В поисках Высшей Силы.

• Автор темы Автор темы Arna
  • Дата начала Дата начала
Швондер, опять говоришь от "мы" 😁 Ты то сам существуешь?

Та-а-ак.
Налицо характерный АА-симптомчик - многословие и отсутствие конкретики. 😁
Повторю вопрос - ты просишь у ВС трезвость или НЕ просишь?
Все-ж просто.
Либо просишь,либо-нет.

По-моему оказаться в больнице без ног - как раз конкретный результат на неконкретную просьбу:
"Трезвость заказывали? - распишитесь!" А раз просили на халяву - то "дареному коню..."
Помните анекдот про чернокожего, что захотел стать белым и чтобы женщины перед ним снимали трусы?
Вот он и стал белым унитазом в женском туалете 😁 .
Трезвость полученная даром не может быть оценена: какая цена у подарка?
"Ну вот трезвый - ну и шо? 😲 " Повертел-покрутил - да ну ее!
Я просил именно конкретные вещи:

Сначала,еще пьянющий, попросил дать мне силу не выпить на следующий день.
Потом попросил силу не выпить сегодня.
Так просил несколько дней кряду , проходя этапы дарвинской линейки, до состояния прямохождения.
Потом в голове образовалась пугающая пустота и я попросил ,чтобы мне дали разум.
Когда разум начал входить в меня, я стал какой-то суетливый и беспокойный. Начал шибко много думать.
Тогда я попросил дать мне душевный покой.
Когда начал потихоньку успокаиваться, оглянулся назад - опа! Да вот же она - трезвость! Сама пришла!
В подарок . Как ценный подарок.
Вот теперь его можно аккуратно распаковывать и с интересом рассматривать - что там внутри?
Страшновато.
Сейчас я прошу дать мне мужество . Мне оно необходимо чтобы этот подарок использовать по назначению.
Это как в детстве: ждешь на день рождения машинку или куклу, а дарят книгу :cry:
А еще есть видеокассета 😄 Ура! мультики! Ставишь смотреть , а там - документальное кино про твою жизнь, да еще снятое не родственничками, а мерзкими папарацци! Хоть и интересно но неприятно...
А мудрость , конечно прошу, но на скорый результат не надеюсь - не все сразу!Да и вообще - "Хотеть не вредно! " 😁

Я вот чего не понимаю... зачем просить душевный покой или здравомыслие, вместо того, чтобы успокоиться и подумать?
😁

ЭйчЪ, когда проговариваешь просьбу вслух - как раз настраиваешься на спокойствие и чтобы подумать.

KVAS чего ты про образ, созданный тобой с валенком раскипятился. Ты же ешь мел толченый под торговым названием "Афобазол" 😁 и тебе помогает.
Все индивидуально, можно и внутри себя найти, а можно - как у сайентологов на других планетах, если помогает не пить - почему нет?

Я вот чего не понимаю... зачем просить душевный покой или здравомыслие, вместо того, чтобы успокоиться и подумать?
😁

Понимаете, я 17 лет был очень спокойным.Потом успокоитель исключился из обмена веществ.И тут все такое беспокойное стало 😲 .Душевное равновесие нарушилось и просто необходимо его как-то успокаивать 😄
А "думанье" - у меня ,вообще процесс болезненный. Я конечно могу прикинуться простачком и "думать о хорошем" но это ,по-моему, от бухания ничем не отличается , да и в теле "приятная мягкость не образовывается" 😁 Сейчас стараюсь думать порционно, и со временем "вылазки подумать" становятся более длительными. Ну с моим сроком трезвости ,я думаю, не стоит делать резких движений.

ЭйчЪ, когда проговариваешь просьбу вслух - как раз настраиваешься на спокойствие и чтобы подумать.
Очень может быть. Но зачем после этого окружающим (и себе) лапшу на уши вешать, ссылаясь на участие какой-то ВС? Так и скажи: я просто как мантру повторяю слова о спокойствии и здравомыслии, чтобы от этих слов настроиться на спокойствие и "чтобы подумать". Запросто так может быть, ничего удивительно. НЛП или как там его. Или не НЛП, а медитация, если угодно.

Блин - еще есть характерная черта диалога с АА-евцами - это когда под тонной слов уже забываешь с чего все началось и что собственно сам-то хотел сказать, какую логическую цепочку хотел построить. 😁
Я вот прочитал:
Для меня вообще странно ждать от ВС какой то пользы. Или результата.

