Нашла свой первый пост на другом сайте от 4 августа 2020 г..
Я там раньше зарегилась и начинала трезветь там.. Потом пришла на
НД, так как он профильный
Хочу опубликовать пост здесь потому что в нем был указан страшный рубеж, когда я должна была спиться напрочь. Я боялась этог рубежа все 20 лет. Но сейчас он пройден))) мне исполнилось 51
заголовок темы там у меня был забойный
"Назло магу или как прекрасен этот МИР!"
Стаж употребления
около 25 лет стаж.
Как часто употребляете алкоголь
Употребляла 2-3 раза в неделю. Иногда бывали перерывы на пару месяцев.
Что дает вам употребление алкоголя.
В юности давал веселье, смелость. Потом стал необходимой частью социальных контактов - в 90 е все пили и везде (даже Президент был алкашом).Затем уже привычка , без которой не обходилось ни одно мероприятие , ни один поход в ресторан и ни одно путешествие- я много езжу по миру. В последние года 4 не дает почти ничего , кроме
похмелья и мерзости внутри физической и моральной
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Для того, чтобы элементарно выжить и посмотреть на мир другими глазами. Здоровье дает сбой, и мозги совсем не те. Хочется дожить свою жизнь по-другому.
Попыток завязать
Трудно сказать, решительных и обдуманных попыток почти не было, То есть они были, всегда заканчивались ничем. Без грамотной подготовки и в одиночестве этому противостоять почти невозможно.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Ален Карр и сила воли
Причины прошлых неудач
Не понимание сути и глубины проблемы. Различные жизненные передряги. Виновата только я сама.
Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя.
Состояние организма и желание жить
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Я пока нахожусь в поиске. Держусь на силе воли, начала читать литературу с сайта.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Наконец то накоплю денег и уеду жить, куда хочу. Здоровье станет однозначно лучше. Внешность тоже улучшится.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Умру
Ну и немного от себя, а лучше много
Родилась я в семье, умеренно пьющей по русским меркам. Родители не были запойными пьяницами, но употребляли по праздникам и часто собирались с друзьями, например, по выходным поиграть в карты или лото под несколько бутылок
алкоголя. Все заканчивалось зачастую громкой музыкой, ором, иногда драками. Помню, как мы маленькие с братом в спальне страдали от громкой музыки и пьяных песен в 12 ночи или боялись, слыша драку или ругань и клялись, что никогда не будем пить
алкоголь ( вспоминаю сейчас и плачу). Помню, как перед ответственными школьными контрольными мне мешали заснуть и посылали меня подальше , когда я говорила родителям, что хочу спать. Не смотря на это все я закончила школу с медалью, Поступила в институт и... начала пить
алкоголь
В институте начались редкие выпивки при походе на дискотеку , затем работа в молодом пьющем коллективе и понеслось . Не хочу описывать все мои приключения- они примерно у всех одинаковы: опасные для жизни и позорные. За это время я вышла замуж и развелась с мужем сама, потому что мне его было жалко - он то нормальный человек , умный непьющий и он меня любил- сам бы не бросил.
Лет 15 назад мы решили сходить к Магу-гадальщику. Погадать хотела не я , а подруга и попросила меня быть переводчиком( дело было за границей). Но он решил погадать и мне, сказав,, что к 50 годам я стану алкоголиком. В то время я уже давно активно употребляла
алкоголь, даже на гадание мы пришли с подругой в подпитии. Его слова для меня не стали открытием, удивили лишь его способности мага. Но я все еще верила в чудо.... До настоящего времени...
Я не верила, что человек, с 2-мя высшими, со знанием 2 иностранных языков , с хорошей работой может стать алкоголиком. Ведь алкоголики- это те, под забором, роющиеся в помойках, или же те, кто пьет дешевую водку или какую -нибудь настойку
пустырника и опохмеляется по утрам. Или тот , кого увозят на скорой в приступах белой горячки. Нет, Это не про меня!!!! Ведь я пила дорогое вино в прекрасных ресторанах, правда , сначала с друзьями, а потом уже и одна. И продолжала дома. В карантин пила очень часто, ведь никуда идти не надо - не надо показывать опухшее лицо, думать на работе , разговаривать не надо ни с кем.
Вот тут -то я поняла, что следующий шаг- это под забор. Но я не хочу!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет детей, мне не ради кого не пить, я просто не хочу, сама ради себя. Я люблю жизнь , я хочу попробовать ее , по-настоящему прекрасную , хочу опровергнуть слова мага, пока не поздно-у меня еще есть время до 50.
Сейчас не знаю с чего начать, совсем не знаю.