Вегетарианство (ведическая кухня)

РОМАН ПОЦЕЛУЕВ

Участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 8 дней
Всем привет! Я знаю, что тема вегетарианства поднималась на форуме не раз. Но тем не менее. Захотел и я попробовать эту штуку. После изучения всех вариантов, решил остановится на лакто-вегетарианстве. Вот с 1 декабря сего года дал себе обещание начать сей процесс.

Веды (сборник древних священных писаний на санскрите) утверждают, что любая пища влияет на психику человека. И все продукты, в зависимости от влияния на тело и психику человека, делятся на "благостные", "страстные" и "невежественные" Т.е. получается, если мы едим "неправильные" продукты (по утверждению Вед), то свой характер, своё мышление, свои низменные желания поменять нам очень трудно, а иногда и невозможно, т.к. это идет изнутри.

Я раньше пробовал ведический пост - Экадаши. Понравилось. На утро следующего дня было много энергии и ощущение такое как-будто летаешь. И всё это было БЕЗ кофе, крепкого чая и шоколада.

Хотелось бы услышать людей, которые живут по этой системе не менее года. Ну и конечно повлияло ли это на тягу к алко.

Хотелось бы услышать людей, которые живут по этой системе не менее года. Ну и конечно повлияло ли это на тягу к алко.
НД как космос😄
Равно, надеюсь откликнутся люди, не менее года использующие в домашних условия хлебопечку GHF-4567, обязательно гонконгской сборки. Просьба к использующим GHF-45897/7, либо к использующим GHF-4567, но в тайваньской сборке в теме не троллить и идти мимо.

Веды писались в Индии, там тепло. В нашем климате без мяса обойтись трудно.

>Мантра для активизации аниса:

На джаяте мрияте ва кадачин
Наям бхутва бхавита ва на бхуях
Аджо нитьях шашвато ям пурано
На ханьяте ханьямане шарире

----
Что такое "бхуях" не помню, но анис приправа такая..

Всем привет! Я знаю, что тема вегетарианства поднималась на форуме не раз. Но тем не менее. Захотел и я попробовать эту штуку. После изучения всех вариантов, решил остановится на лакто-вегетарианстве. Вот с 1 декабря сего года дал себе обещание начать сей процесс.

Веды (сборник древних священных писаний на санскрите) утверждают, что любая пища влияет на психику человека. И все продукты, в зависимости от влияния на тело и психику человека, делятся на "благостные", "страстные" и "невежественные" Т.е. получается, если мы едим "неправильные" продукты (по утверждению Вед), то свой характер, своё мышление, свои низменные желания поменять нам очень трудно, а иногда и невозможно, т.к. это идет изнутри.

Я раньше пробовал ведический пост - Экадаши. Понравилось. На утро следующего дня было много энергии и ощущение такое как-будто летаешь. И всё это было БЕЗ кофе, крепкого чая и шоколада.

Побовал разные диеты, в том числе это самое лактовегетарианство, ( именно его - с сырыми овощами и фруктами-года полтора). Всё это хорошо на время. Сначала увлекаешься этим, а счас смеюсь сам над собой тогдашним. Очень наивно "добывать " такие замечателбьные подёмы энергии только лишь из пищи. И вообще- все эти диеты , это какието временные увлечения- они приходят и уходят, а ты остаёшься с желанием просто пожрать что попало и как попало и когда тебе этого хочется. Увлекаться лучше более творческими делами, а не диетами. Человек живёт чтоб чтото сделать в жизни а не чтоб отслеживать количество и качество съеденого.
Я проторчал кучу времени когдато на форумах голодальщиков, водохлёбов ( есть и такой) , вегетарианцев, веганов, сыроедов и даже палеосыроедов. Счастливых людей там горстка ( да и то успешны они в других областях а не вдиетах) , остальны просто увлечены поеданиями и перерывами межды поеданиями. Все эти диеты отнимают кучу времени на закуп и приготовку продуктов.Скучно это. И слишком узко по интересам.

Из всех этих увлечений я оставил -а) воду 2 литра в день пью б) иногда голодаю сутки-двое для отдыха жкт б) не ем совсем уж откровенную отраву из супермаркетов типа колбасы и промышленных салатов. Всем остальным на сей день не заморачиваюсь. Не фиг там искать, дугие дела есть.

