Веган, бегун, дегустатор пива....

Да не нужен он мне). Мой случай не такой тяжелый, но завуалированный - медленная, латентная деградация с пивком. Никаких запоев и страстей последние 10 лет, но постепенное падение, а не взлёт... в этом коварство "не таких тяжелых" случаев.
Ни фига себе не тяжёлый. Судя по твоему письму ты достаточно безбашенный в пьяном виде. И много раз мог бы остаться только в воспоминаниях близких людей после твоих приключений. 30 раз пьяным за рулём.

Больное эго, взращенное употреблением?
Нет, не провожу, но вы подкидываете мысль моему демону.
Пьянство это всего лишь симптом. Не алкоголь взращивает эго, а эго больно. Алкоголь это всего лишь следствие. Причина в другом.

Алкоголизм не в употреблении, самое интересное течение и симптомы заболевания именно в трезвости. 😄

Схему понимаю, но это не глоток пива, а, вероятно, стакан-два. Про потери интересно, логично.
у тебя много заблуждений. именно глотка, а не стакана достаточно. как уже написали выше именно поэтому ты здесь.

Базилио есть на форуме, ник такой же, иногда пишет в темах.) Я тоже его смотрю.

Я не увидела у тебя в теме желание бросить. Желание поговорить - да. А бросать то чего? Ну да, в жизни не реализован, жены-дети отдельно, цели особо нет, стремлений тоже, плывем по течению. Но не допился ещё.

Каждый алкаш считает себя уникальным и свой способ употребления самым особенным. Типа "я пью лёгкое пиво и не такой как вы, засранцы, со своим самогоном. Я элитный". Ха. Точно так и нарик, который вгоняет себе по венам что он там вгоняет, сидя в элитном особняке, чистенький и свеженький, считает себя лучше наркош, которые колятся под мостом. Вот ты видишь разницу между ними? Я не вижу.

Желаю тебя удачи, мне не жалко пожелать)).
И разобраться в своей голове тоже желаю.

Ни фига себе не тяжёлый. Судя по твоему письму ты достаточно безбашенный в пьяном виде. И много раз мог бы остаться только в воспоминаниях близких людей после твоих приключений. 30 раз пьяным за рулём.
Это было до веганства, сейчас такого давно нет.

Я не увидела у тебя в теме желание бросить. Желание поговорить - да. А бросать то чего? Ну да, в жизни не реализован, жены-дети отдельно, цели особо нет, стремлений тоже, плывем по течению. Но не допился ещё.

Каждый алкаш считает себя уникальным и свой способ употребления самым особенным. Типа "я пью лёгкое пиво и не такой как вы, засранцы, со своим самогоном. Я элитный". Ха. Точно так и нарик, который вгоняет себе по венам что он там вгоняет, сидя в элитном особняке, чистенький и свеженький, считает себя лучше наркош, которые колятся под мостом. Вот ты видишь разницу между ними? Я не вижу.

Ясно, тогда найду и гляну, что пишет, интересно.
А как должно выглядеть желание бросить? Обязательно допиться?
Нет, я просто описал максимально подробное свою ситуацию и свои якоря, а не для того, чтобы сказать, что я особенный. Понятное дело, что у каждого своя ситуация и чем она точней описана, тем и более точное лекарство, вероятно. Самогон честнее пива, могу так сказать.
Благодарю!).
Ищу способы, да!

"Базилио кстати на стримах рекламирует Нотдринк. Он алкоголик и здесь был активный пользователь. Здесь есть его профиль темы и статьи в архивах.
Но какой ник у него, он не говорит)"

Никто не знает... Вы знаете?

"Базилио кстати на стримах рекламирует Нотдринк. Он алкоголик и здесь был активный пользователь. Здесь есть его профиль темы и статьи в архивах.
Но какой ник у него, он не говорит)"

Никто не знает... Вы знаете?
Я ж говорю "ник такой же"))
Ну я не спрашивала, конечно, он не он. Но логично же.

