В погоне за счастьем

• Автор темы Автор темы MARKUS
  • Дата начала Дата начала
✔️ Ничего сладкого и мучного не ел 8-)
✔️ Писал дневник благодарностей

И встретил цитату из книги, которая понравилась:
Очень жаль, что молодые люди в наше время так сильно увлечены материальными приобретениями. Ведь у людей с материальными интересами в сердце нет чувства долга. А те, у кого нет чувства долга, не дорожат своей честью.

Посмотреть вложение 1304795

Приносил тут от "знакомых алкашей", надо объяснить))
Скорее это рубрика "Уже столько раз объясняли, что сами поняли"

Настоящее — это всё, что у вас есть

Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитай... попробуй!

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

Посмотреть вложение 1304801

Спасибо огромадное 🤗
Вот знаю ж всë, а толку 😁
Буду каждый день читать после Утреннего правила) Серьëзно. Каждый день. 40 дней)
Потом, может, отчитаюсь)

✔️ Прошёл трезвый марафон ))

Сейчас небольшое эмоциональное истощение, но всё-таки))

Дано:
именно я тот человек, который меня много лет игнорировал,
который меня много лет презирал,
который меня много лет не знал,
который вообще не в курсе о моих потребностях,
который вообще не в курсе как их закрывать,
который не видел много лет реальность, реальную жизнь. Старался не видеть.
который боялся жить очень много лет,
который в общем был наполнен страхом, просто пронизан во всех смыслах.

Хочу:
именно я тот человек, который слышит меня,
именно я тот человек, который находится со мной постоянно,
именно я тот человек, который раньше не был мне интересен, а сейчас интересен и приятен,
именно я тот человек, который слышит мои потребности и может их закрыть или может договориться с собой, чтобы закрыть их позже, именно я тот человек, который знает, что и ВС желает мне любви, и я желаю себе любви и который может объяснить, где моя зона ответственности, где мои границы. Поискать их.

Поэтому, собственно, сначала я строю свои отношения с собой и уже дальше с людьми.

LAA.jpg

✔️sugar free ) Ничего сладкого и мучного (новая цель: вес 79 кг)
После гастрономического беспредела надо навсегда немного вернуться к правильному питанию, как мы его понимаем)
Минус 4.25 за месяц:napoleon:

Вспомнил одного из моих любимых иноагентов писателей и его "Алмазную колесницу", обожаю эту книгу
Screenshot.png
"Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого её отродясь не бывало."

Архитрагичной нотой является письмо, написанное и сожженное арестантом по кличке Акробат. Вот это письмо:

«P.S. Письмо, написанное и сожженное арестантом по кличке Акробат 27 мая 1905 года.

Отец,

Мне странно к Вам так обращаться, ведь с отрочества я привык называть «отцом» другого человека, в доме которого вырос.

Сегодня я смотрел на Вас и вспоминал, что мне рассказывали про Вас дед, мать и приемные родители.

Моя дорога подошла к концу. Я был верен своему Пути и прошел его так, как меня учили, стараясь не поддаваться сомнениям. Мне безразлично, чем закончится эта война. Я воевал не с Вашей страной, я преодолевал преграды, которые, испытывая меня, воздвигал Рок на Пути моей Колесницы. Самым трудным испытанием оказалось то, от которого размягчается сердце, но я преодолел его.

Это письмо я пишу не от сентиментальности, я выполняю просьбу покойной матери.

Однажды она сказала мне: «В мире Будды много чудес, и может статься, когда-нибудь ты встретишь своего отца. Скажи ему, что я хотела расстаться с ним красиво, но твой дед был непреклонен: «Если ты хочешь, чтоб твой гайдзин остался жив, выполни мою волю. Он должен видеть тебя мертвой и обезображенной. Лишь тогда он исполнит то, что мне нужно». Я сделала, как он приказал, и это мучило меня всю жизнь».

Я знаю эту историю, я слышал ее много раз - про то, как мать укрылась от взрыва в тайнике, про то, как дед ее вытаскивал из-под обломков, про то, как она лежала на погребальном костре с лицом, наполовину обмазанным черной глиной.

Не знаю я лишь, что означает фраза, которую мать просила передать Вам, если произойдет чудо, и мы встретимся.

