Приветики.
Не бухать - это вообще полбеды. Знаю человеков, которые в кодировке по 10 и больше лет честно не пили. Но каждый из них говорил одно и то же - жизнью это небухание не было. Это не трезвость, а сухость.
Если вы - настоящий алкоголик, то не столь важно, сколько времени вы пили/не пили. Алкоголизм будет развиваться дальше, и с каждым срывом последствия будут хуже и хуже. Лучше не станет точно. Нельзя допиться до момента, когда наконец-то хватит. Никогда не хватит. Всегда будет чего-то не хватать. И дело даже не в
физической зависимости. За месяц
алкоголь выйдет из организма, ломать перестанет. А вот червяк в голове жить будет, и он жить вам не даст.
Справиться с этим в одиночку не получится. Нужны рядом люди. На первых порах обращение к наркологам/психиатрам, в реабилитационные центры - это очень даже хорошо. На определенных
стадиях алкоголизма переставать пить может быть опасно для жизни. Всякие таблеточки, капельницы, витаминки (тысячи их) - это такие бонусы, которые могут вытащить.
Хорошо - регулярно быть на связи с другими выздоравливающими алкоголиками. Они могут подсказать, что делать, да просто словом поддержать - это большой плюс.
Сейчас можно и нужно много жрат и отдыхать. Когда хочется пить - нужно съесть вкусную шоколадку. И булочку. И мороженку. И за веселым сериальчиком. Много.
Если в какой-то момент на сроке от месяца и дальше покажется, что жизнь чето лучше не стала - это самый хороший повод для того, чтобы задуматься о походе в
АА. Если что, это такая секта, где люди - конченные алкаши, которые сдают деньги на булочки, печеньки и кофе, борются за очередь помахать тряпкой и что-нибудь срочно начистить (и это не чью-то рожу), говорят про какие-то там шаги, спонсоров и высшую силу, притом, что среди них есть люди не особенно религиозные. Еще они ржут, улыбаются и ведут себя часто как полные придурки, но это так, мелочи. Короч, вот в этой секте могут научить не просто как не бухать, а как жить действительно трезво и адекватно. Но туда мало приходить. Мало слушать. Нада брать и делать программу 12 шагов. В книге она описана, но только другой алкаш, который ее прошел, может нормально на пальцах объяснить, что с ней делать нужно. Своими силами этот манускрипт расшифровать не получится. Это вообще артефакт с планеты Нибиру, его в одиночестве читать - противопоказано, ибо облучит и устроит бардак в голове. Поэтому спонсор. Он нужон. Очинь.
Я жалею, что сразу не взяла спонсора. Я толком шаги не прошла еще, но мне уже столько всяких штук в лапки выдали, что мне просто некогда бухать стало. И самое удивительно - мне это все очень даже по кайфу. Но это мой личный опыт. Как там у других - говорить не могу.
Все в ваших лапках. Я верю в людей, люблю их и обнимаю, какими бы самоуверенными, заносчивыми и эгоистичными засранцами они ни были временами. Я знаю, что они всегда могут делать что-то по-другому, жить иначе и становиться лучше, пока они живы. Даже после миллиарда глупых ошибок, граблей и тупняка. В жизни важно разнообразие характеров и жизненных путей - иначе жить с людьми скучна было бы.
Рада видеть желающих бросить бяку. Это круто и похвально