А как должно выглядеть желание бросить? Обязательно допиться?
Нет, я просто описал максимально подробное свою ситуацию и свои якоря, а не для того, чтобы сказать, что я особенный. Понятное дело, что у каждого своя ситуация и чем она точней описана, тем и более точное лекарство, вероятно. Самогон честнее пива, могу так сказать.
Слушай, я не спец, вот совсем. Но по наблюдениям за полгода, что я на форуме - есть люди, которые приходят, как бы идеализируя проблему "вот я не такой, я чистенький, книжки читаю, пью только лёгкое/только в бокалах из икеи/только по вторникам" (я утрирую, не обращай внимание) и есть люди, которые пишут "товарищи, я в жопе, как вылезать". Вот имхо (опять же, имхо!) у вторых больше шансов вылезти.

Потому что суть не ПОЧЕМУ я тут оказался, а КАК выйти.

Ты говоришь, что хочешь понять почему так вышло, почему ты тут. Что чем точнее описана ситуация, тем более точное лекарство, но это не совсем так. Ситуация у всех одинаковая. И у тебя, и у меня, которая каждый день вино пила по 1,5 литра и от мужа по квартире прятала, и у бомжариков, которых сегодня утром встретила во дворе похмеляющихся. Ситуация в том, что мы алкоголики. Ну болезнь такая.
Можно тратить нервы и силы на то, чтобы понять почему заболели, а можно бросать их на выздоровление.

Я искренне желаю, чтобы у тебя получилось.
Читай, думай, не пей)

Слушай, я не спец, вот совсем. Но по наблюдениям за полгода, что я на форуме - есть люди, которые приходят, как бы идеализируя проблему "вот я не такой, я чистенький, книжки читаю, пью только лёгкое/только в бокалах из икеи/только по вторникам" (я утрирую, не обращай внимание) и есть люди, которые пишут "товарищи, я в жопе, как вылезать". Вот имхо (опять же, имхо!) у вторых больше шансов вылезти.

Потому что суть не ПОЧЕМУ я тут оказался, а КАК выйти.

Ты говоришь, что хочешь понять почему так вышло, почему ты тут. Что чем точнее описана ситуация, тем более точное лекарство, но это не совсем так. Ситуация у всех одинаковая. И у тебя, и у меня, которая каждый день вино пила по 1,5 литра и от мужа по квартире прятала, и у бомжариков, которых сегодня утром встретила во дворе похмеляющихся. Ситуация в том, что мы алкоголики. Ну болезнь такая.
Можно тратить нервы и силы на то, чтобы понять почему заболели, а можно бросать их на выздоровление.

Я искренне желаю, чтобы у тебя получилось.
Читай, думай, не пей)
Если "товарищи, я в жопе, как вылезать" - к специалисту идти, а на форуме и чужих тараканов можно нахвататься.

Если не понять Почему, то Как это всего лишь решение без понимания и оно не очень устойчиво.

У всех одинакова? Не думаю. Есть схожие моменты, а есть сильно различные. Кто-то пьет умеренно и живет до глубокой старости без проблем в силу генетики и не заморачивается на постановке себе диагнозов, а кто-то спивается за несколько лет необратимо...
Вам нравится, например, жить с ощущением, что вы хронически больной человек? Думаю, не очень. Для решения проблемы, понятно, её нужно признать, но дно у каждого свое как и способ, скорость его достижения. Чем понятней ситуация, тем понятней и лекарство. И так ясно, что нельзя принимать вещество внутрь, если было бы всё так просто, то ни форума, ни врачей на эту тему не было, не пей и всё тут...

Благодарю! взаимно!) Должно получаться долго, до глубокой старости под 100 лет). Тогда это результат, как я понимаю. ))

Если "товарищи, я в жопе, как вылезать" - к специалисту идти, а на форуме и чужих тараканов можно нахвататься.

Если не понять Почему, то Как это всего лишь решение без понимания и оно не очень устойчиво.

У всех одинакова? Не думаю. Есть схожие моменты, а есть сильно различные. Кто-то пьет умеренно и живет до глубокой старости без проблем в силу генетики и не заморачивается на постановке себе диагнозов, а кто-то спивается за несколько лет необратимо...
Вам нравится, например, жить с ощущением, что вы хронически больной человек? Думаю, не очень. Для решения проблемы, понятно, её нужно признать, но дно у каждого свое как и способ, скорость его достижения. Чем понятней ситуация, тем понятней и лекарство. И так ясно, что нельзя принимать вещество внутрь, если было бы всё так просто, то ни форума, ни врачей на эту тему не было, не пей и всё тут...