и уловил некое несоответствие.
Ну да хрен с ней, с ВС этой.
Хотя неясно - зачем препоручать себя ВС, если от нее нету результата? Ну да ладно, к этим нестыковкам я уже привык .

А чо стисняццо, я например, просила.

Ну и я просил,естественно.
На всякий случай у всех сразу -у Богоматери, Николая угодника, Иисуса Христа, ну и бога вообще (есть-же у нас в православии верховное божество,вроде).
Вот у св. Пантелеймона не помню просил или нет. 😁
Логично предположить что просил - раз откуда-то в мозгу задержалось,что он по исцеленческой части.
А кто не просил-то?
Я думаю,что все присутствующие стопудов просили,ну за исключением кондовых атеистов, но подозреваю,что и те хоть разок, да просили. 😁

Для АА-вцев конкретика это открытость и честность в сокровенных вопросах. Согласись, форум не то место где можно безнаказанно раздеться душой.

В глубинах души каждого алкоголика живет подлая мыслишка: А может быть я когда нибудь смогу выпить? Она есть в тебе.......

ГЫ. Ну опять...
Ну не нужна мне лично открытость,честность и душевный стриптиз.
Я вопрос задал и хотел ответ получить.
Не нужен мне душевный стриптиз - мне ответ был нужен.
А теперь и ответу не надо - теперь я сам забыл что за вопрос задавал-то.

А в глубинах лично моей души живет столько всего,что может быть там поместилось и то,что ты мне приписываешь,хотя в настоящий момент такого я не ощущаю.

По-моему оказаться в больнице без ног - как раз конкретный результат на неконкретную просьбу...................

Я просил именно конкретные вещи:

Далее идет огромный список просимого. 😁 😁 😁

Оказаццо в больнице без ног можно и безо всяких просьб.
Лучше все-таки не пить и смотреть на дорогу-тогда вероятность обезножеть будет минимальна.
И просьб чего-то у тебя многовато. 😁

Привет СА.
Швондер, опять говоришь от "мы" 😁 Ты то сам существуешь?
Странный вопрос задаешь. Если ты читаешь мои посты, то наверно я существую.
Если откроешь БК и почитаешь шаги, то увидишь, что в них используется местоимение МЫ.
Шаг Третий
“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали”.
Я как раз вел разговор о 3-м шаге. Он касается всех алков. Я не отделяю себя от себе подобных и разговариваю как равный с равными. Хотя допускаю, что тебе по жизни нужен Гуру(поводырь), который не ровня тебе. Швондер легко им станет.
Удачи.

KVAS чего ты про образ, созданный тобой с валенком раскипятился. Ты же ешь мел толченый под торговым названием "Афобазол" 😁 и тебе помогает.
Все индивидуально, можно и внутри себя найти, а можно - как у сайентологов на других планетах, если помогает не пить - почему нет?

Так...
Ну опять мозгозасирательсто...
Топик о чем? - о поисках высшей силы.
Я про свою рассказал и хотел заслушать валенкопоклонников.
Ну интересно мне.
Я-б еще людоедов с острова Фиджи заслушал,но тут таковых нет, а валенкопочитатели по слухам имеются.
Если ты НЕ этот самый валенкомолец, то и не говори ничего - зачем сходу наезжать-то?
Будем ждать - авось кто проклюнецца.

И причем тут афобазол?
Он, по крайней мере, в реестре лекарственных средств числицца и к высшим силам ну никак не осносиццо.

Привет Квас еще раз.
Так...
Ну опять мозгозасирательсто...
Топик о чем? - о поисках высшей силы.
Я про свою рассказал и хотел заслушать валенкопоклонников.
Ну интересно мне.
Ты считаешь, что у валенопоклонников ВС более удобная и удачная чем твоя? Сомневаюсь.
У меня с отягчающими - я сам сознательно и добровольно поперся нырять в корыто... 😁

Да,конечно, моя ВС не самая удобная, но уж какая досталась.
Я-ж сначала окунулся, а уж только потом почетал во что-же я вляпался.
Неудачная ВС.
При общении с Господом Богом надо быть проще. Молишься и проси. Он все желания исполняет.
Есть только одна проблемма. Я часто прошу, то что мне совсем ни к чему. Он дает. А потом я не знаю как отделаться от таких подарков. Прошу об избавлении от излишеств и отягощений. Избавляет.
Удачи.

