В погоне за счастьем

• Автор темы Автор темы MARKUS
  • Дата начала Дата начала
Дочитал книгу Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"

Как написали в отзывах на известном ресурсе, "история нескольких
поколений огромной ненормальной семьи, чьи скелеты давно перестали
помещаться в шкафах"

Рассказ от первого лица начинается с момента зачатия самой рассказчицы :fainting:

- Прошлое - это то, что в жизни остаётся позади.
- Чепуха... Прошлое - это то, что ты уносишь с собой.

ka.jpg

Ну и немного моей погоды (утром и вечером):
IMG_20230330_063939.jpg
acb0da24-adef-4580-8149-01208aefccbd.jpg

Дочитал книгу Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"

Как написали в отзывах на известном ресурсе, "история нескольких
поколений огромной ненормальной семьи, чьи скелеты давно перестали
помещаться в шкафах"

Рассказ от первого лица начинается с момента зачатия самой рассказчицы :fainting:

- Прошлое - это то, что в жизни остаётся позади.
- Чепуха... Прошлое - это то, что ты уносишь с собой.

Посмотреть вложение 1085236

Ну и немного моей погоды (утром и вечером):
Посмотреть вложение 1085284
Посмотреть вложение 1085285
Когда ты успеваешь читать так много, прям одну за другой:mysterious:
Я пока уношу в закладки. Спасибо:obnim1:

Время полезного чтения по программе

qEaqi-rvEIo.jpg

Ещё пару строчек от моей любимой британской матершинницы, да и всё пока:

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you, too

Дочитал книгу Аллена Карра "Лёгкий способ"

Почему-то вспомнил фильм "12 разгневанных мужчин". Примерно поэтому:
Подростка обвиняют в убийстве его отца. На первый взгляд, всё очевидно.
Подсудимый угрожал убийством, его якобы видели приводящим угрозу в исполнение, у него нет убедительного алиби,
при нём было обнаружено орудие убийства.

Действие происходит в комнате для совещания присяжных, основе сюжета - споры двенадцати присяжных и несколько
последующих голосований. Результаты первого: одиннадцать присяжных считают, что подсудимый виновен, один в этом не
уверен. Этот один даже соглашается, что все факты говорят против подсудимого. Но что-то не складывается, логика вступает в
конфликт с интуицией. Неувязка выглядит незначительной, но вызывает дальнейшие обсуждения.

Присяжные проводят расследование, и при каждом голосовании тех, кто считает подсудимого виновным, становится всё меньше,
пока наконец присяжные не доказывают, что юноша просто не мог убить своего отца.

Одиннадцать членов суда присяжных вошли в комнату для совещаний, будучи убеждёнными в виновности подсудимого.
Убийца! И все двенадцать покинули её, уверенные в том, что он невиновен

Это напомнило мне собственную уверенность, что я не смогу бросить курить. Теперь я тоже покидаю эту комнату. 8-)

maxresdefault.jpg

Осенью я уже был на пути к счастью (месяц с лишним некурения), но заблудился по дороге:-D
До этого читал много - много материалов здесь, профильные работы Евгена, Абрикосы, Марии, Тани и Галины @aspiring и др. людей, смотрел бесконечное количество видео и читал книжки.
Но это не помешало мне закрыть пустоту на том сроке. Устал курить, хочется бросить уже это дерьмо.

Теперь о книге.
"Если вы из тех, кто собственноручно спасает от разорения местный табачный киоск, но хочет покончить с дьявольским зельем,
этот метод для вас"

Тут и про заедание: разве нам нужен заменитель гриппа, когда мы лечимся от него? Мы подыскиваем другую болезнь, которая займёт
его место? Главный недостаток всех заменителей, независимо от того, содержат они никотин или нет, заключается в том, что они укрепляют иллюзию того, что мы чем-то жертвуем.