Благодарю! взаимно!) Должно получаться долго, до глубокой старости под 100 лет). Тогда это результат, как я понимаю. ))
У всех одинаково. Даже не думай, не пытайся себя выделить из серой массы.
В конечном итоге все алкаши как под копирку, это т есть суть. Все, что работает для меня - обязательно работает и для тебя, если ты конечно не уперся рогом и не продолжаешь обосабливаться.
Тут есть четкие рекомендации, которые работают лучше всех. Стец, АА, дневники, не голодать, не упарываться, работать над своей головой медленно, но верно. Менять себя, иначе тоска и откат назад.

4. Просто скучно будет. Вместо пива будет переедание по вечерам, мастурбация, т.е. снятие невроза. А решение проблемы не ясно где...
5. В пиве кремний, оно полезно для восстановления после бега (один известный бегун-тренер за это топит).
6. Нравится лёгкая стадия опьянения, без нее критично настроен к себе и окружающим, ум ищет недостатки, неточности, недочеты, просто слишком серьезен, нет раскрепощения вне употребления.
Название темы прикольное. И. Вот это простыня!
Не боисся,что сердечко начнет шалить?

" Не могу дать себе слово не пить никогда... страх держать себя в рамках, нет свободы выбора."
Это у тебя сейчас нет свободы выбора, если ты заранее не готов стать для трезвым навсегда.

"Да блин все вокруг пьют в меру, бегуны те же, что ты хочешь белой вороной быть, всё равно это тебе не даст преимуществ в жизни и беге, алкаши будут и успешнее и быстрей тебя"
не все пьют. Это твое алкосознание ищет оправдания тебе.

"Просто скучно будет. Вместо пива будет переедание по вечерам, мастурбация, т.е. снятие невроза. А решение проблемы не ясно где..."
Это просто отговорки. Ну подр....чи, вкусняшку съешь, в этом ничего плохого нет).

"В пиве кремний, оно полезно для восстановления после бега (один известный бегун-тренер за это топит)".
:LOL:

"Нравится лёгкая стадия опьянения"
А вот это основная причина почему ты пьешь.

А вообще вот так читаешь. Сколько сложностей при употреблении... Сначала вот столько выпил, потом походил, потом поел, потом еще выпил...Целая наука. Не пить проще).

Фигня) У всех одинаковая. "Кто пьет умеренно и живет до старости" - те не алкоголики и на форуме не тусуются.
Ковид тоже у всех проявляется по разному, например. Я вот болела месяц назад. Кто-то запах не чувствует, у кого мышцы болят, у кого температура за 39. Но это ковид. И адекватно не бегать кругами "где же я это подхватил, как до этого дошёл, почему же снимал маску в магазине" (условно, не надо мне доказываться сейчас что маски не работают, пофиг вообще). Нужно просто взять и вылечить.

Но ковид лечится, а алкоголизм нет.
Вопрос не в том, "нравится ли мне жить с ощущением что я хронически больная". Вопрос в том, что я знаю, что я алкоголик и знаю, что мне с этим делать. Знаю что я хочу от этой жизни. Вот где дно - не знаю, и знать не хочу.
У меня мог бы быть рак, диабет, еще какая-то фигня. Заболела бы гипертонией и всю жизнь сидела бы на таблетках. А я заболела алкголизмом и всю жизнь теперь пить нельзя. Ну вот такая болезнь, ещё не худшее, что досталось, имхо.

Еще раз - ты тратишь много причин на поиски причины, на описание различий и вот это всё. А нужно решать проблему.

Кстати, на форуме все на "ты")

А вообще вот так читаешь. Сколько сложностей при употреблении... Сначала вот столько выпил, потом походил, потом поел, потом еще выпил...Целая наука. Не пить проще).
Вт +100500, да)) Выпил чая, лёг счастливым и довольным, проснулся трезвым. Зашибись.

но дно у каждого свое
Дно у всех одинаковое. Обстоятельства дна могут быть разные. Кто-то под забором, а кто-то на заднем сидении бентли. Но вот ощущение дна одинаковое: полная никчемность самого себя и своей жизни. Обесценка всего. Мысли, убеждения, все, что имело когда-то значение, больше не имеет смысла и сам ты тоже без смысла. Нет ни одного значения ради чего жить, более того, в голове только одно, зачем мне жить?

Примерно так. А с такой дырой в душе может оказаться любой, независимо пола, возраста, образования, денег. Так что дно, оно одинаковое..

Назад
Сверху Снизу