в замешательстве..

• Автор темы Автор темы Jipsy
  • Дата начала Дата начала

Jipsy

Участник
Привет! Пишу, чтобы выговориться, по большей части... и немножко прояснить для себя ситуацию ))
Мой муж- алк, я - конкретный соз. Женаты 7 лет - когда выходила замуж, видела, что выпивает, но не заморачивалась - типа, а кто не пьет. Года через 2 после свадьбы, я случайно вышла на этот форум (хотела алка спасать 😁 ) - и тут узнала, что я - то соз!!! Что еще хужее алка!! Короче, сняла розовые очки наконец-то, начала читать про болезнь. Но уйти боялась - оочень пугали материальные проблемы, ребенок маленький, жить негде. Алк пил сначала с пятницы по воскресенье, потом нормой стало бутылка водки каждый день. В этом году притормозил - мы собрались уезжать в другой город, с заездом на отдых в теплые края.
На сегодняшний момент- мы в теплых краях)) и тут алка понесло- неделю трезвый, неделю запой.
я очень долго, несмотря на чтение литературы, знание как надо и как не надо говорить с алком, не могла расстаться с созовским поведением. Мышление созовское, пытаюсь работать над этим.
У меня мама жесткий соз - полный контроль, даже сейчас над взрослыми детьми. Если что не так как хочет мама - "вырастила троих неблагодарных, всю жизнь на это положила и вот ответ!"
Еще останавливало - боялась оставить ребенка без отца, сын его, понятно, очень любит. Алк им не занимается практически.
А сейчас времени свободного много, для чтения и размышлений - ну какой из него отец, когда он почти всегда пьяный. Так он еще одного ребенка захотел - пошли проверяться, у него проблемы нашли, практически бесплодие...
я хочу нормальную семью, еще детей. Алк в курсе - но видимо не волнует. Поэтому пришла к решению развестись.. не вижу другого решения..
Подскажите, пжл, может я чего-то еще не вижу? Нужен взгляд со стороны...

Привет! Пишу, чтобы выговориться, по большей части... и немножко прояснить для себя ситуацию ))
Мой муж- алк, я - конкретный соз. Женаты 7 лет - когда выходила замуж, видела, что выпивает, но не заморачивалась - типа, а кто не пьет. Года через 2 после свадьбы, я случайно вышла на этот форум (хотела алка спасать 😁 ) - и тут узнала, что я - то соз!!! Что еще хужее алка!! Короче, сняла розовые очки наконец-то, начала читать про болезнь. Но уйти боялась - оочень пугали материальные проблемы, ребенок маленький, жить негде. Алк пил сначала с пятницы по воскресенье, потом нормой стало бутылка водки каждый день. В этом году притормозил - мы собрались уезжать в другой город, с заездом на отдых в теплые края...

Подскажите, пжл, может я чего-то еще не вижу? Нужен взгляд со стороны...
Вы правы, - со стороны виднее.

Если бы вы меньше времени уделяли интернету и разным форумам, а больше своим непосредственным обязанностям в семье, как нормальная домохозяйка, то продолжили бы жить также счастливо после свадьбы и дальше, вплоть до настоящего времени, задумайтесь хорошенько об этом, посмотрев на себя со стороны.

Вы правы, - со стороны виднее.

Если бы вы меньше времени уделяли интернету и разным форумам, а больше своим непосредственным обязанностям в семье, как нормальная домохозяйка, то продолжили бы жить также счастливо после свадьбы и дальше, вплоть до настоящего времени, задумайтесь хорошенько об этом, посмотрев на себя со стороны.
А я занималась непосредственными обязанностями в семье - пока не увидела, что алку насрать на это. Вот тогда и полезла с интернет и на форумы. Думала уже об этом хорошенько.

А я занималась непосредственными обязанностями в семье - пока не увидела, что алку насрать на это. Вот тогда и полезла с интернет и на форумы. Думала уже об этом хорошенько.
Вы бы слова выбирали, а то лексикон, как у базарных хабалок. Неудивительно, что у вас муж пьёт.

Вы бы слова выбирали, а то лексикон, как у базарных хабалок. Неудивительно, что у вас муж пьёт.
Это суровая правда жизни )) я правильно понимаю - Вы считаете, что это моя вина, что муж алк?

А в чем страх? Озвучьте.
1 страх - остаться одной, с ребенком. Думала, откуда он - вспомнила, что мама росла без отца, она дала себе обещание, что у ее детей будет отец какой бы ни был. Итог - она хотела развестись, но ради детей стерпела. Может это на меня влияет?
2 страх - тяжеловато в материальном плане, и квартиры нет..

Скорый, а как же я? У мну интернет появился 5 лет назад, на тематические форумы я попала чуть больше года. А решение не жить под одной крышей с пьяным аликом созрело ещё в прошлом веке. Может интернет не причем?

Скорый, а как же я? У мну интернет появился 5 лет назад, на тематические форумы я попала чуть больше года. А решение не жить под одной крышей с пьяным аликом созрело ещё в прошлом веке. Может интернет не причем?
Да откуда мне всё знать? Чужая душа - потёмки! 😎 ))

1 страх - остаться одной, с ребенком. Думала, откуда он - вспомнила, что мама росла без отца, она дала себе обещание, что у ее детей будет отец какой бы ни был. Итог - она хотела развестись, но ради детей стерпела. Может это на меня влияет?

Ну первое эт вообще не ваше. Чужие установки и фантомы.

А вот второе это надо подумать. Во первых будут алименты. Потом при разводе половина имущества ваша. Нсть что делить? Что с работой? Алкаш все равно работу потеряет пия то.

А вот второе это надо подумать. Во первых будут алименты. Потом при разводе половина имущества ваша. Нсть что делить? Что с работой? Алкаш все равно работу потеряет пия то.
Судишь по своему бывшему сожителю? Так он работу не потерял, остался в своих кругах уважаемым человеком, заработал на достойную пенсию, в отличие от тебя и более того, он позволяет тебе фактически бездельничать и безвылазно пребывать на форуме, плюс оплачивает все поездки на отдых, вот всем бы так, правда?)

На данный момент - делить особо нечего, все продали, кроме квартиры, когда собрались переезжать. Квартира его, от родителей осталась. Если развод - я вернусь в родной город, работу можно найти. Алку на работе прощали запои, ибо умный сильно))) хотя ч смотрю - хуже становится и память, и скорость соображения..

1) остаться самой с ребенком еще не самое страшное. Главное- опять не попасть на алка. А терпеть ради детей очень ошибочно, дети все видят и понимают.

2)Искать самой работу+ аллименты. Без квартиры конечно тяжело.

1) остаться самой с ребенком еще не самое страшное. Главное- опять не попасть на алка. А терпеть ради детей очень ошибочно, дети все видят и понимают.

2)Искать самой работу+ аллименты. Без квартиры конечно тяжело.
Да, я уже поняла для себя, что одной остаться не самое страшное. Ребенок все видит, факт. Как-то пошли гулять втроем - алку видимо фигово после вчерашнего, он вперед несется, прогулкой не назовешь. Сын мне говорит - мама, почему папа нас никогда не ждет? Нам другой нужен папа, чтобы ждал нас. :(

Назад
Сверху Снизу