Ответит мне кто-нибудь на
НД на простой теологический вопрос - вот что, до Христа все прежние цивилизации и огромное количество душ были для Бога, в предлагаемой интерпретации, не интересны, что ли, совсем ничтожные были душонки? Всякие там Гомеры с Овидиями и проч. Отчего он принялся "рулить" нами, грешными сиротами, всего каких то чахлых 2000 лет назад? Бухал, что ли? Извиняюсь, конечно, если покоробил чувства верующих алкашей...
Я не верующий алкаш (трактуйте как хотите: хоть в смысле "не верующий", хоть в смысле "не алкаш")), и, может, по этой причине я даже вашего вопроса не поняла(( Что значит - только 2000 лет назад рулить взялся?? Вроде и до тех пор вовсю рулил. Даже христианство не с Нового Завета началось, вообще-то))
Но если вы предыдущее считаете "нерулением")))...
Вот представьте себе, что вы какую-то игрушечную цивилизацию сделали. Ну, мало ли, заняться вам было нечем, или, может, для курсовой работы по теме о выведении новых цивилизаций требовалось. Мало ли. Сделали - и сделали. И стали смотреть, как они там копошаться, и как развиваются. И что ж, вы думаете, вам по ходу эксперимента не могло бы захотеться что-то им в условиях поменять? Новые явления и понятия добавить, что-то подкорректировать? Вы уверены, что вы прям так сходу установили бы им список правил и условий, и после этого вам даже вмешиваться в это не интересно было бы?? Наверняка ж не так; наверняка бы - если бы вообще эту лабораторную цивизилацию не пустили бы в отходы, сдав курсовую работу, или не задвинули бы куда-нибудь на дальнюю полку пылиться - наверняка и дальше с этой игрушкой играли и что-то там меняли бы. Так что ж вы Бога подозреваете в догматизме, ригидности, отсутствии интеллектуального любопытства или отстутсвии способности к развитию?? Богу тоже могут новые идеи в голову придти, и тоже может захотеться их проверить. Или на основе старых идей как-то изменить ход эксперимента интересно может быть. Если, конечно, не исключать для Бога возможности развития. 😜
Чо придираетесь к Богу-то? Сделал, как сделал... а потом захотел изменить что-то. Вот поначалу было так-то... а потом стало по-другому. Патамушта кто цивилизацию делает, тот ей и музыку заказывает. Захотелось ему - и всё тут. Вам жалко? Да вы бы сам наверняка тоже так же поступили бы! 😁 Может, вы встречали кого-нибудь, кто аквариумных рыбок разводил? И если этот чел вначале своих рыбок в одном аквариуме держал, а потом в аквариум побольше и пороскошнее пересадил, да еще всяких водорослей и пускающих пузыри аппаратов туда напихал - это ж не значит, что первые рыбки ему были совсем неинтересны, или что первых рыбок он совсем ничтожными считал! Вот и не придирайтесь. Тоже мне... в простейших возможностях уже Богу хотят отказать, что ж такое-то! 😁