Есть неплохой универсальный совет: если у тебя есть проблема и с ней можно что-нибудь сделать - сделай! Если сделать ничего
нельзя, прими её! Беспокойство из-за проблемы ничем тебе не поможет

Вся цель метода - в устранении желания сделать хотя бы одну затяжку. В этом разница между счастливым некурящим и несчастным бывшим курильщиком.

Ну а напоследок - гениальный рецепт, как можно до конца жизни продолжать курить и контролировать этот процесс:-D
"Я придерживаюсь строжайшего правила в отношении курения: никогда
не курю больше десяти сигарет в день.
Иногда я позволяю себе одолжить сигаретку из нормы следующего дня,
но никогда, ни в коем случае не превышаю установленный лимит -
10 штук в день. Сигарета, которую
я сейчас курю, - часть моей нормы
на 4 июля 2046 года"

Я просто не курю. Тупо не курю. Ну не курю я 8-)

Прошу вашей поддержки

Дочитал книгу Аллена Карра "Лёгкий способ"

Почему-то вспомнил фильм "12 разгневанных мужчин". Примерно поэтому:
Подростка обвиняют в убийстве его отца. На первый взгляд, всё очевидно.
Подсудимый угрожал убийством, его якобы видели приводящим угрозу в исполнение, у него нет убедительного алиби,
при нём было обнаружено орудие убийства.

Действие происходит в комнате для совещания присяжных, основе сюжета - споры двенадцати присяжных и несколько
последующих голосований. Результаты первого: одиннадцать присяжных считают, что подсудимый виновен, один в этом не
уверен. Этот один даже соглашается, что все факты говорят против подсудимого. Но что-то не складывается, логика вступает в
конфликт с интуицией. Неувязка выглядит незначительной, но вызывает дальнейшие обсуждения.

Присяжные проводят расследование, и при каждом голосовании тех, кто считает подсудимого виновным, становится всё меньше,
пока наконец присяжные не доказывают, что юноша просто не мог убить своего отца.

Одиннадцать членов суда присяжных вошли в комнату для совещаний, будучи убеждёнными в виновности подсудимого.
Убийца! И все двенадцать покинули её, уверенные в том, что он невиновен

Это напомнило мне собственную уверенность, что я не смогу бросить курить. Теперь я тоже покидаю эту комнату. 8-)

Посмотреть вложение 1086079

Осенью я уже был на пути к счастью (месяц с лишним некурения), но заблудился по дороге:-D
До этого читал много - много материалов здесь, профильные работы Евгена, Абрикосы, Марии, Тани и Галины @aspiring и др. людей, смотрел бесконечное количество видео и читал книжки.
Но это не помешало мне закрыть пустоту на том сроке. Устал курить, хочется бросить уже это дерьмо.

Теперь о книге.
"Если вы из тех, кто собственноручно спасает от разорения местный табачный киоск, но хочет покончить с дьявольским зельем,
этот метод для вас"

Тут и про заедание: разве нам нужен заменитель гриппа, когда мы лечимся от него? Мы подыскиваем другую болезнь, которая займёт
его место? Главный недостаток всех заменителей, независимо от того, содержат они никотин или нет, заключается в том, что они укрепляют иллюзию того, что мы чем-то жертвуем.

Есть неплохой универсальный совет: если у тебя есть проблема и с ней можно что-нибудь сделать - сделай! Если сделать ничего
нельзя, прими её! Беспокойство из-за проблемы ничем тебе не поможет

Вся цель метода - в устранении желания сделать хотя бы одну затяжку. В этом разница между счастливым некурящим и несчастным бывшим курильщиком.

