Всем привет. Я Ирина. Мне 40 лет.. Пить начала лет в 18 .
Запоями никогда не страдала...Это скорее
ЕУ , не все 20 лет конечно...Но постепенно все чаще и чаще ..
Я не пила почти 2 года, это было семь лет назад. Просто бросила и всё . За это время родила малышку ( бросила не из- за беременности ), выучилась, организовала своё дело...Причем училась ночами, пока дочка спала. Честно говоря муж скептически относился к моему делу, но всё получилось. И мой доход стал основным в семье. Я была счастлива. У меня были крылья.
И тут мой ДР и это дурацкое Фраголино... 5 лет назад. Выпили тогда со знакомой 6 бутылок на двоих, пока наши мужья были в командировке.
Потом пошли периодические выпивания раз в несколько дней, раз в неделю . Набрала за два года 25 кг, вырос живот, поправилось лицо и попа, думаю это алко, ведь всегда бы тонкой и худенькой.
Эти последние два года, я спиваюсь... Я это ощущаю.
Я иногда словно теряю голову, вот хочу выпить и все тут, внутри организма словно что-то начинает шевелится и крутить, примерно такое ощущение . И в этот момент мне ясно кажется: Ой. ничего страшного, ну посиди себе выпей на кухне , покури, отдохни, а завтра как будет . А завтра ужасное состояние, перегарище , опухлость тела, придумки как отмазаться от клиентов, чтоб позже пойти на работу, как отвести дочку в школу и стоять подальше от родителей и учителя, чтоб перегар ни кто не учуял.
Я вот уже пару недель как пришла сюда на форум...завела алко дневник Сегодня начала читать
Стеца.. Но пока не получается... Каждый день я обещаю себе не пить. Я и не пью, каждый...А пью через день. Это пиво по вечерам, много пива 3-4 литра... И много выкуренных сигарет, около пачки.
Причем, я курю только когда выпью. Ненавижу курить на трезвую. Утром ужасное состояние, иногда до рвоты доходит. И снова обещания себе не пить. Травяные чаи Феннибут, диуретики, таблетки для печени. И на ночь мелантонин, чтоб спать спокойно.
Да, я ощущаю
абстинентный синдром, причем думаю их два алко и
никотин, очень мне плохо внутри колбасит .Внешне окружающие это не замечают, : макияж, душ контрастный и таблетки делают своё дело, но душа внутри словно трепыхаться, особенно на следующий день после пива.
Водку и другие напитки пью редко. Гулянок с пьянками не люблю, с подругами не напиваюсь, просто после них догоняюсь пивом дома..Я наоборот избегаю пьющих, аж самой "смешно' : алкаш, избегающий алкашей. Я "тихий одиночка, кухонный с пивом". Никогда не расценивала
алкоголь как способ уйти от проблем, горя или с радости напиться... Но я же пью и курю , зачем? Что со мной не так?
Самое интересное, мне нравится когда я трезвая!
Проходит день-два, мне легчает физически. И вот вечер после работы. И в мой мозг словно вселяется, чертёнок... Я бегу в магазин набираю 3-4 литра пива, пачку сигарет и перед теликом на кухню. Наутро проклинаю себя за слабость и снова все повторяется. Муж уже не ругает меня, я ему недавно сказала , что пытаюсь бросить, читаю информацию про алко зависимость.. На днях сказала ему, что пришла на форум, но всё не решаюсь написать решилась наконец-то...стесняюсь это рассказать другим.
Я пытаюсь вылезти с этого.
Я в полной мере осознаю, что я алкоголик. И если я выпью немного, меня несёт дальше. Где бутылка , там и десять (про пиво).
У меня прекрасная семья, свой маленький бизнес. Мне хочется стать лучше, развиваться, но не получается. Этот балласт вечерних пьянок выжимает меня, как губку. До какого тут саморазвития?
Понимаю кто-то скажет: А ты не пей! Так мне говорит муж.
Я и хочу не пить, я мечтаю жить трезво ! Я хочу понять что со мной не так...Почему я себе самоуничтожаю? И как остановится в тот момент, когда идёшь домой, и тебе внутри что-то говорит : Ничего страшного пивка и сигаретку, а завтра все будет Хорошо! Но я же точно знаю что не будет, будет бадун иногда жёсткий, возможно с рвотой, тяжесть в боку и гадость во рту, ненависть к своему отражению в зеркале , ужасный кашель от выкуренных в пьянке сигарет, враньё клиентам, что это кашель из-за аллергии.
Что со мной не так? Как это преодолеть?
Простите, что так много написала. Просто хотелось максимально передать и рассказать свои чувства и ощущения. Поделится тем, что никто не знает и не узнает. Спасибо.