Привет, дорогие друзья! Я некоторое время уже нахожусь на ваше форуме и кое -что прочитала. Поняла, что без вас не справлюсь. К настоящему моменту не пью 3 недели. Я- алкоголик с 30 летним стажем употребления. Родители выпивающие, но не запойные. Впервые попробовала алкоголь в старших классах . Помногу пить начала уже после 21 года.. Пила все время по- разному. Сначала , после прихода в пьющий коллектив мне привили традицию пятничного злоупотребления, и, конечно, по праздникам. Мой тогдашний парень тоже любил выпить, так что мы с ним начали выпивать иногда еще и среди недели. Далее шло все примерно в таком же ритме много лет : КУ сочеталось с ЕУ, с перерывами в неделю , редко месяц. Я могла выпить много и не болеть. . Слышала, что это самое опасное сочетание. Поскольку может привести к серьезным повреждениям организма. Первой пострадала память, провалы возникли примерно после 5 лет употребления. И все больше и больше. Явного похмелья , когда не можешь встать и идти на работу не было очень долго. В последние 3 года употребляла примерно 2-3 раза в неделю по 1,5-2 бут вина или такой же эквивалент пива по алкоголю. Вот тут то начались состояние полного не стояния , когда и память отшибает почти напрочь, и встать утром и пойти на работ у нет сил . Но смогла удержаться на работе, у нас иногда допустимо работать на удаленке. Но с приходом коронавируса , когда на работу ходить стало совсем не надо началось ЕУ 4-5 раз в неделю с очень жестоким похмельем., и вскоре наверное это привело бы к опохмелу и возникновению запоев ( ни разу его не испытывала) ,но поняла что перехожу в" новое измерение". И лицо стало приобретать черты алкоголика- это ли не показатель чего то нового?
Я давно уже подозревала, что я алкоголик, но мне было стыдно это признать окончательно и начать что-то делать с болезнью. Я не хотела и боялась быть до конца честной с собой. Но также многого не понимала. Думая, что раз я все ж могу не пить по месяцу ,то я не совсем настоящий алкаш. И меня пронесет . Но прочитав литературу на форме и просто форумчан, ясно поняла, что НЕ ПРОНЕСЕТ. Прошу вашей поддержки в моих первых шагах по трезвой жизни.
Я давно уже подозревала, что я алкоголик, но мне было стыдно это признать окончательно и начать что-то делать с болезнью. Я не хотела и боялась быть до конца честной с собой. Но также многого не понимала. Думая, что раз я все ж могу не пить по месяцу ,то я не совсем настоящий алкаш. И меня пронесет . Но прочитав литературу на форме и просто форумчан, ясно поняла, что НЕ ПРОНЕСЕТ. Прошу вашей поддержки в моих первых шагах по трезвой жизни.
Последнее редактирование: