В общем-то сходил я первый раз на
АА. Председательствовал мужчина похожий на В.Познера. Люди разные, разных слоев и даже городов. Помимо алкоголиков был также нарк скоростной, видно было, что пришел уже под этим делом дерганый весь. Посидел минут 15 и свалил. Атмосфера в общем-то дружелюбная. Каждый вкратце рассказал как и почему сюда пришел, так как я новенький. Не понравилось эти молитвы, эти в начале постулаты, которые читает председатель, которые все и так знают и втыкают в телефоны это всё время, эти "привет %username% каждый раз. Здоровались же уже хз сколько раз. Ну в конце за руки. Ладно, хрен с ним, к этому просто привыкнуть надо. Про какого там исуса никто не заикался, да и про религию в целом. Я бы может и ходил, может и буду. Нормальный кружок по интересам. Но пугает, что засчет этих молитв, бубнежа их ценностей, перерыва в 15 убивается много времени. И если дед Миша может туда гонять каждый день, то я ещё достаточно молод и активен. Я не могу отдавать АБСОЛЮТНО ВСЁ свободное время собраниям. У меня сын, у меня куча долгов, у меня мама, у меня ещё куча всего, от чего я не могу отказаться, чтобы посещать постоянно. Как вернуть тягу к жизни, когда на нее нет времени - хоть убей не понимаю.
Извините за ашыпки, с телефона не сподручно.