Ну а напоследок - гениальный рецепт, как можно до конца жизни продолжать курить и контролировать этот процесс:-D
"Я придерживаюсь строжайшего правила в отношении курения: никогда
не курю больше десяти сигарет в день.
Иногда я позволяю себе одолжить сигаретку из нормы следующего дня,
но никогда, ни в коем случае не превышаю установленный лимит -
10 штук в день. Сигарета, которую
я сейчас курю, - часть моей нормы
на 4 июля 2046 года"

Я просто не курю. Тупо не курю. Ну не курю я 8-)

Прошу вашей поддержки
А почему тебе не открыть дневник некурительный и там можешь писать чисто по отказу.
Знаешь, раньше много читала дневников , люди описывают свое состояние во время отказа и тут же анализируют его и им это помогает.

А почему тебе не открыть дневник некурительный и там можешь писать чисто по отказу.
Знаешь, раньше много читала дневников , люди описывают свое состояние во время отказа и тут же анализируют его и им это помогает.
Он есть)

Я просто не курю. Тупо не курю. Ну не курю я - это название

И привет! 8-) )

Буду писать туда, конечно

Он есть)

Я просто не курю. Тупо не курю. Ну не курю я - это название

И привет! 8-) )

Буду писать туда, конечно
Пиши обязательно, прописывай все и анализируй, надеюсь это тебе поможет)

Не курю 1 апреля (серьёзно) 8-)

М-да, если реально записывать всё, что проскальзывает в голове, - можно оформляться в специальную больничку
без очереди

Эпоха некурения началась :-D . У меня она обычно заканчивается через 2 - 3 недели.

58dfbdd53c9c808a8ceb934a26afadb8.jpg

Каждый час на первой неделе - это километры дорог к здоровью. Вы не идёте, вы сейчас к нему летите на всех порах! Не упускайте эту скорость - не останавливайтесь на "перекур". Только вперёд!

Не курю 2 апреля

Оказывается, мне может полегчать и без сигарет. Хороший аппетит (ооочень хороший) и нормальное дыхание

Естественно, мозг продолжает свои игрушки. Мысли, что ты "продержался" сутки, это уже больше, чем у многих,
какой молодец, иди покури. Или что выбрал неподходящее время, сейчас же вес наберёшь, фитоняшка 85 кг:-D
Или что всё закончится завтра, когда ты встретишь наконец своих курящих коллег

Всё в голове. И как-то устаёшь с ней работать. Просто не курю

Не курю 2 апреля

Оказывается, мне может полегчать и без сигарет. Хороший аппетит (ооочень хороший) и нормальное дыхание

Естественно, мозг продолжает свои игрушки. Мысли, что ты "продержался" сутки, это уже больше, чем у многих,
какой молодец, иди покури. Или что выбрал неподходящее время, сейчас же вес наберёшь, фитоняшка 85 кг:-D
Или что всё закончится завтра, когда ты встретишь наконец своих курящих коллег

Всё в голове. И как-то устаёшь с ней работать. Просто не курю
Держись, Маркус, ты же знаешь, потом будет всё легче и легче.

Да, ломает здорово

Почти все мысли о том, отчего так бегу. Всё начинается с сущей шалости :-D . С кофе.
Именно после него у меня начинается агония. Потому что этот аромат)
Он словно аромат дыма! Только его можно пить! это так вкусно! Эх, сейчас бы сигаретку!
Конечно, это мысли. Покури. Покури. Покури.:-D

Но у меня получается успокоиться. Это просто мысли, я не обязан им следовать, я не могу их прекратить, зато
почему бы не понаблюдать. Такой наркоман с самоанализом. С каждой своей мыслью можно работать

6ba84aeef960c798a8153970c2038a3f.jpg

Не курю 3 апреля

5742e97cab03cf17238f7f15e7aba778.jpg

Запахи. Везде они. Вот правильно. Пора чувствовать их)
Только вот что непонятно: цветы мне подсовывали под нос, чтобы я почувствовал их аромат, а тут за 30 метров
слышишь сигареты :nah_disagree:

Нюхаю цветы на клумбе у театра. Наверное, со стороны выгляжу интересно(да как обычно, скорее всего :-D)

Подошла женщина, ведущая порочащий советскую женщину образ жизни (судя по внешности), чтобы стрельнуть сигарету,
а у меня и нет

Я / мы зависимы 8-)

Дело о "Сверхновой"
Апрельские тезисы

3d8289fb82527074dbae503e0fb36884.jpg

наша @Sonyava заболела, поэтому Алиса пришла и улеглась рядом. Мы тоже рядом, выздоравливай! :obnim2:

кэп лепил из пластилина Мирану кобру из мультика и делал важные программные заявления, вроде этих:
все будете есть сардельки, это намного лучше, чем водку ковшами хуарить!

