремонт, да готовлю. Но к 12-13 часам я в отруб, надо за ребенком-меня пушкой не поднять. Как таковой барагоз у меня в
запоях отсутствовал, просто размеренно поглощала
алкоголь (пиво) без остановок до обеда, потом сонливость и отруб часа на 2. Подъем и продолжение залива до вечера. Не встряхивать, повторить. 17 февраля в обычных объемах, а 18 у отца День Рождения. С утра встала, без опохмела испекла торты, поехали за город праздновать. У мужа прав нет, я за рулем. Естественно, я вся в мечтах лупануть, после 4 дней-то тяжко, шугняки и прочее по списку. Муж ставит вопрос ребром - или я трезвая, или он уезжает с праздника, т.к. ему крайне тяжело там находиться среди употребляющих. Героически пью нулевки, правда в машине лежат 3 банки алкогольного, купленного до ультиматума. На следующий день держусь ровно до вечера, пока не привезла детей домой. После выпиваю 3 этих оставшихся банки. На следующий день я узнаю, как выглядит приступ ХРОНИЧЕСКОГО панкреатита (блин, никогда до этого не было ни намека, а уже хронь, вот же хрень...). Вот собственно и все.
Из текущего: качели накатывают, сон стал более-менее только через 1,5 месяца, до этого подъемы в 3-4 утра (или ночи?
), фарма в помощь, от кофе отказалась нафиг, курить попытки бросить были, т.к. давление мешает, планирую серьезно завязать, ни от чего не зарекаюсь. На
АА пока не ходила, планирую с мая опять ходить, сейчас эти дни перекрыты посещением ребенком подготовишки. По шагам идти не хочу пока не будет внутренней готовности, т.к. морочить голову себе и другим не стоит, был опыт, это не та ситуация, с которой (лично мне) стоит спешить. Шичко писать начинала в завязке зимой, перестала. Чем спасаюсь - пониманием, что не
алкоголь хочу, а уход от реальности и себя, только ну не вернуть уже ту среду, в которой было хорошо, как говорил Гриша Т. Признаю сама себе, что было, но не войти в ту реку опять, поэтому будет старая знакомая схема с уходом в минус по последствиям. И опять все сначала. Да ну нафиг, толку себя лишний раз мучать
.
КУ даже не рассматриваю, хотя и могу какое-то время, но это еще мучительнее полного прекращения, онанизм одним словом. Короче говоря, работаю с головой, чтобы она работала на меня.