Вот эта фраза: YOU CAN LOVE»

Всё, что важно, не бывает срочно.
Всё, что срочно — только суета

kJRm6MjTJw8.jpg

✔️ Прошёл трезвый марафон ))

Сейчас небольшое эмоциональное истощение, но всё-таки))

Дано:
именно я тот человек, который меня много лет игнорировал,
который меня много лет презирал,
который меня много лет не знал,
который вообще не в курсе о моих потребностях,
который вообще не в курсе как их закрывать,
который не видел много лет реальность, реальную жизнь. Старался не видеть.
который боялся жить очень много лет,
который в общем был наполнен страхом, просто пронизан во всех смыслах.

Хочу:
именно я тот человек, который слышит меня,
именно я тот человек, который находится со мной постоянно,
именно я тот человек, который раньше не был мне интересен, а сейчас интересен и приятен,
именно я тот человек, который слышит мои потребности и может их закрыть или может договориться с собой, чтобы закрыть их позже, именно я тот человек, который знает, что и ВС желает мне любви, и я желаю себе любви и который может объяснить, где моя зона ответственности, где мои границы. Поискать их.

Поэтому, собственно, сначала я строю свои отношения с собой и уже дальше с людьми.

Посмотреть вложение 1305818
Хорошие мысли. Я приближаюсь туда же. Второй день в мыслях и тут нашла вашу тему) удачи вам и вашему шерстяному другу) все получится как вы хотите!

Хорошие мысли. Я приближаюсь туда же. Второй день в мыслях и тут нашла вашу тему) удачи вам и вашему шерстяному другу) все получится как вы хотите!
Валентин не очень любит, когда его так называют :-D Кекс.
IMG_20231119_220209_924.jpg

И вам удачи, если серьёзно :obnim2:

Добрый день!)
"... его взгляд был прикован к нерукотворному чуду, именуемому «восход над морем». Молодой человек шел и думал, что если б каждый человек начинал свой день, наблюдая, как Божий мир наполняется жизнью, светом и красотой, то в мире исчезли бы мерзость и злодейство — в омытой восходом душе просто не нашлось бы для них места."
Думал когда-нибудь так?) Эти строчки из упомянутой тобой не раз книги)

Добрый день!)
"... его взгляд был прикован к нерукотворному чуду, именуемому «восход над морем». Молодой человек шел и думал, что если б каждый человек начинал свой день, наблюдая, как Божий мир наполняется жизнью, светом и красотой, то в мире исчезли бы мерзость и злодейство — в омытой восходом душе просто не нашлось бы для них места."
Думал когда-нибудь так?) Эти строчки из упомянутой тобой не раз книги)
Было дело:mysterious:
"Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море - летнее или зимнее, - не имеет значения. Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное - дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море."

Можно долго переживать предательство друга, которому верил больше, чем себе

Но иногда это надоедает. Радуемся малому - солнышко, аппетит хороший, послушный пёс. Ну ок.. Дубак, ветер и не самый послушный бульдог :-D

IMG_20231122_144805_107.jpg

Для всякого действия у человека есть два мотива: настоящий и тот, который красиво звучит. Мы с Кексом прощаем, это всего лишь люди) Доброе утро 8-)

Можно долго переживать предательство друга, которому верил больше, чем себе

Но иногда это надоедает. Радуемся малому - солнышко, аппетит хороший, послушный пёс. Ну ок.. Дубак, ветер и не самый послушный бульдог :-D

Посмотреть вложение 1310804

Для всякого действия у человека есть два мотива: настоящий и тот, который красиво звучит. Мы с Кексом прощаем, это всего лишь люди) Доброе утро 8-)
Привет 👋
Я прям соскучилась по тебе ) :obnim2:

Привет 👋
Я прям соскучилась по тебе ) :obnim2:
Привет! :obnim2:
Думал все забыли меня как симпатичный сон :-D
Домработница опять не пришла, поэтому у нас с Кексом по графику уборка и развешивание гирлянд8-):ded_i_elka:

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

По рекомендации прочитал книгу) Про то, что мелкие радости куда важнее крупных. Про способ сохранить июнь, июль и август.
И про то, как однажды вдруг оказывается, что ты живой.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

"Когда тебе семнадцать, ты знаешь все. Когда тебе двадцать семь и ты все еще думаешь, что знаешь все, значит, тебе все еще семнадцать."