Жопу помыл и бегом из душа :-D есть вещи поважнее, сериальчики сами себя не посмотрят

Сколько мудрости в человеке. Не капитан, а целая синагога! Но иногда он говорит очень хорошо. Вот как вчера для наших девушек:

Вы все умницы, красотки сногсшибательные, трезвенькие, что самое главное!!! :obnim2: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: первая неделя марафона прошла для нас без потерь и это очень радует. Настраивайтесь на то, что в жизни алкоголя больше не будет, не жалейте никогда о том что было. Впереди нас ждёт жизнь, настоящая жизнь, эмоции не искаженные синькой и масса приятных моментов.
Я вас обожаю
Впрочем, через 5 минут после этой речи он вспомнил про камшоты:PARDON:
@Irina_soln трескала мороженое и хвасталась весной, Рыбка смотрела "Настоящий детектив", я смотрел "12 разгневанных мужчин",
к нам красиво пришла @Анюта всё будет хорошо , написав все отчёты и профильное,
Колясик с @Membar обсуждали качество сна, @Annetin показала типичный апрель в Петербурге (снег, повсюду снег),
@Аська78 собирается разобрать ёлку после НГ :girl_in_dreams:
Лена @Misaki сказала важные слова: главное, чего мы все пытаемся достичь - это комфортная трезвость.:IN LOVE::old:
("маленькие попы для лошар", добавила она через некоторое время:girl_in_dreams:)
@Манечка следила за нами (69092 шагов 31 марта, 158889 - 1 апреля и 765 188 за неделю)
@Mirana доказала, что является чудом физиологии: начала качать пресс, автоматически накачав попу и губы
(готовится кушать ананасы и жевать рябчиков, наивная:-D),
Хранители разыграли доверчивых алкоголиков (предлагаю операцию "Возмездие" - сбросить счётчики на 2 минуты всей командой:bounce:)
Как вам идея?:girls3::girls3::girls3: (если я забанен - им не понравилась идея!:-D)

И я поздравляю всех нас со 100% трезвостью!:obnim2::obnim2::obnim2:

Рецепт прост, его написала Лена:

У нас реально всё есть- и секс и Кекс, и торт и спорт!

Меня многое смущает в этот раз. Как всегда самобичевание - стресс - сигарета, такой привычный алгоритм

За годы привыкаешь отмечать любое событие сигаретой. Нужно время, чтобы изменить это

А так всё просто: вон киоск, 5 минут, - и проблемы нет) Но так не интересно

Счётчик тикает. Глаз радуется. Но голова гудит

Как же это трудно. И как это хорошо)

4 апреля

Сегодня отличная погода и это радует даже при отсутствии нормального сна,
Стец в своих ответах людям напоминает формулу:

"Боже,дай мне разум и душевный покой,
принять то, что я не в силах изменить.
Мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.",

которая прекрасно звучит и не особо работает на мне. Чего-то не хватает.

Всё равно думаешь, что всё ещё будет как на картинке (да что там, на обеих картинках)

Ещё читаешь Наринэ Абгарян и думаешь, что можно жить и интереснее, чем сейчас, а вот хочется ли?
Одни вопросы :kofe:

0b318305-bb9b-4ce8-8003-edd523d740a7.jpg
ce290902-bea0-4599-b2f7-c67d4c49989b.jpg

Назад
Сверху Снизу