Если откроешь БК и почитаешь шаги, то увидишь, что в них используется местоимение МЫ.
Ты как бы предполагаешь, что я не отрывал БК и Шагов не читал.
Да делай что хочешь, бери на себя ответственность вещать от всех АА, ААшки сами умудряются оттолкнуть от сообщества подобными обобщениями под себя любимого.
У меня есть просьба, когда ты будешь говорить от лица всех АА, не забудь добавить, что SA не уполномочивал тебя говорить за него.

Привет Квас еще раз.Ты считаешь, что у валенопоклонников ВС более удобная и удачная чем твоя? Сомневаюсь.
При общении с Господом Богом надо быть проще. Молишься и проси. Он все желания исполняет.

Я ничего не считаю - мне просто интересно - как оно у них происходит.

Да, отдельное тебе спасибо за наставление по общению с Господом Богом. 😁

Задело, Квас?
Ну наконец-то стёб достиг и тебя. Мне понравилось. 😁
А что такого, а? У кого-то ВС это то, на что человек просто направляет свои надежды, для кого-то реестр лекарственных средств. Разница не велика если вдуматься. Ну не обращаться же каждый раз к ...(ай, лучше трогать не буду, а то не отвяжется ж 😎 ), чтоб умом-разумом поделилась. А ВС...хм... она штука такая удобная, как мне представляется: где б человек не находился, она под рукой. И даже если умишко пропито и запомнить слово "афобазол" или "психотерапевт" нету никакой возможности, уж не считая обращения к собственному разуму (что? где? какой разум? там, где он должен быть, сплошной кисель из жидких мозгов и похмелюга) к ВС может обратиться запросто и так вот просто, безо всяких выкронтасов сказать - хреново мне, товарищ ВС, подсоби, а то ведь пропадаю нахрен...И она, бывает, слышит. А люди, как тут часто и на НД бывает, ничерта не слышут, у них то собственные си-и-и-и-илы там, то аптека ближе, чем ларёк, то библиотека с интернетом в кабИнете...
ВС при всём этом совсем не обязательно существовать. Её нету, а обратиться есть к кому. Удобнейшая вещ, рекомендую. 😉

Привет СА еще раз.
Ты как бы предполагаешь, что я не отрывал БК и Шагов не читал.
Я тебе просто напомнил.
Да делай что хочешь, бери на себя ответственность вещать от всех АА, ААшки сами умудряются оттолкнуть от сообщества подобными обобщениями под себя любимого.
Если ты имеешь ввиду, что я отталкиваю потенциальных АА-вцев от АА, то об этом лучше спросить у них. И самое главное: Швондер - АА-вец, АА-шка это ты.
У меня есть просьба, когда ты будешь говорить от лица всех АА, не забудь добавить, что SA не уполномочивал тебя говорить за него.
Смотрим выше. Я тебя за АА-вца не держу. Прими это как факт.
Удачи.

Оказаццо в больнице без ног можно и безо всяких просьб.
Лучше все-таки не пить и смотреть на дорогу-тогда вероятность обезножеть будет минимальна.
И просьб чего-то у тебя многовато. 😁

Вам про то что сама трезвость не является самоценностью , а вы - про длинный список.
Да и три желания,загаданных по-отдельности , мне не кажутся перебором.

Да и три желания,загаданных по-отдельности , мне не кажутся перебором.
Детский сад. 😁 Три желания совсем не перебор. Вот цветик-семицветик семь желаний исполнял. А ещё старик Хоттабыч есть - тот вообще вроде по безлимитке работает. 😁

stam, если что - не обижайтесь. Я понимаю, что хочется верить в сказки и это хорошо, что хоть кто-то верит. Я вот не верю уже ни во что и хожу, как последний циник по этой мрачной планете.... ☹️

Я ничего не считаю - мне просто интересно - как оно у них происходит.
Да наверно просто. Залез в валенок, свернулся клубком и мурлыкай от души.
Да, отдельное тебе спасибо за наставление по общению с Господом Богом. 😁
Будучи как и ты православным имею наглость просить, то что разумею. Не понимаю я, что такое Царствие Небесное и не прошу. Прошу конкретики, как правило хрустящих бумажек(побольше), реже здоровья(когда прострелит), ну и тд и тп. Можно попросить подругу для задушевных бесед. Тоже даст, но в довесок получаешь кучу не предсказуемого гемора. Тут я осторожен. Неужели у тебя другие желания? 😲
Удачи.

Будучи как и ты православным ...........Прошу конкретики, как правило хрустящих бумажек(побольше), реже здоровья(когда прострелит), ну и тд и тп. Можно попросить подругу для задушевных бесед.
Так и не поняла, это шутка чтоле?? 😲

Назад
Сверху Снизу