"Первое, что узнаешь в жизни, – это то, что ты глупец. Последнее, что узнаешь в жизни, – это то, что ты тот же глупец."

"Каждый особенный день жизни необходимо запечатать, чтобы откупорить его в январский день, когда валит снег, а солнце неделями, месяцами напролет не выходит, и, может быть, какое-нибудь чудо, уже забытое, просится, чтобы его освежили в памяти."

svn.png

"Чем дети отличаются от взрослых? Способностью закупоривать лето в бутылках."

"У меня предчувствие. Следующий год будет ещё больше, и дни будут ярче, и ночи длиннее и темнее, и ещё люди умрут, и ещё малыши родятся, а я буду в самой гуще всего этого."

@MARKUS, ещё Сократ говорил:
я знаю, что ничего не знаю , ну или типа что-то того )
А гирлянда , это всегда хорошо :ded_i_elka:

Привет! :obnim2:
Думал все забыли меня как симпатичный сон :-D
Домработница опять не пришла, поэтому у нас с Кексом по графику уборка и развешивание гирлянд8-):ded_i_elka:

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

По рекомендации прочитал книгу) Про то, что мелкие радости куда важнее крупных. Про способ сохранить июнь, июль и август.
И про то, как однажды вдруг оказывается, что ты живой.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

"Когда тебе семнадцать, ты знаешь все. Когда тебе двадцать семь и ты все еще думаешь, что знаешь все, значит, тебе все еще семнадцать."

"Первое, что узнаешь в жизни, – это то, что ты глупец. Последнее, что узнаешь в жизни, – это то, что ты тот же глупец."

"Каждый особенный день жизни необходимо запечатать, чтобы откупорить его в январский день, когда валит снег, а солнце неделями, месяцами напролет не выходит, и, может быть, какое-нибудь чудо, уже забытое, просится, чтобы его освежили в памяти."

Посмотреть вложение 1310844

"Чем дети отличаются от взрослых? Способностью закупоривать лето в бутылках."

"У меня предчувствие. Следующий год будет ещё больше, и дни будут ярче, и ночи длиннее и темнее, и ещё люди умрут, и ещё малыши родятся, а я буду в самой гуще всего этого."
Спустя жизнь он издал продолжение)
Лето, прощай - с таким удовольствием недавно перечитала
🤗

Surreal Paintings Offer Dual Perspectives.jpeg
Живи у себя внутри, наведи уют,
расставь все по полочкам,
оставь только то, что ценно: любовь и суть,
которая не подвластна годам, словам,
которая все на свете, и тоже — ты,
включи кучу лампочек, если тебе темно.
Пусть ветер и дождь стучатся в твое окно,
внутри только запах кофе и теплый свет…
и все, что с тобой случится — всегда к добру.

Посмотреть вложение 1311355
Живи у себя внутри, наведи уют,
расставь все по полочкам,
оставь только то, что ценно: любовь и суть,
которая не подвластна годам, словам,
которая все на свете, и тоже — ты,
включи кучу лампочек, если тебе темно.
Пусть ветер и дождь стучатся в твое окно,
внутри только запах кофе и теплый свет…
и все, что с тобой случится — всегда к добру.

1.jpg

Чудо обновления
есть закон витальный.
Жизнь - одно мгновение,
снимок моментальный.

Проводы, свидание
и туманный кто-то,
Где-то в мироздании
на случайном фото.

Самотроллинг же

Но за внимание к теме попросил дворецкого сфоткать небо :sarcastic:
Посмотреть вложение 1311481
Я тоже таким самотроллингом занимаюсь🤣
Это как искали ремонтную бригаду для квартиры, они спрашивают давайте ваш дизайн проект. Ага, щас🤣😂 дизайн проект в голове)))

Посмотреть вложение 1311476

Чудо обновления
есть закон витальный.
Жизнь - одно мгновение,
снимок моментальный.

Проводы, свидание
и туманный кто-то,
Где-то в мироздании
на случайном фото.
Настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива. А может быть, всё дело в том, что настоящую красоту воспринимаешь не глазами, а как-то иначе.

Назад
Сверху Снизу