В сотый раз про безалкогольное пиво

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала

mihlya

Ветеран
Не пьет 15 лет 8 месяцев 23 дня
Простите друзья за флудовые темы, не удержался. Если не угодно, можете сразу сносить (господам модераторам). Ну вот выпил я сегодня на вечерине 2 литра беклера безалкогольного. Вроде какой-то ветерок в голове как после кваса, на алкоголь не потянуло. Давайте один раз и навсегда выясним, что это: возможность для алкоголика почувствоать вкус пива, посидеть в компании по-мужски, так сказать, как в былые времена и сильно из толпы не выделяться (чего уж греха таить).....(стоп, вот она сущность алкоголика, отмазочки пошли 😁 ), или это прогулка по лезвию бритвы. За свой период трезвости в 5 раз позволяю себе безалкогольного, но если первые 2 были давно и между ними были значительные промежутки времени, то последние 3 раза шли практически друг за другом. Но больше всего меня волнует качество трезвости, боюсь так сказать, что "нирваны" не достигну. Особенно интересно мнение бывалых и долгонепьющих.......позволяем себе или в топку?
P.S. больно не пинайте! 😁

Я так в последний раз и забухал, пил безалкогольное, потом 50/50, потом подумал "а нафига я деньги на ветер выбрасываю? " 😁
Но, думаю, страшного в употреблении б/а пива может и нет, может это у меня только как триггер работает.
В общем, сейчас безалкопиво не пью, и не хочется, ну то есть вобще не хочется, как грится, даже "вкус ощутить".
Такие дела.

Я так в последний раз и забухал, пил безалкогольное, потом 50/50, потом подумал "а нафига я деньги на ветер выбрасываю? " 😁
Но, думаю, страшного в употреблении б/а пива может и нет, может это у меня только как триггер работает.
В общем, сейчас безалкопиво не пью, и не хочется, ну то есть вобще не хочется, как грится даже "вкус ощутить".
Такие дела.
Ну может это очередная ступень трезвости, прозрения.....отказ от безалкогольного. Теперь вот совесть мучает.

Ну может это очередная ступень трезвости, прозрения.....отказ от безалкогольного. Теперь вот совесть мучает.

Это не отказ, то есть сознательно я не говорил себе "больше не пью безалкогольного". Просто не хочется. Хотелось бы - выпил. 😁

Это не отказ, то есть сознательно я не говорил себе "больше не пью безалкогольного". Просто не хочется. Хотелось бы - выпил. 😁
Если бы я знал, что безалкогольное для меня - верный путь к срыву, то тоже бы не хотел. 😁

Если бы я знал, что безалкогольное для меня - верный путь к срыву, то тоже бы не хотел. 😁

Так знай 😁
Б.а пиво - это обман себя, а организм алкоголика такое не прощает.
Рано или поздно убедишь себя что вот неплохо бы бутылочку обыкновенного, всего лишь одну. Ну или две. 😁
И прокатит. В первый раз, в пятый. А потом все равно нажрешься до поросячьего визга.
Я сейчас не кокретно про тебя, а в общем, как я этот процесс вижу.

Я так же. И вино б/а на НГ мне коллеги хотели подсуетить - сказала "не парьтесь". Хотя если все таки подсуетят - может и выпью, приятный на вкус напиток, и кстати не ассоциируется с алкоголем. Как то все равно. Но литрами пить б/а - этого не понимаю.

Когда я в крайний раз, не считая нынешнего, завязала на какое-то время из-за приема лекарств, то съехала обратно именно из-за б/а пива. Причина та же, что и tf_black написал: что я, мол, деньги трачу на воду, давай-ка куплю настоящего пива, пятница и все такое. Ну и быстро с пива обратно на виски и коньяк, так как я никогда особо пиво и не любила и литрами не пила, как многие описывают. В общем, даже сложно описать, просто заклинивает в голове что-то, наверное. Что именно - уже не помню :)
Сейчас к б/а и близко не подхожу, да и не хочется пива совершенно. Если надо что-то "отметить", то беру детское шампанское, которое газированный сок. На днях купила не сок, а довольно дорогое шампанское, где "алкоголь 0,5%" (не видела в магазине, думала, что сидр), вкус реально не отличается от настоящего. Сразу в голове звоночек - больше его брать не буду. Ну нафиг. Пусть у меня счетчик не внушительный, но это первое такое трезвое время за 7-8 лет, я им дорожу и жаль портить :)

интересно, нарки соскочившие тоже шприцы лижут? 😋

б/а дорога к алкогольному.. проверял на себе.

Мнения не разделились.
пару раз пробовал б/а- с трудом представляю как эту гадость пить можно. уж лучше вообще ничо не пить. а еще лучше сока дорогого. гранатового например

Присоединяюсь к мнению о том, что б\а может быть дорогой к алко-пиву. При употреблении б\а пива у меня появлялось явное раздражение: "Я все пью-пью, а меня не вставляет". Ну что-то типа этого. Наверное, нафиг это пиво б\а...Подальше от греха...

есть пример употребляющих б/а и не срывающихся (7 лет трезвости), есть пример причащающихся кагором, есть пример любителей кваса...но на себе пробовать не хочу
1.пиво не вкусное, я лучше сок или чай попью
2.на фиг мне гулять по парапету, чтоб проверить что я не улечу с крыши 9 этажа

Раньше думал шо я бэтман и б/а мне по боку...
Но тяга просыпаеться. Не в тот же день, а через недельку и через две. Организм реагрирует как на пиво - и даже готов захмелеть, а спирта не хватает, организм не недоумении и просит исчо.
Воопщем, скоко там на счётчике стоко и не пью не б/а ни квасу. Тот вааще 1,2%. Пащти вотка

Ну, мне как бы с моим сроком "песочницы" смешно влезать, но очень хочется 😁

Я тут в свое время яростно отстаивал позиции заменителей (б/а пиво, вино, квас, чефир, и т.д.) В общем, доотстаивался также, как все выше высказавшиеся до двухмесячного запоя. Так что, в принципе, позиция tf_black и Nell очень близки - если очень захочу, наверное могу себе позволить, но только помня строго о том - что это будет мой первый шаг к срыву. И не больше бокала. Т.к. опять же, выпить до состояния опьянения, достаточного для лишения прав (превысить пресловутые сколько там 0,2 промиле или сколько) - с б/а пивом - не проблема. На мой вес достаточно будет бутылок пяти. То бишь, 2.5 литров. А это уже - саморазводка какая-то получается. Да, я бухая только слабоалкогольное пиво, но дофига! Так чтоли получается?! 😁

Но я, как пока еще неопытный выздоравливающий алк оставил для себя заменитель в виде острого томатного сока. Но и от него думаю со временем отказаться. Думаю, такое количество острого, которое я выпиваю за последние три недели - тоже ни разу не полезно для организма. Но пока для меня это - чуть ли не спасительный круг, удерживающий от срыва.

Такая же ерунда. Была тяга-пила б/а. Сейчас просто не хочется.
Миха, если есть потребность в б/а, эт не оч хороший признак. 😐

Такая же ерунда. Была тяга-пила б/а. Сейчас просто не хочется.
Миха, если есть потребность в б/а, эт не оч хороший признак. 😐
Не, ну как сказать потребность......оно же не пьется как раньше алкогольное по 3-4 литра в день. Ну ладно, в топку так в топку.

Не, ну как сказать потребность......оно же не пьется как раньше алкогольное по 3-4 литра в день. Ну ладно, в топку так в топку.
Неправильный ответ 😄
Сделай так, что бы не хотелось 😄

Назад
Сверху Снизу