Я совсем недавно узнал про Экадаши. Здесь неплохо обосновано их воздействие на человека связано с лунными циклами, ну в общем то довольно логично. http://www.youtube.com/watch?v=6P8pKrjS5rw
Почему прекратили практиковать Экадаши, это имеет такой эффект? Если не прекратили, прошу поделиться опытом и практическими наработками.

Я совсем недавно узнал про Экадаши. Здесь неплохо обосновано их воздействие на человека связано с лунными циклами, ну в общем то довольно логично. http://www.youtube.com/watch?v=6P8pKrjS5rw
Почему прекратили практиковать Экадаши, это имеет такой эффект? Если не прекратили, прошу поделиться опытом и практическими наработками.

Нет. Не прекратил. Просто раньше именно пробовал, а теперь уже прочно вошел в эту колею. Что интересно, даже те кто не являются вегетарианцами, тоже в восторге от Экадаши, т.к. утром просто "летаешь". Уровень энергетики повышается в разЫ.

Но здесь есть много НО: 1) нельзя голодать в дни физических и психических перегрузок; 2) некоторые люди не выдерживают сухое голодание, поэтому им нужно голодать с водой; 3) нужно правильно входить и выходить из голодовки: за день накануне Экадаши только вегетарианская еда (желательно каши, фрукты, кисломолочные продукты), иначе токсины просто задушат, утром после голодного дня нужно выпить тёплой воды с соком лимона, чтобы вывести токсины из организма, через час можно сьесть банан, еще через час тарелку каши и т.д.

То есть, если я правильно понял, новолуние и полнолуние не совпадает с постом Экадаши? На примере с январем как это выглядит?

То есть, если я правильно понял, новолуние и полнолуние не совпадает с постом Экадаши? На примере с январем как это выглядит?

Экадаши (в переводе с санскрита — «одиннадцать») — это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца — это 11 и 26 лунные дни. Вот ссылочка http://meditation-portal.com/ehkadashi-vedicheskijj-post/ здесь можно подробнее почитать. Также здесь представлен календарь Экадаши за прошедший, 2013 год.

А вот ещё одна ссылка http://harekrishnazp.info/materialy/vajshn...dashi-2014.html Здесь рассказывают что такое Экадаши, а также есть расписание Экадаши уже на 2014 год.

Что мне нравится так это то, что поклонники Аюрведы призывают соблюдать Экадаши людей любых вероисповеданий, т.к. это мощный инструмент для развития тела и души к какой бы религии человек ни относился.

Если говорить за себя, то могу сказать, что сила воли увеличивается многократно, а также лечиться пресловутая "тяга" о которой мы все тут знаем. Да, не скрою, особенно первое время нужно потерпеть, но оно того стОит.

Первый ресурс понравился. Подробно описано, как начинать, как выходить по часам. На 14 год интересно не выложат такой график?

Первый ресурс понравился. Подробно описано, как начинать, как выходить по часам. На 14 год интересно не выложат такой график?

Выложат обязательно. Первый Экадаши в этом месяце - 11 января.

а я верю что пища влияет на психику человека .

интересные дела там про эти ВЕДЫ . Я в онлайне послушала лекции Торсунова . Так и посмеялась сполна , чудик он такой 😁 , но и мудрых а втот самый момент и практичних дел там тоже немало .

Подпишусь на тему . Буду наблюдать за дискусией . Может что интересного узнаю от вас .

про алкоголизм у них тоже интересная версия про алко сущностей. страшно . точно пить не хочется 😁

А можно ссылку?

Почему человек становиться алкоголиком. Торсунов О.Г.
http://www.youtube.com/watch?v=Nsqz2tYJhkQ

Торсунов - Алкоголь, Мясо - Связь с духами
http://www.youtube.com/watch?v=ctn2szs1vvU

Участие духов в нашей жизни. Торсунов О.Г 09.07.2012 Рига
http://www.youtube.com/watch?v=cZZ54XYGm7s

Да уж.... добрые духи, злые духи...
Ну все равно спасибо.

Назад
Сверху Снизу